Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Управление запасами
Под управлением запасами понимается контроль за их состоянием и принятие решений, нацеленных на экономию времени и средств за счет минимизации затрат по содержанию запасов, необходимых для своевременного выполнения производственной программы. Для контроля за состоянием запасов используются различные методы, наиболее известным из которых является метод АВС. Согласно методу АВС, все запасы предприятия делятся на 3 категории по степени важности отдельных видов. Категория А включает определенное количество наиболее ценных видов ресурсов, которые требуют постоянного учета и контроля, возможно даже ежедневного. Для этих ресурсов обязателен расчет наиболее экономического (оптимального) размера заказа. Категория В обычно составляется из тех видов запасов, которые в меньшей степени важны для предприятия и которые оцениваются и проверяются при ежемесячной инвентаризации. Для запасов категории В также приемлемы методики определения размера заказа. Категория С содержит определенный ассортимент оставшихся малоценных видов запасов, закупаемых предприятием без расчета оптимального размера заказа. Расчет оптимального размера заказа производится по следующей формуле:
,
где S – расход запасов за определенный период времени, О – стоимость выполнения заказа, С – расходы по содержания запасов. Эта формула называется формулой Уилсона. Количество оптимальных заказов в течение определенного временного интервала определяется по формуле:
,
где S – расход запасов за определенный период времени, Q* – оптимальный размер заказа.
Date: 2015-05-04; view: 487; Нарушение авторских прав |