Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Прослушивание и понимание (10 минут)





Сотни подростков, которые любят концерты, приняли участие в му­зыкальном опросе. Послушайте ответы Анны. Феликса и Нелли на один


вопрос: Что ты делал, чтобы увидеть твоего любимого певца или груп­пу? Отметьте следующие высказывания буквой Т, если они верны, и бук­вой F, если нет. Ты услышишь рассказ дважды.

Anna

«N'SYNC performed in a county near my house. I wanted to go, but my mom was against it. At ten o'clock in the morning of the concert, she said I could go if I cleaned the entire house. If I wanted to get good seats, I would have to leave my house by noon. So I called my friends and had a houseclean-ing party. We were done in no time!»

Анна

Группа N'SYNC давала концерт в деревеньке поблизости от моего города. Я хотела пойти, но моя мама была против. В десять часов утра в день концерта она сказала, что я моту сходить только после того, как вычищу весь дом. Если мне нужны были хорошие места, я должна была выйти из дома в полдень. Поэтому я позвала друзей и устроила «приби-рательную» вечеринку. И мы закончили вовремя!»

Felix

I went to a record store to hear the Ricky Martin CD (he day before it came out. Here was a dance contest, and the prize was a nip to Miami to meet Ricky. My friends persuaded me to take part. When 'Living la Vida Loca' came on, I started dancing like crazy. The crowd loved it! And two weeks later I was on the plane!

Феликс

Я пошел в музыкальный магазин, чтобы послушать диск Рикки Мар­тина за день до его выхода. Там был конкурс танцоров. И в качестве при­за было путешествие в Майами на встречу с Рикки. Мои друзья угово­рили меня принять в нем участие. Когда заиграла песня «'Living la Vida Loca'», я начал танцевать как сумасшедший. И толпе это понравилось! И через две недели я был в самолете!

Nelly

I wanted to go to a concert featuring Cristiana Aguilera, Jennifer Lopez, McKnight, Britney Spears, Marc Anthony - you name it. I decided to sleep outdoors to get tickets to see the show, but when I got there, there was already a huge line. The next morning, when I was in the building, a really hot secu­rity guard who was only 20, caught me. I talked a bit with him, and he let me inside; I met the bands and got front-row seats.



Нелли

Я хотела сходить на концерт с участием Кристины Агеллеры, Дже-ниффер Лопез. МакНайт, Бритни Спирс и Марка Энтони - сами знаете. Я решила спать на улице, чтобы достать билеты на шоу, но когда я туда попала, там была уже огромная очередь. На следующее утро. Когда я была в здании, один двадцатилетний охранник-красавец поймал меня. Я с ним чуть-чуть поговорила и он впустил меня внутрь, я встретилась с группами и заполучила лучшие места. 218


1 _ F _ Anna performed in a county near her house. / Анна выступала в деревне вблизи своего дома.

2. _ F _ Anna left her house by noon. / Анна уехала из дома к полудню.

3. _ Т _ Anna and her friends cleaned the entire house. / Анна и ее друзья вымыли весь дом.

4. _ Т _ Felix went to a record store. / Феликс пошел к музыкальный магазин.

5. _ Т _ Felix took part in a dance contest and won. / Феликс приняд участие а танцевальном конкурсе и победил.

6. _ F _ Felix danced on board the plane. / Феликс танцевал на борту самолета.

7. _ Т _ Nelly was not against sleeping outdoors to get the ticket. / Нелли не была против того, чтобы спать на улице, лишь бы достать билет.

8. _ Т _ Nelly saw a huge line near the concert building but it didn't stop her. / Нелли увидела огромную очередь возле концертного здания, но ее это не остановило.

9. _Т _ Nelly talked to a security guard who let her in. / Нелли поговори­ла в охранником, который впустил ее.

2. Чтение и понимание (15 минут)

Это статья о некоторых исполнителях, которых любит театральная пу­блика.

1. Прочти статью, выбери наиболее подходящий заголовок из пред­ложенных ниже и обведи соответствующую букву.

1) The Biggest Hit in London; 2) The New Musicals of the Season; 3) Lon­don's Top Ten Musicals

Быстрый взгляд на десять самых популярных лондонских мьюзиклов - и ты понимаешь, что этот список ровно такой же, как и десять лет назад! Ллойд Вебер и его Кошки до сих пор в силе. Призрак оперы тоже успешен. Все старье, все старье. До тех пор, пока ты понимаешь, что на первом месте Мама Миа\ Мыозикл, основанный на песнях шведской поп-группы АВВА.

В этом октябре премьеры четырех новых мьюзиклов.

Король Лев, завоевавший шесть премий Тони. Билеты на этот мью-зикл стали одними из наиболее востребованных в истории Бродвея. Джу­лии Тэймур, директор, трансформировала диснеевский анимационный фильм в музыкальное сценическое представление. История рассказывает о львенке Симбе, который собирается стать Королем после смерти отца. Музыка к Королю Льву состоит из 15 произведений, включая пять треков из анимационного фильма. Африканские звуки и ритмы смешны с за­падной поп-музыкой. Постановка на Бродвее включает три новых песни, которые написали Элтон Джон и Тим Райе.


Другой мьюзикл, чьи корни уходят в Бродвей, это новая постановка Саймона Каллоу «Пижамная игра». История, основанная на книге Джор­джа Эббота и Ричарда Биисла, - роман на фоне pajama фабрике между менеджером Сидом Сорокиным, и обычной рабочей девушкой, Бейб Уи­льяме. Эмоционально единые, они разделены профессионально. Слова и музыка Ричарда Адлера и Джерри Росс.



«Трать, трать, трать» - это новый мьюзикл под руководством Дже­реми Сэмса. В мьюзикле показывается трагедия. Комедия и любовная история Вив Никольсон, которая в 1961 году по воле случая выиграла крупную ставку на тотализаторе. Когда журналисты спросили ее, что она намерена делать со своим призом, она ответила: «Я собираюсь тратить, тратить, тратить!» Музыка Стива Брауна наполнена запоминающимися мелодиями от фолка до поп.

Great balls of fire - это мьюзикл Тодда Уильяма Ристо и Ричарда Каме­рона, директора Саймона Ашера. Мьюзикл обещает и настоящую Браму и более традцати классических рок-энд-рольных вещей. История насто­ящего хулигана от рок-энд-ролла Джерри Ли Льюиса, это первый мью­зикл Вест Энда, который полностью посвящен всей его жизни. Игра Бил­ли Герата в роли взрослого Джерри Ли Льюиса поистине фантастична, и, говорят, что частенько он поет лучше, чем Джерри. Все четыре мьюзикла начинаются на Вест Энде в этом октябре и будут идти до весны.

2. Вновь прочтите статью. Отметьте галочкой (4) квадраты в таблице ниже, если соответствующие данные упомянуты в статьей. В начале приведен пример.

 

Musicals Authors Libretto Basis for a musical Director Performers)
Mamma Mia!     V    
The Lion King V V V V  
The Pajama Game V V V V  
Spend Spend Spend V V V V  
Great Balls of Fire V   V V V







Date: 2015-05-04; view: 351; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию