Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Морковь с кальмаром по-корейскиСтр 1 из 6Следующая ⇒
САЛАТЫ Морковь по-корейски (1) 1 кг моркови, 3-4 зубчика чеснока, 2 луковицы, растительное масло, уксус, соль, красный жгучий перец, можно немного зеленого лука. Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3 ст. ложки, раздавить чеснок, репчатый лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. Можно для красоты добавить мелко нарезанный зеленый лук. Морковь по-корейски (2) Морковь 1 кг, лук репчатый 1 шт., чеснок 5 зубчиков, сильно разведенный соевый соус по вкусу (главное — не переборщить!), уксус 1/2 стакана, растительное масло 5 ст. л., кунжутное масло 1ч. л. (либо кунжутное семя 0,5 ч. л.), молотый перец жгучий красный и черный, соль, сахар по вкусу, адзи-но-мото* 0,5 ч. л. Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и жарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя, если он используется, и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Если используется кунжутное масло, а не семя — самое время добавить и его. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней! Морковь с кальмаром по-корейски Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото. * Об этом можно прочитать в Примечании Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Вновь филе промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, обжаренный — лук тоже, потом — смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса, при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавить соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и... тоже убрать в холодильник до завтра. Date: 2015-04-23; view: 581; Нарушение авторских прав |