Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ФОРМИРОВАНИЕ КОЛЛЕКТИВА





 

Тренер должен со всей ответственностью подойти к фор­мированию коллектива, не передоверяя этого дела, скажем административным работникам спортивного общества.

Прежде чем объявить о записи в секцию бокса, нужно предварительно провести информационную работу, пробудить в организации — училище, школе — интерес к этому виду спорта. Целесообразно для этого организовать показательные матчи боксеров-мастеров и доклад о боксе или организовать чтение специально подобранной художественной литературы.

Вся необходимая организационно-хозяйственная работа, обе­спечивающая начало занятий, к этому времени должна быть закончена: подготовлен спортивный зал, закуплен инвентарь, изготовлено оборудование и т. п.

Объявление о записи нужно делать афишами, писать их ярко и художественно. Все предшествующие началу занятий меро­приятия должны быть проведены так, чтобы чувствовалось, что организуется серьезное и интересное дело.

В ремесленном училище № 22 (Москва, директор И. Й. Петрунин) организацией секции бокса в 1945/46 учебном году занимались также и руководящие работники училища — ст. военрук А. Г. Мареев и пом. директора по культурно-воспита­тельной работе А. И. Дементьев, Запись в секцию производили непосредственно мастера училища в группах, и поэтому в сек­цию собрались не одиночки, а учащиеся, в какой-то мере уже объединенные товарищескими связями и симпатиями. Это были далеко еще не те коллективные связи, которые возникли впо­следствии, но наличие в секции небольших групп, объединенных товарищескими симпатиями, значительно облегчало работу по сколачиванию спортивного коллектива. В итоге вся предва­рительная работа была проведена четко и организованно и [в, секцию записалось более 40 человек. Это количество оказалось устойчивым.

Когда составлены списки, все желающие заниматься боксом должны пройти медицинский осмотр.

Затем тренеру следует связаться с учебной частью, комсо­мольской организацией и мастерами (в школах — с классными руководителями), чтобы ознакомиться с составом секции и полу­чить характеристику каждого из ее участников. Эти характери­стики, понятно, лишь предварительно ознакомят тренера с его учениками и в дальнейшем будут корректироваться на практи­ческой работе. Но известную пользу они, несомненно, прине­сут, а кроме того, послужат началом связи спортивной, учебной и производственной работы,, без которой немыслим полный ус­пех воспитания в боксерском коллективе.



Затем тренер, посоветовавшись с руководством училища и комсомольской организации, выделяет старосту секции и его помощников (по одному на 12—15 человек).

На первых порах староста и его помощники должны назна­чаться, а не выбираться: в начале работы, когда коллективные связи едва-едва намечаются и никто в коллективе еще не успел проявить себя, выборность просто бесполезна и потому не нужна.

Выборность должностных лиц можно осуществлять только в коллективе, полностью сложившемся и окрепшем. Целесообраз­нее всего проводить выборы бюро секции после того, как прой­дут соревнования на первенство коллектива по боксу: в процес­се их подготовки выделится актив, сами же соревнования вы­явят лучших боксеров коллектива.

 








Date: 2015-05-04; view: 376; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию