Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В страхе хватаются они друг за друга и обнимаются»





Это наиболее трогательная сцена в драме души — глубочайшего интереса и высочайшей красоты.

В каббале мы находим ту же самую параллель, там сказано: «И сотворил Бог человека по образу и подобию Своему (действие Овна и Тельца); по подобию Своему (разум) сотворил Он его мужчиною и женщиною сотворил Он их». Другими словами, здесь говорится об Овне, Тельце и Близнецах в чисто аллегорической форме.

Древнееврейская Библия, как и все писания, почитаемые святыми, находит свое происхождение и совершенное выражение в великой звездной Библии небесного свода.

Для ученика эволюция душ-близнецов является глубокой мистерией, обнимающей, как это в реальности и должно быть, всю инволюцию и эволюцию, и о том же свидетельствует это прекрасное созвездие, которое представляет нам первое познание, или осознание божественным Эго своей двойной силы — чувствование и стремление, — вызванное Овном и Тельцом. И как великолепно выразил поэт эту первую пульсацию божественной любви: «В страхе они бросаются друг к другу и обнимаются!» Божественной волей эволюционирующего из единого чистого интеллекта, они навсегда должны оставаться разделенными, но зависящими друг от друга силами — положительная и отрицательная, мужская и женская, — на действии и противодействии которых основано совершенное развитие сил и возможностей Единого.

Чтобы ясно постигнуть в целом все эти разветвления, вновь привлекаем сосредоточенное внимание нашего ученика на этот же знак, Близнецы, в его астрологическом аспекте, и на то, как его силы и свойства, будучи преломлены, выражены в человеческом организме. Мы находим, что этот знак (всегда представитель созвездия) означает соединение разума с интуицией и управляет руками, кистями рук и исполнительными силами человека.

И действительно, если мы поразмыслим над почти чудесным взаимодействием между вещами духовными и вещами временными, то поймем значение великой истины изречения Иисуса Христа: «Имеют глаза — и не видят; имеют уши — и не слышат».

Если бы это не было так в действительности, то человек, пользуясь живущими в нем скрытыми силами, взял бы штурмом царствие небесное, и царствовал бы там как верховный владыка всех материальных форм. Человек в своей слепоте погрузил бы интуицию во мрак, пренебрег лукавством левой руки и извратил чистую любовь божественного состояния. Следовательно, исполнительные силы в нем неуравновешенны и делают его рабом материальных форм вместо того, чтобы быть их законным властелином, а потому только тогда, когда человек чистыми руками и чистым сердцем восстановит интуицию, соединенную с разумом на ее троне, только тогда может он надеяться понять реальность тайной мистерии душ-близнецов, Gemini.






Date: 2015-06-08; view: 218; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию