Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Использование аккредитованных и одобренных лабораторий





Для целей статьи 2.1 Пробы должны анализироваться исключительно в аккредитованных ВАДА лабораториях либо в лабораториях, иным образом одобренных ВАДА. Выбор аккредитованной ВАДА или одобренной ВАДА лаборатории для проведения анализа Проб должен осуществляться исключительно Антидопинговой организацией, ответственной за обработку результатов.

 

Примечание к статье 6.1. С целью сокращения стоимости организации лабораторного анализа Проб и упрощения транспортировки Проб с учетом географических особенностей местности, где проводится отбор, ВАДА может одобрять лаборатории, не являющиеся аккредитованными ВАДА, для проведения определенных типов анализа, например, анализа Проб крови, которые должны доставляться с места их отбора в лабораторию до истечения определенного срока. Прежде чем одобрить любую подобную лабораторию, ВАДА будет проверять ее на соответствие установленному ВАДА высокому уровню стандартов проведения анализа и осуществления процедур приема, хранения и транспортировки Проб. Факт нарушения статьи 2.1 может быть установлен исключительно в результате анализа Проб аккредитованной ВАДА лабораторией либо иной лабораторией, одобренной ВАДА. Факт нарушения других статей может быть установлен с использованием результатов лабораторного анализа, проведенного иными лабораториями, если такие результаты являются надежными.

6.2. Цель отбора и анализа Проб

Анализ Проб должен проводиться с целью выявления Запрещенных субстанций и Запрещенных методов, входящих в Запрещенный список, и иных субстанций согласно указаниям ВАДА в соответствии со статьей 4.5, либо с целью содействия Антидопинговой организации в создании профилей соответствующих параметров мочи, крови или иного биологического образца Спортсмена, включая генные или геномные профили, либо в любых иных законных целях в рамках борьбы с допингом. Пробы могут отбираться и храниться для целей последующего анализа.

 

Примечание к статье 6.2. Например, соответствующая информация по профилю Спортсмена может быть использована для организации Целевого тестирования либо в качестве доказательства по делу о возможном нарушении антидопинговых правил согласно статье 2.2, либо в обеих целях.



6.3. Проведение анализа Проб в научных целях

Ни одна Проба не может быть исследована в научных целях без письменного согласия Спортсмена. С Проб, анализ которых проводится для целей иных, нежели предусмотренных статьей 6.2, должны быть удалены все идентифицирующие признаки, чтобы такие Пробы невозможно было соотнести с определенным Спортсменом.

 

Примечание к статье 6.3. Как и в случае большинства исследований, проводящихся в медицинской сфере, использование анонимных Проб для целей проверки качества, улучшения качества или установления референтных популяций не признается исследованием в научных целях.

6.4. Стандарты анализа Проб и отчетности

Лаборатории обязаны проводить анализ Проб и предоставлять результаты анализа в соответствии с Международным стандартом для лабораторий. С целью обеспечения эффективности Тестирования, Технический документ, на который ссылается статья 5.4.1, устанавливает разработанные на основе оценки рисков перечни типов анализа Проб для отдельных видов спорта и спортивных дисциплин, и лаборатории обязаны проводить анализ Проб в соответствии с данными перечнями типов анализа за исключением следующих случаев.

 

6.4.1. Антидопинговые организации могут запросить у лабораторий проведение анализа принадлежащих им Проб по программе, более широкой, нежели описанной в Техническом документе.

 

6.4.2. Антидопинговые организации вправе запрашивать у лабораторий проведение принадлежащих им Проб по программе, сокращенной по сравнению с описанной в Техническом документе, только в тех случаях, когда ВАДА сочло убедительными их доводы, что в связи с особыми условиями, созданными в их стране либо в их виде спорта, что доказывается планом отбора Проб такой Антидопинговой организации, более уместным было бы применение сокращенной программы лабораторного анализа.

 

6.4.3. Как предусматривается Международным стандартом для лабораторий, лаборатории вправе по собственной инициативе и за свой счет проводить анализ Проб с целью выявления Запрещенных субстанций или Запрещенных методов, не охваченных применимым перечнем типов анализа Проб, предусмотренным Техническим документом, и не определенных для специального анализа организацией, ответственной за инициирование и проведение Тестирования. Отчеты о результатах такого анализа должны предоставляться по тем же правилам, что и отчеты о результатах любого иного лабораторного анализа; они имеют такое же юридическое значение и юридические последствия, как и результаты любого иного лабораторного анализа.

 

Примечание к статье 6.4. Целью данной статьи является распространение принципа «интеллектуального Тестирования» на применение перечней типов анализа Проб, что должно способствовать, возможно, более эффективному и результативному выявлению допинга. Мы признаем, что ресурсы, отведенные для борьбы с допингом, ограничены, и что расширение перечня типов анализа Проб может в некоторых видах спорта и странах вести к уменьшению числа анализируемых Проб.



6.5. Дополнительный анализ Проб

Любая Проба может быть подвергнута дополнительному анализу по запросу Антидопинговой организации, ответственной за обработку результатов, в любое время до того, как результаты лабораторного анализа по обеим Пробам А и Б (либо результаты анализа Пробы А, если не было использовано право на анализ Пробы Б или он не будет проводиться) были сообщены ею Спортсмену в качестве основания обвинения в возможном нарушении антидопинговых правил по статье 2.1.

Пробы могут быть сохранены и может быть проведен их последующий дополнительный анализ для целей статьи 6.2 в любое время исключительно по указанию Антидопинговой организации, которая инициировала и организовала отбор Проб, либо по указанию ВАДА (во всех случаях хранение Проб или последующий дополнительный анализ, инициированные ВАДА, будут осуществляться за счет ВАДА). Дополнительный анализ Проб должен осуществляться в соответствии с требованиями Международного стандарта для лабораторий и Международного стандарта по тестированию и расследованиям.








Date: 2015-05-04; view: 319; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию