Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ф. Шваб. Близнецы (Gemini). Третий знак Зодиака, первый Воздушный и первый изменчивый знак, символом которого является образ Близнецов





Близнецы (Gemini). Третий знак Зодиака, первый Воздушный и первый изменчивый знак, символом которого является образ Близнецов, выражающий двойственную природу знака. Связан с духовным выражением Зодиака, а изменчивость его природы служит выражением перехода духовного или ментального состояния в другие (объективного в субъективное, абстрактное и наоборот). Знак часто изображается в виде двух вертикальных колонн, обозначающих врата познания и покои мудрости. В объективном мире знак управляет воспитанием и практицизмом, в субъективном — характеризует высший разум и сверхчувственное восприятие.

Эзотерическими символами знака служат две обезьяны: глупая, слепо подражающая другим, и Божественная, способная познать высшие трансцендентальные корни, ментальный уровень которой недосягаем для обычного человека.

Наряду со здравым смыслом знак наделяет гениальным интеллектом, черпающим идеи из сокровищницы духа. Отличительной чертой Близнецов является двойственность, выражающаяся в непосредственной смене настроений. Традиционно Близнецы отождествляются с ребенком, Водолей — с отцом, а Весы — с супругой и матерью.

Ярким примером противоречия эгоистической заинтересованности и щедрости являются Близнецы, щедрые на обещания, которые зачастую не выполняются только потому, что их выполнение не сулит никакой выгоды. Давая, Близнецы руководствуются рациональными мотивами, а не зовом сердца. Даже в случае самопожертвования Близнецы находят веское обоснование своего поступка в собственных глазах и в глазах окружающих. Эгоизм Близнецов проявляется в требовании пунктуальности и точности от окружающих и гораздо меньшей взыскательности по отношению к собственной персоне, когда оправдываются все нарушенные обещания и обманы. Близнецы способны даже сотворить чудо, лишь бы не видеть окружающих удрученными и скучными. Немало услуг Близнецы оказывают друзьям. Сангвинический темперамент делает их безмерно расточительными, — и все это только ради удовольствия лицезреть радостные лица. Реализация потребности доставлять радость приводит Близнецов к занятиям искусством.



Расчетливость Близнецов зачастую препятствует благоприятному ведению дел. К этому добавляется равнодушие к чужой судьбе. Если бы мир состоял только из Близнецов, ни на один из сигналов «SOS!» помощь не была бы оказана своевременно. Нерешительность, свойственная Близнецам и стремящаяся к самокомпенсации, зачастую заставляет их совершать преждевременные поступки. Импульсивная неуравновешенность Близнецов доставляет окружающим много хлопот. В спорах и дискуссиях Близнецы отстаивают свои взгляды с фанатической непреклонностью, нередко во вред себе.

Мужчины — хрупки, женщины — мужественны. И те, и другие изменчивы, склонны к разнообразию. Определяющую роль в выборе партнера играет симпатия. Идут на контакт только с тем, кто близок им по духу. Эротические переживания воспринимаются ими, скорее, на психическом плане, чем в сфере физиологии. При этом сексуальные возможности партнера не имеют особого значения, равно как его пол. Не имеющие тенденции к деторождению, и те, и другие бисексуальны: мужчины склонны к гомосексуализму, женщины — к лесбиянству. Именно рожденные под этим знаком, в большинстве своем, составляют славную когорту проституток, поскольку эротическое, не окрашенное цветом души, легко подчиняется меркантильным целям без ущерба для чувства собственного достоинства при полном отсутствии угрызений совести. Многие из них вступают на стезю проституции из любопытства, а затем оставляют ее. В отличие от Овнов, идеализирующих и сублимирующих эрос, Близнецы воспринимают эротическое как бы подспудно, по частям, в соответствии с чем их переживания практически не подлежат концентрации и разрядке в одном направлении. Эротическое начало Близнецов изначально подавлено сильно выраженной логикой, этим ярым врагом эротики. Очевидно, что девушка, в момент соблазнения задающая себе вопрос: «Что это мне даст?» — рождена под знаком Близнецов. А если она все-таки уступает домогательствам соблазнителя, то только из любопытства или жажды новизны.

Наиболее ярким представителем рожденных под этим знаком является французская нация. По словам известного французского литературоведа Лансона, французская нация менее чувствительна, чем чувственна, и менее чувственна, чем рассудочна, более склонна к энтузиазму, чем к страстям, лишена мечтательности и поэзии, не особо артистична, более одарена способностями к архитектуре, чем к музыке, жадна до логики в ущерб метафизике и мистике... Стремление к точности превращается в сухость, четкость мышления превалирует над глубиной. Здравомыслящая, она одновременно непостоянна, легкомысленна, лишена сильных привязанностей.

Знак управляет дыхательными путями и верхним двигательным комплексом (плечевым поясом и руками). Рожденные под этим знаком подвержены заболеваниям дыхательных путей. При неблагоприятных условиях может развиться стенокардия или бронхиальная астма. Однако даже самая обильная пища не вредит рожденным под этим знаком.



Химическим соединением, соответствующим знаку Близнецов, является фосфорнокислая магнезия, недостаток или избыток которой в организме рожденных под эти знаком может привести к судорогам, спазмам желудка и кишок, коликам, невралгиям, пляске святого Вита, туберкулезу, скрофулезу.

В достижении целей и исполнении желаний Близнецам будут благоприятствовать камни, связанные с Зодиакальным созвездием, господствующим в момент их рождения: топаз, берилл, все пестрые камни. Камни созвездия, противоположного Близнецам (камни Стрельца), находясь в диссонансе с их натурой, могут разрушить благополучие и жизнь: гиацинт, гранат, бирюза, циркон, все красные и зеленые камни.

Древние считали, что самым счастливым талисманом для Близнецов в марте и апреле будет яшма, в октябре берилл, в ноябре — топаз и берилл, в декабре — топаз.






Date: 2015-06-08; view: 275; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию