Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Примерное меню «Диеты 9» на неделю
В качестве примера представлено возможное меню «Диеты № 9» для больных страдающих сахарным диабетом второй степени, то есть неинсулинозависимых.
День первый:
- первый завтрак: обезжиренный творог - 200г с ягодами - 40г;
- второй завтрак: один стакан кефира;
- обед: овощной суп – 150мл, запеченная баранина – 150г, тушеные овощи – 100г;
- полдник: салат из капусты и огурца, заправленный оливковым маслом — 100г;
- ужин: рыба дорадо на гриле – 200г, овощи на пару – 100г.
День второй:
- первый завтрак: каша гречневая с молоком 150г;
- второй завтрак: два зеленых яблока;
- обед: борщ (без мяса) — 150мл, отварная говядина - 150г, компот из сухофруктов без сахара;
- полдник: отвар шиповника – 150мл;
- ужин: рыба отварная – 200г, свежие овощи – 150г.
День третий:
- первый завтрак: творожная запеканка — 150г,
- второй завтрак: отвар плодов шиповника- 200мл;
- обед: щи из свежей капусты (без мяса) – 150мл, рыбные котлеты – 150гр, свежие овощи – 100г;
- полдник: вареное яйцо;
- ужин: мясные котлеты на пару – 200г, тушеная капуста – 150г.
День четвертый:
- первый завтрак: омлет из двух яиц с овощами 150г;
- второй завтрак: питьевой йогурт 150мл;
- обед: крем-суп из брокколи – 150мл, фаршированный перец -200г;
- полдник: морковная запеканка с творогом -200г;
- ужин: шашлык из курицы – 200г, овощи на гриле – 150г.
День пятый:
- первый завтрак: пшенная каша 150г, яблоко;
- второй завтрак: 2 апельсина;
- обед: рыбная уха 200мл, гуляш мясной -100г, перловая каша -100г;
- полдник: стакан кефира, отруби – 100г;
- ужин: мясные котлеты – 150г, гречневая каша -100г, запеченная спаржа -70г.
День шестой:
- первый завтрак: отруби 150г, яблоко;
- второй завтрак: яйцо всмятку;
- обед: овощное рагу с кусочками мяса (говядины или баранины) – 200г;
- полдник: салат из помидоров и стеблей сельдерея – 150г;
- ужин: тушеная баранина с овощами – 250г.
День седьмой:
- первый завтрак: обезжиренный творог 100г с йогуртом 50г;
- второй завтрак: куриная грудка на гриле 100г;
- обед: овощной суп – 150мл, гуляш мясной – 100г, салат из стеблей сельдерея и яблок – 100г;
- полдник: ягоды – 125г;
- ужин: вареные креветки – 200г, стручковая фасоль на пару – 100г.
.......................................................................................
Date: 2015-06-07; view: 488; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|