Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







БОКСЕРЫ АРГЕНТИНЫ





 

В недалеком прошлом боксеры Аргентины были од­ними из сильнейших в мире. В Олимпийских играх, про­водимых с 1928 по 1948 г., они получили семь золотых медалей.

На ринге аргентинцы держатся свободно, во многом подражая боксерам-профессионалам. Они ведут бой в низкой группированной стойке, прикрывая правую часть головы и туловища правым предплечьем.

Аргентинцы отлично владеют защитами: уклонами, нырками, отклонами назад, боковыми шагами с поворотом туловища влево и вправо. Умело боксируют арген­тинцы и в ближнем бою, свободно и не захватывая противника, входят в ближнюю дистанцию и также сво­бодно выходят из нее. Но небрежность к ударам против­ника, излишняя «разболтанность» во время боя меша­ют боксерам успешно провести весь турнир.

Таковы некоторые особенности манеры боя и трени­ровки боксеров ряда стран. Конечно, общие для той или иной школы черты далеко не всегда присущи от­дельным боксерам, входящим в сборные этих стран, но в целом характерный «почерк» боя на ринге прояв­ляется в выступлениях национальных команд. Это надо учитывать при подготовке к международным встречам.

 

* * *

Несколько слов о выступлениях зарубежных боксеров на олимпийском ринге в целом. Большинство участ­ников турниров лучше ведут бой на дальней дистанции и хуже на средней и ближней. Они чаще отступают назад и реже применяют шаги в сторону. Совсем мало используются защиты нырками и нырки в сочетании с другими защитами. Боксеры не умеют выходить из углов и отходить от канатов ринга.

Надо сказать, что олимпийский турнир в Риме из-за большого количества участников длился необычно дол­го. Если турнир в Хельсинки проходил в течение шести дней, а в Мельбурне—8 дней, то в Риме он продол­жался 12 дней.

Такое длительное напряжение было непривычно для многих боксеров, и у них к концу турнира, как говорят, «не выдерживали нервы». И немудрено: ведь в течение 12 дней надо было не «выходить» из боевого веса, под­держивать тренированность, думать о предстоящих встречах и т. д.

Некоторые зарубежные боксеры в финальных боях не смогли проявить должной воли к победе. Они словно «размякли» и заранее обрекли себя на поражение. Это относится и к некоторым нашим боксерам. Первые 18 боев советские боксеры провели без единого пора­жения, а потом, как говорят, «нервно сгорели».



В чем же причина? Почему такого состояния мы не видели у итальянцев, и особенно у Д. Бенвенути?

Его можно брать за эталон разумной тактики, пре­красной реакции, хладнокровия и решительности в ата­ках и контратаках. Как и все итальянцы, Бенвенути провел все бои в высоком темпе, но в отличие от других своих соотечественников он исключительно «чисто» бок­сировал и продемонстрировал тонкую технику боевых действий.

Боксеры, подобные Бенвенути, были и на предыду­щих олимпийских играх. Это, например, американский негр полутяжелого веса Ли, которому на XV Олимпий­ских играх был присужден приз за лучшую технику и тактику боя. Или обладатель этого же приза в Мель­бурне английский легковес Мактеггерт.

Такие спортсмены сочетают в себе большое понима­ние бокса, одаренность и огромную трудоспособность, которая помогала им хорошо подготовиться к любому турниру. В этом смысле, пожалуй, самой большой по­хвалы заслуживает трехкратный олимпийский чемпион Ласло Папп. Несмотря на большой опыт, отличное понимание тонкостей бокса, Л. Папп всегда тщательно готовился к каждому бою. На тренировочной площадке олимпийской деревни в Мельбурне Ласло Папп появ­лялся первым и последним покидал ее.

Такое редкое трудолюбие, всегда обеспечивающее спортсмену отличную подготовленность в состязаниях, должно войти в привычку каждого боксера.

 








Date: 2015-05-04; view: 344; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию