Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Семира и В. Веташ. Созидание Тельца (Венера, экзальтация Луны). Роскошны блаженные травы лугов, Душе по душе аромат их





Созидание Тельца (Венера, экзальтация Луны).

Роскошны блаженные травы лугов, Душе по душе аромат их. И лишь будоражит покой глубоко Желания терпкая мята. Влечет, пробуждает страдание жить — Не сладость туманного утра. Но нега Венеры на даст устрашить Того, кто способен жить мудро. Без страсти и лени, упорным трудом Ведомый к земле урожая — Не сочно-влекущим прельщаясь плодом, А воле душевной внимая — Воочию являет божественной воли Надежные всходы в распахнутом поле.

Телец — самый спокойный и надежный характер Зодиака, отвергающий спортивный азарт борьбы и безрассудную активность предыдущего знака Овна и воплощающий естественную мудрость жизни. Телец прочно стоит на земле, всегда имея под ногами возделанную почву. Созерцательный и довольно пассивный (и его заданность, и его идеал воплощают женские планеты — Венера и Луна), этот знак отличается развитым инстинктом обладания, который делает его хозяином жизни. Карта Таро, соответствующая планете Венере, изображает Императрицу в венце из 12-ти звезд, также в бытовых трактовках именуемую Хозяйкой. Она символизирует собой Природу (как Император — Дух) — и принцип порождения вещей.

В окружении вещей и форм внешнего мира Телец чувствует себя на своем месте: он уверен в своем праве наслаждаться жизнью, как распустившийся цветок не сомневается в том, что ему следует цвести. Он стремится овладеть не только материей, но и чувствами окружающих, очаровывая их врожденным обаянием, чтобы обеспечить стабильность ситуации, которая гарантировала бы ему необходимый покой и комфорт. Ощущение, что все на свете принадлежит ему, иногда приводит Тельца к эгоизму и самолюбованию, но преданность земному согласуется с зодиакальной задачей этого знака — овладеть природой в себе самом, чтобы ее стихийные силы не разрушали жизненного изобилия и благосостояния человечества. Он нутром чувствует, что нужно ради его процветания, а что повлечет за собой неблагополучие: он понимает, что естественно, а что неестественно для человека. Естественный (или, пользуясь современным термином, — экологичный) для тела и души путь, который приводит к наибольшему благу. Барометрами Тельца служат его чувства.



Телец — тот знак, который воистину проживает жизнь всеми своими чувствами, и оттого любое дело делает с душой, являясь опорой бытию. Он может долгое время нести психологически тяжкий груз, при том, что окружающие могут даже не подозревать об этом. Эзотерической планетой Тельца является Вулкан (Хирон), отвечающий за восстановление естественного равновесия жизни, и его непосредственная миссия — обеспечить хороший фон для существования и проявления окружающих — подобно тому, как радушный хозяин создает комфорт своим гостям. Поскольку Телец берет на себя эту нагрузку и поскольку ему вообще свойственно серьезное проживание событий, постольку ему необходима психологическая разрядка. В качестве отдыха на его общем тонусе хорошо сказываются большие и шумные компании, где он может дать волю всей мощи своих чувств. Однако если Телец раздражен или чувствует недомогание, следует оставить его наедине с собой, природой — и его эзотерической планетой Вулканом: лучше всего он восстанавливает силы в покое.

Накопленный потенциал у Тельца обычно значительно превосходит реализацию. Он может много знать и много пережить, но окружающие об этом никогда не догадаются. Он тонко чувствует, но не проявляет этого до такой степени, что порой пользуется репутацией самого толстокожего знака Зодиака. Свои чувства, знания и навыки Телец держит про запас — терпеливо дожидаясь ситуации, когда жизнь их сама востребует. Он постигает медленно, но прочно, не забывает усвоенного и почти не совершает ошибок — но применить свои способности решается только тогда, когда уже полностью овладел предметом. Другие знаки легко его обходят, и очень жаль, что позитивные задатки Тельцов не ценятся в школе и на работе и часто пропадают зря. Без полезного дела Телец чувствует себя в целом дискомфортабельно, но активности от него можно ожидать только тогда, когда разрушение жизненного уюта превращает его из милого теленка в разъяренного быка. В смутные времена представители этого знака становятся видными революционерами: показывая миру, что они еще и не на то способны, чтобы восстановить утраченную стабильность, и нужную атмосферу могут создать себе и сами — о чем им не следует забывать и в обычное время. Тельцом был, вероятно, Илья Муромец.

