Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Морковь с кальмаром по-корейски





САЛАТЫ

Морковь по-корейски (1)

1 кг моркови, 3-4 зубчика чеснока, 2 луковицы, раститель­ное масло, уксус, соль, красный жгучий перец, можно немного зеленого лука.

Морковь нашинковать, круто посолить и дать насто­яться минут 10, затем промыть и положить в эмалиро­ванную посуду, поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3 ст. ложки, раздавить чеснок, репчатый лук мел­ко нарезать, поджарить на растительном масле до зо­лотистого цвета и добавить в морковь. Можно для кра­соты добавить мелко нарезанный зеленый лук.



Морковь по-корейски (2)

Морковь 1 кг, лук репчатый 1 шт., чеснок 5 зубчиков, сильно разведенный соевый соус по вкусу (главное не переборщить!), уксус 1/2 стакана, растительное масло 5 ст. л., кунжутное мас­ло 1ч. л. (либо кунжутное семя 0,5 ч. л.), молотый перец жгучий красный и черный, соль, сахар по вкусу, адзи-но-мото* 0,5 ч. л.

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания по­суде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и жарить до темно-коричневого цвета на рас­тительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии лук нарезается кольцами, слегка обжари­вается, но не выбрасывается). Далее в сковороду с ра­зогретым маслом (с луком или без него) всыпать крас­ный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя, если он используется, и дать специям прогреться. Кипящее мас­ло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Если используется кунжутное масло, а не семя — самое время добавить и его. Уплотнив и закрыв крышкой, ох­ладить салат. На некоторое время про него лучше за­быть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!

Морковь с кальмаром по-корейски

Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, со­евый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото.

* Об этом можно прочитать в Примечании


Филе кальмара очистить от наружной пленки и про­мыть. Затем тушки на 2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Вновь филе промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через не­которое время отжать от выделившегося сока). Обжа­риваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охла­дить, обжаренный — лук тоже, потом — смешать, доба­вить соевый соус. При этом важно не переборщить с ис­пользованием соуса, при большом его количестве са­лат теряет вид и вкус. Теперь добавить соль (если необ­ходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и... тоже убрать в холодиль­ник до завтра.






Date: 2015-04-23; view: 139; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию