Десерты
Кисель ягодный. Требуется: 50 г свежих ягод, 15 г сахара, 6 г картофельного крахмала. Приготовление. Ягоды растереть и отцедить сок сквозь марлю. Отжимки отварить в воде, процедить и сварить из отвара кисель. Когда кисель остынет, влить в него ягодный сок.
Примерное однодневное меню диеты № 9.
Завтрак: рыба отварная (110 г), картофель отварной (210 г), чай с молоком (200 мл). Обед: суп из сборных овощей вегетарианский (500 г), мясо отварное (50 г), капуста тушеная с растительным маслом без соли (200 г). Полдник: морковь тертая без сахара (130 г), сухарики из дневной нормы хлеба. Ужин: пудинг творожный, запеченный в сметане без сахара (140 г), шницель капустный на растительном масле (150 г), чай (200 мл). На ночь: кефир (180 г). На весь день: хлеб ржаной (150 г).
.......................................................................................
Диета № 9. Питание при сахарном диабете. Недельное меню. Понедельник. 8 ч.: творог с молоком 150 г, каша гречневая рассыпчатая с маслом 160 г, чай без сахара 200 г. 14 ч.: суп из сборных овощей вегетарианский 400 г, рагу мясное с картофелем 300 г, яблоки 100 г. 19 ч.: рыба отварная с капустой тушеной 100/150 г.; 21 ч.: кефир 200 г.
Вторник. 8 ч.: сыр плавленый 80 г, каша геркулесовая без сахара 200 г, кофе с молоком без сахара 200 г. 14 ч.: суп крестьянский на мясном бульоне 400 г, мясо отварное с тушеной капустой 50/150 г, компот из сухофруктов на сахарине (ксилите) 200 г. 19 ч.: рыба жареная с картофельным пюре 75/200 г. 21 ч.: кефир 200 г.
Среда. 8 ч.: творог с молоком 150 г, макароны отварные с маслом 100 г, кофе с молоком без сахара 200 г. 14 ч.: борщ вегетарианский со сметаной 400 г, гуляш мясной с отварным рисом 50/150 г, компот из сухофруктов на сахарине 200 г. 19 ч.: котлеты мясные жареные с тушеной капустой 100/150 г. 21 ч.: кефир 200 г.
Четверг. 8 ч.: сардельки с отварным картофелем 150/200 г, чай без сахара 200 г. 14 ч.: рассольник на мясном бульоне 400 г, голубцы, фаршированные мясом и рисом, 300 г, яблоки 100 г. 19 ч.: рыба жареная с гречневой вязкой кашей 100/150 г. 21 ч.: кефир 200 г.
Пятница. 8 ч.: сельдь с отварным картофелем 30/200 г, чай без сахара 200 г. 14 ч.: щи из свежей капусты с картофелем вегетарианские 400 г, гуляш мясной с перловой кашей 50/150 г, компот из сухофруктов на сахарине 200 г. 19 ч.: мясо отварное с отварной капустой 50/150 г. 21 ч.: кефир 200 г.
Суббота. 8 ч.: сыр плавленый 80 г, каша гречневая с молоком 340 г, чай без сахара 200 г. 14 ч.: рассольник на мясном бульоне 400 г, рыба жареная с картофельным пюре 75/200 г, яблоки 100 г. 19 ч.: морковная запеканка с творогом без сахара 250 г. 21 ч.: кефир 200 г.
Воскресенье. 8 ч.: сардельки с отварной вермишелью 160/150 г, чай без сахара 200 г. 14 ч.: суп овощной с фасолью на мясном бульоне 400 г, картофельная запеканка с мясом 250 г, компот из сухофруктов на сахарине 200 г. 19 ч.: котлета мясная паровая с тушеной капустой 100/200 г. 21 ч.: кефир 200 г.
Ежедневно: хлеб пшеничный 100 г, хлеб ржаной 300 г, масло сливочное 15 г.
.......................................................................................
Date: 2015-06-07; view: 463; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|