Стремления Тельца ограничиваются малым — хотя он необыкновенно упрям во всем, что уже попало в сферу его обладания. Телец не склонен к возвышенному: ценя форму, он не отделяет от нее сути и редко находит причину поставить внутреннее выше внешнего. Материальные проблемы порой заслоняют от него все остальное. Свои или чужие, они не пускают Тельца в духовные сферы, потому что он постоянно чувствует ответственность за дела, которой часто лишены представители других знаков Зодиака, и хочет сохранить все ведомое ему богатство. Жизненные обстоятельства, от которых Телец ставит себя в зависимость, являются тормозом его движения — но одновременно и плугом, распахивающим поле, на котором потом всходят мощные ростки его практических идей. Повинуясь планете творчества Вулкану, Телец, понимающий и ценящий красоту, способен наполнить духовным смыслом само материальное созидание: именно творческое вдохновение может вывести его к той реальности, которая не имеет формы. Динамика духовных устремлений может помочь преодолеть материальные трудности и занять более активную позицию в жизни. Чтобы проявить свои творческие задатки, Тельцу важно работать самостоятельно: подходя к делу с универсальных позиций, он сам способен принять более верное решение. Для упрямого Тельца полезно идти на компромиссы во взаимоотношениях с людьми, но не в том, что касается сути дела. А миролюбивый Хирон, побуждающий Тельца объединиться с людьми ради совместных действий, позволяет ему не стать эгоистом.



Знак зачатия Тельца — Лев, знак всеохвата, и Тельцу естественно, сливаясь с жизнью, впитывать в себя всю информацию о внешнем мире — но не как руководство к действию, как это делают Близнецы, а просто наряду с ежедневным обедом. Поэтому для мужчин-Тельцов показательно традиционное пристрастие к газетам и телевизору, а для женщин следование моде или просто включенность в атмосферу дня. В этом знаке воплощаются ритмы явленного мира (поэтому он характерен для астрологов, наряду с тонко воспринимающими вибрацию Рыбами и Раком). При этом самостоятельно мыслящий Телец не любит массовых движений, хорошо понимая их: «стадное чувство» — подсознательный Плутон — действует на него слишком возбуждающе. Понимание жизни делает Тельца философом, однако этот бесспорно творческий знак оставляет открывшиеся ему высоты мысли ради созидания новых форм или просто зеленых лужаек привычного бытия: и есть глубокий практический смысл в том, что коровы не летают. В простых формах жизни скрыто то, что ближе человеческой душе, И Телец следит за тем, чтобы обустройство мира было человеческого размера. Только тогда человек сможет им владеть. Когда материальные достижения загромождают все жизненное пространство, а духовные идеалы слишком высоки, это неизбежно приводит к разрушению. И в этом смысле лень является двигателем прогресса.

Воплощая объективность земного, Телец демократичен: он следует — медленно, но верно — путем золотой середины. Отсутствие духовных соблазнов делает его праведником. Когда Телец на опыте убеждается в том, что красота вещей является лишь частью всей гармонии Вселенной, он начинает овладевать тонким миром, как прежде овладевал материальным — продуктивным здесь опять оказывается собственное творчество. Чувствуя тонкую гармонию, Телец способен объединять в одно целое души людей, переходя от созидания материи к созиданию духа. Принимая ответственность на себя, он служит проводником в мир объективной воли космического закона — и в картах Таро этому знаку соответствует образ Иерофанта — верховного египетского священника, передающего божественную волю людям и благословляющего их союз. Иерофант держит в руках жезл — символ объединения трех миров, олицетворяя слияние духовного и материального. В естественной гармонии людей являет себя космический закон Вулкана. Материя же остается ориентиром, который направляет развитие духа по безошибочному пути.

Под знаком Тельца родился Будда.






Date: 2015-06-08; view: 363; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию