Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Лейла, молодая скрипачка





Вдвенадцать лет Лейла Йозефович давала концерты по всем США и даже играла для президента.

Лейла Йозефович с трудом могла вспомнить время, когда она не играла на скрипке. Так как она очень любила музыку, ее родители стали брать для нее уроки когда ей было три года. Лейла играла на трубе, альте и пианино. Но скрипка ее любимая, "из- за звука", объясняла она.

Лейла любила слушать записи классической скрипичной музыки задол­го до того, как она могла играть свои любимые отрывки. Она составляла рассказы к этим отрывкам. Сейчас Лейле двенадцать лет. Она играет на скрипке на концертах со взрослыми музыкантами по всем Соединенным Штатам. Она много раз выступала на телевидении, даже в Англии, и играла для Президента США. Часто когда Лейла играет, зрители встают и хлопают ей. Это делает Лейлу особенно счастливой. Это означает, что ее музыка произвела большое впечатление на слушателей. Лейла играет на скрипке около четырех часов в день. В школьные дни она встает в 6 часов утра что­бы репетировать до того как пойдет в среднюю школу Лейк Линдеро неда­леко от ее дома в южной Калифорнии. После школы Лейла тратит больше времени на скрипку и делает домашнюю работу. Она любит математику и чтение и занимается спортом. Она может пробежать милю и четверть мили быстрее чем кто-либо в классе. Так как у нее много концертов, Лейла ино­гда пропускает занятия в школе, но она всегда наверстывает упущенное и получает хорошие оценки. Лейла пойдет в восьмой класс. Ее любимое вре­мя школьного дня - время для уединенного свободного чтения .

12.Знакомьтесь с Дмитрием Хворостовским

Молодая оперная звезда, которая приехала из Сибири, чтобы завоевы­вать Запад.

Ивонне Томас беседует с молодым певцом после его выступления в Милане.

Дмитрий Хворостовский, который выглядит как поп звезда, но на самом деле оперный певец, приехал в Россию из южной Сибири. Когда он был мальчиком, его любимым занятием был футбол, но у него всегда был голос ангела.

Перед тем как выиграть телевизионный конкурс Певец Мира, Дмитрий жил со своими родителями в однокомнатной квартире в Красноярске в Си­бири. Его родители до сих пор живут там, но Дмитрий сейчас живет со сво­ей женой Светланой недалеко от Москвы. Дмитрий познакомился со Свет­ланой, когда пришел в балетную школу, которая была частью его обучения как оперного певца.




В настоящий момент Дмитрий совершает мировое турне. Каждый день его фанаты присылают ему письма и подарки. Дмитрию нравится быть зна­менитой оперной звездой, но он не всегда счастлив. "Я думаю, что Италия прекрасна," сказал Дмитрий, "но я очень скучаю по России".

Unit 3.10.

1) Телевидение это великолепный способ учиться. "Это легче чем читать книги. Я хотел бы, чтобы мы могли больше смотреть телевизор в шко­ле. Но, в целом, большинство телепередач плохие, слишком серьезные. Телевидение должно быть развлекательным, знаете, веселым. Я хотел бы, чтобы было больше передач о полиции и спорте. И больше рекла­мы тоже.

2) Британское телевидение самое лучшее в мире. У нас множество про­грамм и хорошего качества. Мы стараемся развлекать и просвещать. Вот почему так много программ Британского телевидения покупается. Нам нужно больше каналов и больше телевизионного вещания. До 20 часов в неделю, например.

3) Дети приходят домой и включают телевизор. Родители не контроли­руют. А некоторые передачи по настоящему жестокие. Существуют ужасные проблемы с чтением и письмом. Дети больше не читают книг. Они проводят много времени сидя перед телевизором.

17.

- Это Мария. В настоящий момент меня нет дома, но вы можете оста­вить сообщение. Пожалуйста, говорите после сигнала.

- Привет, Мария. Это Алекс. Жаль, что тебя нет дома. Мы собираемся провести выходные в горах. Мы были бы очень рады, если бы ты при­соединилась к нам. Мы уезжаем в субботу, в 7 утра с вокзала Викто­рия.

- Привет Мария. Это Хелен. У меня есть 2 билета на концерт. Он будет в субботу. Я буду ждать тебя перед залом в 5.30 вечера.

- Привет Мария. Это мама. Я буду в Лондоне в субботу. Надеюсь ты встретишь меня на вокзале в 9 утра. Люблю и целую.

18.

Р. Итак, вы являетесь настоящим баскетбольным игроком в течении пяти лет. Сколько вам было лет, когда вы начали играть в баскетбол?

Б.В. Я начал ходить в баскетбольный клуб, когда мне было 8 лет.

Р. Восемь, это очень рано. Вы были хорошим игроком?

Б.В. Сначала мне не очень нравилось, и в течении некоторого времени я пытался отказаться ходить, но после победы на моих первых соревнованиях я решил, что мне это по настоящему нравится.

Р. И когда это произошло?

Б.В. Это было в 1987 году. После этого я все время занимался по вы­ходным и во время школьных каникул. И в конце концов я был готов участ­вовать в больших соревнованиях.

Р. И теперь вы чемпион! Поздравляю!


Б.В. Спасибо.

Р. Спасибо за интервью.

Б.В. Пожалуйста, в любое время.

20.

Это Радио Столицы с обзором афиши Лондона на эту неделю.



Новый Лондонский Театр представляет во вторник удостоенный меж-дународной награды мюзикл "Кошки".

Для тех, кто предпочитает более тихое развлечение, Компания Питер Холл открывает сезон постановок, начиная с "Идеального мужа" в среду в театре "Глобус".

И для поклонников балета. В понедельник состоится выступление Рос-троповича с "Ромео и Джульета" Прокофьева в Барбикан Центре. Для спортивных болельщиков, в субботу состоится футбольный матч между Арсеналом и Манчестер Юнайтед на стадионе Уэмбли.


Unit 4.6. 2)

В восемь часов я лег спать В восемь тридцать я заболел Меня стошнило Пепси тарелкой чипсов гамбургером банановым йогуртом апельсином двумя обычными печеньями двумя шоколадными печеньями мороженым четырьмя клубничными вафлями и двумя бутербродами с ветчиной Послезавтра Я могу съесть два бутерброда с ветчиной четыре клубничные вафли Я могу съесть мороженое но не сейчас спасибо...

Сегодня я съел

два бутерброда с ветчиной

четыре клубничные вафли

мороженое

два шоколадных печенья

два обычных печенья

апельсин

банановый йогурт

гамбургер

тарелку чипсов

и Пепси

Завтра я не буду есть

два бутерброда с ветчиной

четыре клубничные вафли

мороженое

два шоколадных печенья

два простых печенья

апельсин

банановый йогурт

гамбургер

тарелку чипсов

и Пепси

8.Для того, чтобы оставаться здоровым важно придерживаться сбалан-сированной диеты - другими словами, употреблять пищу, которая состоит из трех основных групп. Этими группами являются белки, жиры и углево­ды.


Белок содержится во многих продуктах, например, в мясе, рыбе, орехах, сыре и молоке. Он помогает вашему телу расти, быть здоровым и дает вам энергию.

Жиры тоже дают энергию, но не ешьте их много - это плохо для вас. Существует много жирной пищи животного происхождения, например, мо­локо, сыр, масло и мясо.

Углеводы дают вам более 70% вашей энергии. Хлеб, макароны, крупы, фрукты и овощи, такие как картофель и капуста, содержат много углеводов.

Фрукты, овощи, бобовые и орехи, черный хлеб содержит клетчатку. Она не дает вам энергию, но наполняет ваш желудок, когда вы голодны.

Существует много различных витаминов и минералов. Они помогают вашему телу быть здоровым. Вы можете получать все витамины и минера-лы из свежих овощей и фруктов.

20.

Я хожу в Клуб для похудения. Я пытаюсь сбросить вес. Мне нужно за-ставлять себя есть правильную пищу. Мои друзья не считают меня полным. "Ты заболеешь", говорят они мне. Но для меня это хорошо. Многие подро­стки ходят в клуб. Все они пытаются сбросить вес или сохранить себя стройными. Мы все взвешиваемся на весах и записываем свой вес. Вчера у одной девушки было на один килограмм больше чем неделю назад. Она сказала, что не может заставить себя не есть пирожные. Учитель сказал: "Вы должны контролировать себя". Роберт Андерсон следует этому. Он ху-деет. Он очень доволен собой.

Unit 5.1. 1)

Обучение ребенка обычно начинается в возрасте 4 или 5 лет.

Детские сады и ясли готовят ребенка к жизни в начальной школе.

Большинство американских детей ходят в государственные школы, где обучение бесплатное. Существуют также частные школы, где родители должны платить за посещение своих детей. Период обязательного обучения , когда по закону дети должны посещать школу - 12 лет. Начальная школа -это с 1-го по 6 классы, младшая высшая школа - 7-9 классы и старшая выс-шая школа - 10-12 классы.

В начальной школе у детей один учитель для всех предметов, но в высшей школе отдельный учитель по каждому предмету. Обязательные предметы в среднем образовании - английский, естественные науки, обще-ственные науки, математика и физическая подготовка. Студенты могут вы-брать для себя другие предметы("факультативно") из таких областей, как иностранные языки, искусство и профессиональное обучение.

Учебный год обычно длится девять месяцев, с начала сентября до сере-дины июня. Существует три семестра. Американские школьники не учатся в День Благодарения, на Рождество, на Пасху и во время летних каникул.

В конце высшей школы студенты получают диплом об окончании при условии удовлетворительного завершения учебы. Оценки ставятся от А (=отлично) до F (неудовлетворительно).


4.1)

Университет Ломоносова (Московский Государственный Университет) был центром образования с момента своего основания.

Он был открыт в 1836 году. Новые здания были построены после окон-чания Второй Мировой войны.

Сейчас он имеет более чем 40 учебных зданий, исследовательские цен-тры, ботанический сад, стадион, бассейн, музеи, 19 залов, 6,000 аудиторий, лаборатории и производственные помещения.

За эти годы многие всемирно известные ученые и преподаватели, кото­рые основали много новых научных школ, работали здесь: Александр Сто­летов, Петр Лебедев, Сергей Вавилов, Петр Капица, Лев Ландау, Владимир Вернадский и многие другие.

Университет имеет 17 факультетов, 280 отделений и 4 научно-исследовательских института с 28,000 студентов и 5,000 аспирантов 70 на-циональностей.

Ежегодно Университет спонсирует многие международные семинары, конференции и научные симпозиумы.

А)

Что вы думаете о своем английском? Я думаю, что он хороший. б)

- Как давно вы изучаете английский?
Я учу английский два года.

в)

- Что вам больше всего нравится в уроках английского языка?
Больше всего мне нравятся книги, которые мы используем.

г)

- Что вам не нравится в уроках английского языка? Почему?

Я ненавижу грамматические правила. Я думаю, что грамматика скуч-ная.

Д)Вы думаете это полезно уметь говорить по-английски? Очень полезно. Это международный язык.

е)

- Вы собираетесь продолжить изучение английского?

- Да, я надеюсь. Он мне нужен для моей будущей профессии. Я хотел бы быть инженером.

ж) Вы когда-нибудь были в англо-говорящих странах ?

- Нет. Но я бы когда-нибудь хотел посетить Великобританию и Соеди-
ненные Штаты.

15.

Существуют четыре основных части вашей домашней компьютерной системы: клавиатура, монитор, дисковод и принтер.


Клавиатура это как печатная машинка. Вы используете клавиши для пе-чатания букв и цифр, а также для того, чтобы давать команды своему ком-пьютеру. То, что вы напечатали, вы видите на мониторе. Когда вы все за-кончите на мониторе, вы даете команду компьютеру распечатать это.

Дисковод содержит программу, одна дискета содержит программу, а другая то, что вы записали.

 

 








Date: 2015-05-04; view: 596; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию