Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Письменное упражнение (10 минут)





Сейчас многие молодые люди переписываются. Чтобы ты написал твоему иностранному другу о твоем времяпрепровождении (твоих лю­бимых книгах. Музыке, занятиях в свободное время). Пример:

Hi, Darren!

This time I'd like to tell you about the way I spend my time. Actually I've got not so much time to spend -1 study a lot and go to gym three times a week. Well, when I've got a free minute I read. I like it. Now I'm reading a book by


В. Akunin named «Azazzel». It's about the adventures of Fandorin. The book is very exciting and interesting. Actually of all the books I prefer decetives and action stories. I don't like novels and romantic poems. It's for gilrs, I think.

Also I like listening to the music. I love very different music from classics to «indie» (independent). I'm so glad that I have an opportunity to visit lots of concerts here in Moscow because in capital the music industry is really developed and strong.

There are one or two specials clubs m Moscow where I like to go out. Not for night of course. But there are concerts of very interesting and unusualy indie-groups. I just can't discribe the music they play. I think you should come here and see them. Hope you will.

As I've already said I'm fond of sports. Not one or two -1 just like activity. So I go to the gym and spend there a lot of time.

And what about you? How do you spend your free time?

Привет, Дэррен!

В этот раз я бы хотел тебе рассказать о том, как я провожу свое время. На самом деле, у меня этого времени не так много— Я учусь много и хожу в спор­тивный зал три раза в неделю. Что ж, когда у меня бывает свободная минутка я читаю. Мне нравится читать. Сейчас я читаю книгу Б. Акунина «Азаззель». Это книга о приключениях Фандорина. Она очень увлекательная и интерес­ная. Правда, из всех книг я предпочитаю детективы и книги, где есть действие. Я не люблю романы и романтические стихи. Это для девчонок, я думаю.

А еще я люблю слушать музыку. Мне нравится очень разная музыка, от классики до «инди» (независимая музыка). Я так рад, что у меня есть возможность посещать множество концертов здесь в Москве, потому что в столице музыкальная индустрия действительно развита и сильна.



В Москве есть один или два клуба, куда мне нравится выбираться. Не на ночь, конечно. Там проходят концерты очень интересных и нео­бычных инди-групп. Я просто не могу описать ту музыку, которую они играют. Я думаю, тебе нужно приехать сюда и самому посмотреть на них. Надеюсь, что так и бу*ет.

Как я уже говорил, я люблю спорт. Не один или два - я просто лю­блю активность. Поэтому я хожу в спортивный зал и провожу там много времени.

А как на счет тебя? Как ты проводишь свой свободное время?

3. Устная речь

1. Выбрать подарок для иностранного друга может стать настоящей про­блемой. Обменяйтесь мнениями с вашим партнером на эту тему.

Ученик 1

Ты русский ученик и находишься по образовательному обмену в Ан­глии. Ты на вечеринке по случаю дня рождения твоего нового британско-


го друга. Вы обсуждаете с другим британским другом книгу или диск, который ты купил в качестве подарка.

Ученик 2

Ты британский ученик. Тебя пригласили на ту же вечеринку. Обсудите с русским другом книгу или диск, которую он купил в качестве подарка. -Hi.

- Oh, hello! I saw you there. You are...

- Yeap, Гт a new friend of Darren, from Russia. My name is Nick. And you are?

- Гт Denis. Nice to meet you, Nick. I see you've got something for Dar­ren. What's that?

- Oh, it's just a CD. Гт fond of music. And as I know so is Darren. I thought that a CD would be the best present for him. How do you think?

- Yes, you're right. He loves music very much. And what's CD like?

- It's a disk of one rassian group named Silence Kit. Have you heard about it?
-Yes, just a little. I read about it in Internet. It's an indie-group from Mos­
cow. They play postrock or something like mat, right?

- Yes, mat's right. I must admit that you're well-informed about our indie-stage. That's good.

- Oh, thank you. It's because of Internet and Darren, by the way.

- What do you mean?

-1 mean mat he tells me sometimes some details about russian indie-music. I should mention that russia indie is well-know here in Britain. Some of your groups performed on british stages, like Hot Zex, for example...

- Denis, I'm really glad that I've found you. I was really afraid of music-lonelyness here. I thought that no one knows our music in Britain.

- Oh, you're kidding! Darren knows a lot about it! I should tell you - he dreamed about that CD of Silence Kid!

-Really? -Yes!

- Wonderful! So let go and make him happy!

- Привет.

- А, привет! Я видел тебя. Ты...

- Да, я новый друг Дэррена, из России. Меня зовут Ник, А ты кто?

- Меня зовут Дэнис. Приятно познакомиться, Ник. Я смотрю, у тебя есть что-то для Дэррена. Что это?

- А это? Это просто диск. Я люблю музыку. И насколько я знаю, Дэр-рен тоже ее любит. Так что я подумал, что диск - лучший подарок для него. Как ты считаешь?



- Да, ты прав. Ему очень нравится музыка. А что это за музыка?

- Это диск одной русской группы, которая называется Silence Kit Ты о такой слышал?


- Да, немного. Я читал про них в Интернете. Это инди-группа из Мо­сквы. Они играют построк или что-то в этом роде, так?

- Именно. Должен отметить, что ты очень хорошо информирован о нашей инди-сцене. Это хорошо.

- О, спасибо. Это из-за Интернета и Дэррена, кстати.

- В смысле?

- В смысле - это он мне переодически рассказывает какие-то детали о русской инди-музыке. Должен сказать, что русское инди довольно хоро­шо изветсно в Британии. Некоторые ваши группы выступали на британ­ских сценах, Хот Зеке, например...

- Дэнис. Я так рад, что нашел тебя. Я правда боялся, что здесь буду одинок со своей музыкой. Я думал, что никто в Британии не знает нашей музыки.

- Да ты шутишь! Дэррен знает о ней, Должен тебе сказать, он мечтал об этом диске!

 

- Правда, -Да!

- Замечательно! Тогда пойдем и осчастливим его!

2. Иностранцы, как правило, знают только троих русских писате­лей по именам: Чехова, Толстого и Достоевского. Порекомендуйте ва­шему иностранному другу книгу современного русского автора.

If I should recommend any russian contemporary writer I would name Boris Akunin, he also know as Grigory Chknartishvili. He is a well-know rus­sian writer here and abroad. Mostly he is famous for his book-seria about Fan'dorin's adventure. There are two full-lenth movies based on his books. Akunin is good at detective stories. As for mel like his books because in them there are a lot of decribtion of old Moscow and St. Peterburg. Akunin'sold-fashiohed language is very exciting and stylish.

Under name of Chknartishvili (his real name actually) he writes about history of literature. Grigory graduated from MSU where he studied eastern culture. So he knows a lot about Japaniese traditions in literature. He helps to publish here in Russia novels and short stories of japaniese writers.

Most of all I like that Grigory Chknartishvili doesn't just write detective sto­ries (like Dontsova and Dashkova). It's good literature, but not just «a book».

Если бы мне надо бы порекоммендовать какого-то русского совре­менного писателя, я бы назвала Бориса Акунина, он также известен Гри­горий Чхартишвили. Он довольно известный русский писатель здесь и за границей. Большинству он известен серией книг о приключениях Фан-дорина. На этих книгах основаны два полнометражных фильма. Акуни-ну хорошо удаются детективные истории. Что до меня, мне нравятся его книги, потому что в них много описаний старой Москвы и Петербурга. Старомодная манера Акунина очень увлекательная и стильная.


Под именем Чхартишвили (его настоящим именем, кстати) он пишет, об истории литературы. Григорий выпустился из МГУ, где он изучал восточную культуру. Поэтому он много знает о японских традициях в литературе. Он по­могает выпускать здесь в России романы и новеллы японских писателей.

Больше всего мне нравится то, что Григорий Чхартишвили пишет не просто детективные истории (как Донцова или Дашкова). Это хорошая литература, а не просто «книги».

4. Что ты знаешь о Великобритании?

1. Что ты знаешь о британской литературе? Обведи правильные ответы
в кружок.

1) Aberdeen is connected with the name of a) Sir Walter Scott, b) Lord Byron.

2) Stratford-on-Avon is the birthplace of a) William Shakespeare, b) Robert Burns.

3) Lewis Carroll is loved and remembered for his book

a) The Hobbit. b) Alice in Wonderland.

4) a) Jane Austen is famous for writing stories for

b) Beatrix Potter young children and drawing pictures foi them.

5) Wuthering Heights is a popular novel written by

a) Emily, one of the Bronte sisters, b) Anne, c) Charlotte.

2. Что ты знаешь о британской музыке? Обведите правильный ответ

- 1) Benjamin Britten started an annual festival a) Aberdeen, of music and arts in. b) Aldeburgh.

2) Scotland is famous for

a) bagpipe music, b) harp music.

3) The most popular British group ever, The Beatles
a) Manchester, comes from, b) Liverpool.

4) The tune of a) Benjamin Britten b) Henry Purcell World Service.
is used by the BBC

5) The International Music Eisteddfod is the festival of
a) classical music, b) folk music and dancing.








Date: 2015-05-04; view: 328; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию