Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Топливная промышленность Беларуси





Топливная промышленность представляет собой совокупность отраслей промышленности по добыче и переработке разных видов топлива, включая добычу торфа, производство торфобрикета, добычу нефти и попутного газа, переработку нефти.

Минеральное топливо - основной источник энергии в современном хозяйстве и главное промышленное сырье. В Беларуси используется около 35 млн. тонн условного топлива в год.

Нефтегазоносным районом Беларуси является территория Припят-ского прогиба. Теперь известно около 55 месторождений нефти, эксплуатируется более 1000 скважин. Высокими темпами идет наращивание добычи попутного нефтяного газа.

Белорусский нефтегазоносный район находится в исключительно выгодном экономико-географическом положении. Высокая плотность населения, густая сеть железных и автомобильных дорог, близость мощных промышленных центров Западной Европы и переход Беларуси на новые условия организации народного хозяйства обеспечивают высокую эффективность нефтеперерабатывающей промышленности.

В Припятском прогибе найдены горючие сланцы, которые представляют собой комплексное топливно-техническое сырье. Несмотря на то, что белорусские сланцы по своему качеству уступают эстонским и тем, что используются в СНГ, интерес к ним увеличивается, потому что запасы белорусской нефти резко уменьшаются, что заставляет учитывать возможность использования сланцев в качестве топлива и химического сырья.

Промышленные запасы бурого угля находятся в Полесье. Развивается нефтеперерабатывающая промышленность. Работают нефтеперерабатывающие заводы в Новополоцке и Мозыре. Нефть поступает по нефтепроводам Самотлор - Новополоцк и "Дружба".

Ведется строительство Прибугского подземного хранилища газа, что обеспечит надежность поступления газа потребителю. Принято решение о строительстве трансконтинентальной газовой артерии.

 






Date: 2015-06-07; view: 1173; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию