![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Вторые блюда
§ Котлеты из телятины паровые. Требуется: 200 г телятины, 20 г булки, 30 г молока, 5 г масла. Приготовление. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Добавить намоченную в молоке булку и еще раз пропустить фарш через мясорубку. Влить остальное молоко и растопленное масло, посолить, перемешать. Сделать котлеты и уложить их на решетчатую крышку пароварки. Поставить пароварку на огонь и варить котлеты не менее 15 мин. Котлеты подавать с маслом. § Паровые тефтели. Требуется: 200 г нежирной говядины, 30 г риса, 20 г масла. Приготовление. Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить в воде до готовности, затем слить и смешать с мясом, еще раз пропустить через мясорубку, добавить в фарш немного воды и посолить. Массу хорошо перемешать и сделать несколько биточков. Отварить тефтели на пару. При подаче залить сметаной. § Куриные паровые биточки. Требуется: 300 г мяса курицы, 20 г черствой булки, 20 г молока, 15 г масла. Приготовление. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить намоченную в молоке булку, еще раз пропустить и положить немного масла, хорошо перемешать и сформовать биточки. Готовить на пару. К столу биточки подавать с овощным гарниром. § Рыба, запеченная в духовом шкафу. Требуется: 1 кг осетрины или судака, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. масла, соль, зелень петрушки. Приготовление. Очищенную рыбу положить кожей вниз на смазанный маслом противень. Сверху смазать сметаной, посолить и полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку и запекать не менее 30 мин. Перед подачей к столу нарезать кусками и украсить зеленью петрушки. § Отварное мясо, запеченное в соусе. Требуется: 150 г нежирной говядины, 70 г молока, 5 г муки, 100 г яблок, 1 ст. л. сливочного масла. Приготовление. Мясо отварить и нарезать небольшими ломтиками, затем из молока и муки приготовить соус. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать тонкими кружочками. После этого сковороду смазать маслом, на дно выложить кружочки яблок, на яблоки положить мясо вперемешку с яблоками. Сверху залить соусом и запекать. § Пудинг диетический. Требуется: 130 г кабачков, 70 г яблок, 30 г молока, 1 ст. л. сливочного масла, 15 г манной крупы, 1/2 яйца, 40 г сметаны. Приготовление. Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком до полуготовности. Затем добавить нарезанные яблоки и тушить в течение еще 3—4 мин, после чего всыпать манную крупу и подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты в течение 5 мин, затем охладить. Добавить желток и отдельно взбитый белок, массу перемешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. К столу подавать со сметаной. § Картофельные зразы “Сюрприз”. Требуется: 100 г телятины, 250 г картофеля, зелень. Приготовление. Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть и добавить измельченную зелень. Подготовленную картофельную массу сформовать кружочками и в середину положить фарш. Поставить на паровую баню и запечь. § Вареники ленивые. Требуется: 100 г творога, 10 г пшеничной муки, 20 г сметаны, 10 г сахара, 1 яйцо. Приготовление. Творог растереть, смешать с яйцом и добавить муку и сахар. Из этой массы сформовать валик и нарезать маленькими кусочками. Положить вареники в кипящую воду и довести до кипения. Как только вареники всплывут, вынуть их и подать к столу со сметаной. Date: 2015-06-07; view: 510; Нарушение авторских прав |