Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Введение. Малиновский СВ. - доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры РФ;





УДАРЫ ПУШЕЧНОЙ СИЛЫ

МЕТОДИКА УВЕЛИЧЕНИЯ СИЛЫ УДАРА

 

Москва 2007

 

ББК 75.715

П22

 

Рецензенты:

Малиновский СВ. - доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры РФ;

Подливаев Б.А. - кандидат педагогических наук, профессор, заслуженный тренер РФ, заслуженный работник физиче­ской культуры РФ.

 

П22

Пашинцев В.Г.

Удары пушечной силы. Методика увеличения силы удара [Текст] : монография / В. Г. Пашинцев. - М. : Советский спорт, 2007. - 96 с.

 

ISBN 978-5-9718-0243-3

 

В книге раскрывается авторская методика по увеличению силы удара, что необходимо при подготовке спортсменов в различных видах ударных единоборств. В основу работы положены результаты мно­голетних исследований автора.

Для научных работников, тренеров и спортсменов.

ББК 75.715

ISBN 978-5-9718-0243-3

 

© В. Г. Пашинцев, 2007
© Оформление. ОАО «Издательство "Советский спорт"», 2007

 

Книга посвящается моему другу и учителю,

заслуженному тренеру России,

заслуженному работнику физической культуры РФ,

профессору Борису Анатольевичу Подливаеву

 

Введение

 

В контактных единоборствах во время проведения соревнова­тельных поединков спортсмены большую часть времени находят­ся в непосредственном физическом контакте, вынуждая нервно-мышечный аппарат работать в значительном напряжении и ациклическом режиме. Такие условия поединка требуют от них хорошей специальной подготовленности, важной составляющей которой является скоростно-силовая подготовка. Этот факт под­тверждают многочисленные научные исследования и педагогичес­кие наблюдения, проведенные в процессе учебно-тренировочных занятий и соревнований различного ранга [2, 6, 39, 59, 68, 78, 106].

Следует отметить, что, в отличие от соревновательных поедин­ков, работа нервно-мышечного аппарата спортсменов при приме­нении общепринятых методик, направленных на развитие специ­альных скоростно-силовых качеств, носит циклический характер. Кроме того, в поединках нервно-мышечный аппарат находится в состоянии значительной иннервации, особенно в начальный мо­мент выполнения приема. В таких условиях максимальное усилие зачастую формируется без предварительной релаксационной фазы. Все это говорит о том, что характер работы мышц в соревнова­тельных поединках не соответствует характеру их работы при использовании общепринятых методик развития специальных скоростно-силовых качеств в учебно-тренировочном процессе. Таким образом, разработка методики развития скоростно-сило­вых качеств, позволяющей смоделировать тренировочный про­цесс единоборцев, максимально приближенный к соревнователь­ным условиям, имеет актуальное значение [4, 15, 66, 73, 76].



В контактных единоборствах одним из технических действий, приводящих к досрочной победе, является нокаут - удар, выпол­ненный максимально точно, сильно и быстро, в результате которого наступает временная потеря координации. Для достижения такого уровня мастерства необходимо одновременно развивать скоростно-силовые качества и технику ударов в условиях, прибли­женных к соревновательным [5, 7, 8, 14, 25, 28, 79, 112].

В данной работе осуществлен поиск более эффективной мето­дики развития силы ударов руками, которая имеет актуальное значение в тренировке бойцов различных видов ударных едино­борств.

Разработанная методика базируется на общих закономерно­стях и принципах теории и методики физического воспитания и спортивной тренировки [23, 36, 55], биомеханики спортивных упражнений [1, 111, ИЗ], средствах и методах специальной физи­ческой подготовки спортсменов [16, 17, 23, 56], технических при­способлениях и тренировочных устройствах, используемых в сис­теме специальной технико-тактической и физической подготовки [24, 43, 52, 60, 62, 109, 127], а также на исследованиях различных аспектов тренировочной и соревновательной деятельности в спортивных единоборствах [33, 35, 48, 57, 63, 87, 88, 98, 120].

Оригинальность методики заключается в том, что она разра­ботана на основе изучения влияния локальных отягощений раз­личного веса на динамику развития силы ударов руками, в ней определена наиболее эффективная последовательность их приме­нения в тренировочном процессе.

 








Date: 2015-05-04; view: 310; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию