Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Недельное меню диеты № 9





Понедельник

8 часов — творог с молоком — 150 г, каша гречневая рассыпчатая с маслом — 160 г, чай без сахара — 200 г.

14 часов — суп из овощей — 400 г, мясо тушеное с пюре из тыквы — 300 г, яблоки — 100 г.

19 часов — рыба отварная с тушеной капустой — 100/150 г.

Вторник

8 часов — сыр плавленый — 80 г, каша геркулесовая без сахара — 200 г, кофейный напиток без сахара — 200 г.

14 часов — суп крестьянский — 400 г, мясо отварное с тушеной капустой — 50/150 г, компот из сухих фруктов на ксилите — 200 г.

19 часов — рыба фаршированная с отварными овощами — 120/200 г.

Среда

8 часов — творог с молоком — 150 г, макароны отварные с маслом — 100 г, кофе с молоком без сахара — 200 г.

14 часов — борщ вегетарианский со сметаной — 400 г, гуляш мясной с отварным рисом — 50/150 г, желе из фруктов на ксилите — 125 г.

19 часов — котлеты мясные жареные с тушеной капустой — 100/150 г.

Четверг

8 часов — сардельки с отварным картофелем — 150/200 г, чай с лимоном — 200 г.

14 часов — щи из квашеной капусты — 400 г, голубцы, фаршированные мясом и рисом,— 300 г, фрукты свежие — 100 г.

19 часов — рыба припущенная с гречневой вязкой кашей —100/150 г.

Пятница

8 часов — сельдь с отварным картофелем — 30/200 г, чай — 200 г.

14 часов — щи вегетарианские — 400 г, тефтели из говядины с перловой кашей — 75/150 г, компот из сухофруктов на сахарине — 200 г.

19 часов — мясо отварное с отварной капустой — 50/150 г.

Суббота

8 часов — салат из свежих помидоров — 100 г, каша гречневая с молоком — 340 г, чай без сахара — 200 г.

14 часов — свекольник холодный — 400 г, рыба отварная с картофельным пюре — 75/200 г, яблоки — 100 г.

19 часов — запеканка морковная с творогом без сахара — 250 г.

Воскресенье

8 часов — беф-строганов с вермишелью — 75/150 г, чай с молоком — 200 г.

14 часов — суп овощной с фасолью — 400 г, запеканка картофельная с мясом — 250 г, компот из свежих фруктов на ксилите — 200 г.

19 часов — котлета мясная паровая с тушеной капустой — 100/200 г.

Ежедневно Хлеб ржаной — 200 г, масло сливочное — 15 г, кефир в 21 час — 200 г.

.......................................................................................

Примерные меню на неделю при различных диетах

 

Чаще всего при сахарном диабете назначают диету № 9, но, как правило, с определенными модификациями, которые определяются как индивидуальными особенностями организма, так и течением самого заболевания.   Диета № 9 – примерное меню на неделю Понедельник 1-й завтрак. Салат из свежей капусты и яблок. Яйца вкрутую – 2 шт. Или мясо отварное с тушеными кабачками. Котлеты капустные со сметаной или творог со сметаной без сахара. Кофе или чай с молоком. Масло сливочное – 10 г. Черный хлеб – 250 г на день. 2-й завтрак. Сыр. Баклажаны, тушенные с овощами. Кофе или чай с молоком. Обед. Суп-рассольник рыбный или бульон мясной с фрикадельками. Свинина нежирная жареная с тушеной капустой или судак, запеченный с тем же гарниром. Отвар шиповника. Полдник. Чай с лимоном. Ватрушка из муки с отрубями. Ужин. Голубцы с мясом или треска в маринаде. Пудинг творожный без сахара со сметаной или тыква жареная со сметаной. Чай или компот из свежих яблок. За час до сна. Простокваша или яблоки свежие – 100 г.   Вторник 1-й завтрак. Салат из свеклы и яблок. Рыбные или мясные фрикадельки в сметанном соусе с тушеной брюквой. Оладьи из кабачков или творог со сметаной без сахара. Чай или кофе с молоком. Масло сливочное – 10 г. Черный хлеб – 250 г на день. 2-й завтрак. Капуста цветная, жареная с помидорами и зеленью. Чай с лимоном или настой шиповника. Обед. Щи из свежей капусты или бульон мясной с яичными хлопьями. Помидоры, фаршированные мясом, или рыба жареная с тушеными баклажанами. Яблоки печеные – 150 г. Полдник. Чай или отвар шиповника. Сухари. Ужин. Говядина отварная с овощами или рыба запеченная. Капуста цветная с маслом или творожники без сахара. Чай с лимоном или настой шиповника. За час до сна. Кефир или яблоки свежие – 100 г.   Среда 1-й завтрак. Салат из помидоров и огурцов. Бифштекс из рубленого мяса с тушеной капустой или треска отварная, 100 г отварного картофеля с огурцом. Каша овсяная с маслом или тыква, запеченная в сметане. Кофе или чай с лимоном. Масло сливочное – 10 г. Черный хлеб – 250 г на день. 2-й завтрак. Кабачки жареные с яблоками. Кофе со сливками или отвар шиповника, или свежий фруктово-ягодный сок. Обед. Щи зеленые с яйцом и сметаной или суп мясной из цветной капусты, кабачков, помидоров и зелени. Куры жареные или печенка с луком в сметане и с зелеными бобами или тушеной капустой. Яблоки свежие – 150 г. Полдник. Чай с лимоном или настой шиповника без сахара, печенье из ржаной муки и орехов. Ужин. Бефстроганов из говядины с баклажанами. Рыба отварная с помидорами и 100 г картофеля. Оладьи из творога со сметаной или голубцы со сметаной. Чай с лимоном или томатный сок. За час до сна. Простокваша или яблоки свежие – 100 г.   Четверг 1-й завтрак. Салат из редиски, огурцов и помидоров с зеленым луком и растительным маслом. Телятина отварная с тушеной капустой или фаршированная рыба. Котлеты капустные со сметаной или творог со сметаной. Кофе или чай. Масло сливочное – 10 г. Черный хлеб – 250 г на день. 2-й завтрак. Икра из кабачков. Ветчина постная или колбаса докторская – 50 г. Кофе с молоком или томатный сок, или настой шиповника. Обед. Щи из свежей капусты или бульон мясной с омлетом и зеленью. Мясо тушеное или треска жареная с цветной капустой. Компот из яблок на ксилите. Полдник. Кофе черный или чай с молоком. Сухари. Ужин. Кабачки, фаршированные мясом и цветной капустой, или рыба отварная с тушеной брюквой. Творожники без сахара или каша гречневая рассыпчатая. Чай с лимоном или настой шиповника. За час до сна. Кефир или яблоки свежие – 100 г.   Пятница 1-й завтрак. Редька натертая – 100 г с зеленым луком и 5 г растительного масла. Мясо отварное – 100 г с тушеной капустой или окунь жареный – 100 г с отварным картофелем и помидорами. Омлет с цветной капустой или творог со сметаной без сахара. Кофе или чай со сливками. Масло сливочное – 10 г. Хлеб черный – 250 г на день. 2-й завтрак. Творог со сметаной – 100 г. Каша овсяная. Кофе или ягодный сок. Обед. Суп из овощей или щи зеленые холодные. Мясо жареное с жареным луком, помидорами и гречневой рассыпчатой кашей или карп, запеченный в сметане, с кабачками. Яблоки печеные. Полдник. Чай или настой черной смородины. Сухари. Ужин. Телятина или говядина отварные – 100 г с запеченной тыквой или голубцы с мясом. Творожники со сметаной или баклажаны, тушенные в сметане. Чай с лимоном. Яблоки печеные. За час до сна. Кефир или томатный сок.   Суббота 1-й завтрак. Салат из сборных овощей. Котлеты мясные рубленые с кабачками или карп отварной – 100 г с отварным картофелем и огурцом. Оладьи капустные со сметаной или творог со сметаной, без сахара. Какао с молоком или чай на сахарине. Масло сливочное – 10 г. Хлеб черный – 250 г на день. 2-й завтрак. Сыр – 40 г. Кабачки в белковом омлете. Кофе со сливками на сахарине или настой шиповника, или ягодный сок. Обед. Суп-рассольник на мясном бульоне или бульон мясной с зеленью и яйцом. Куры отварные с брюквой, тушенной в молоке, или с отварным картофелем – 100 г и помидором. Фрукты свежие или яблоки печеные – 200 г. Полдник. Настой шиповника или чай с лимоном. Сухари. Ужин. Голубцы, фаршированные мясом, или треска в маринаде. Пудинг творожный со сметаной без сахара или капуста цветная с маслом. Чай с лимоном или свежие яблоки – 150 г. За час до сна. Простокваша.   Воскресенье 1-й завтрак. Салат лиственный с огурцом и сметаной. Язык отварной – 100 г или судак жареный – 150 г с отварным картофелем – 100 г и зеленым горошком – 50 г. Оладьи из кабачков. Чай или кофе с молоком. Масло сливочное – 10 г. Хлеб черный – 250 г на день. 2-й завтрак. Творог – 100 г со сметаной – 20 г. Помидоры свежие – 150 г. Чай с лимоном или настой шиповника, или фруктово-ягодный сок. Обед. Щи из свежей капусты на мясном бульоне или суп из цветной капусты. Бифштекс жареный или куры отварные с жареными баклажанами. Желе из клюквы на ксилите или яблоки свежие – 150 г. Полдник. Чай или настой шиповника без сахара. Сухари. Ужин. Говядина или рыба отварная – 100 г с тушеной в молоке капустой или жареными кабачками. Каша гречневая рассыпчатая или творог со сметаной без сахара. Чай с лимоном. За час до сна. Кефир или яблоки свежие – 100 г.

.......................................................................................









Date: 2015-06-07; view: 566; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию