Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Просмотрите статьи, как можно быстрее и заполните таблицу





Родившись в Лондоне, Нина Воденучилась в местной грамматической школе, а затем в Оксфорде. Она была сельскохозяйственной рабочей, поч­тальоном, городским проектировщиком. Она начала писать в школе и ее первый роман был опубликован в 1952 году. Сейчас она живет в Лондоне.

Роберт Вестелочень популярный автор, который дважды был награж­ден Медалью Карнеги. Он также получил Приз Гардиан в области художе­ственной литературы. Его романы включают "Автоматчики", "Дорога в бу­дущее", "Чучела" и "Похороны урны".

Он преподавал в шестилетнем колледже и имел антикварный магазин, прежде чем оставил эту работу, чтобы стать профессиональным писателем.

Нигел Хинтонродился и учился в Лондоне. Он преподавал английский девять лет перед тем, как решил сосредоточиться на писательской деятель­ности. После он также стал профессиональным актером и работал в различ­ных театральных компаниях. Он фанат рока, особенно произведений Боба Дилана и любит кино.

Джилл Пэтон Уолшучилась в Оксфорде и была учителем в течении трех лет перед тем, как занялась писательством. Она написала почти два­дцать книг, в основном, это художественная литература для детей, а также короткие рассказы и юмористические статьи на тему писательства и дет­ской литературы. Она популярна как в Америке, так и в Великобритании, ей присуждена Награда Уитбреда и Награда Бостон Глоуб.

6.ПРОСМОТРИТЕ ДВЕ ВЕРСИИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ОТРЫВКА ИЗ РОМАНА "ДЖЕЙН ЭЙР" ШАРЛОТТЫБРОНТЕ

1) Какая между ними разница?

The version b) of the same extract is written by more simple language.


a) Маленькая комната для завтрака присоединялась к гостиной. Я про­
скользнула туда. Там был книжный шкаф. Скоро я завладела томом, поза­
ботившись о том, чтобы там было полно картинок. Я забралась на сиденье у
окна; я сидела скрестив ноги, как турок; опустив совсем низко красные
плотные шторы, я оказалась спрятана в двойном уединении.

Каждая картинка рассказывала историю; часто таинственную для моего неразвитого понимания и несовершенных чувств, хотя глубоко интересную, - такую же интересную, как сказки Бесси, иногда рассказанные зимними вечерами, когда она бывала в хорошем настроении; и когда, принеся свой столик для глажения к очагу в детской, она разрешала нам сидеть вокруг него, и пока она гладила кружевные юбки Миссис Рид и каемки на ее ноч­ных чепцах, насыщала наше жадное внимание рассказами о любви и при­ключениях, взятых из старых сказок и еще более старых баллад, или ( как я позже обнаружила) со страниц Помелы, и Генри, Графа Мореленда. С бьюиком на коленях, я была тогда счастлива: счастлива по своему. Я ничего не боялась кроме того, что меня прервут, что и случилось очень скоро.



b) Маленькая комната для завтрака находилась по соседству с гостиной.
Я прокралась туда. Там были книжные полки и я завладела одной книгой,
уверившись в том, что там полно картинок. Я забралась на сиденье у окна и
подобрала ноги. Я села, скрестив ноги. Там, опустив красные шторы, я чув­
ствовала себя вдвойне защищенным. Каждая картинка рассказывала исто­
рию, часто таинственную для моего неразвитого понимания, хотя всегда
глубоко интересную - такую же интересную, как истории, которые иногда
начинала Бесси зимними вечерами. Когда случалось, что она была в хоро­
шем настроении, захватывая наше жадное внимание воспоминаниями о
любви и приключениях, взятых из старых песен и рассказов, с книгой на
коленях я была счастлива. Я ничего не боялась кроме того, что меня пре­
рвут, что и случилось очень скоро.

2) Найдите похожие слова и словосочетания в обоих отрывках и вы­пишите их в две колонки.

adjoined lay next to

slipped crept

bookcase bookshelves

volume book

to be stored with to be full with

mounted climbed

I was shrined in I felt doubly sheltered

each every

profoundly deeply

chanced happened

humour temper


$ MUSIC AROUND YOU

1.РАЗЛИЧНАЯ МУЗЫКА ИСПОЛНЯЕТСЯ НА РАЗЛИЧНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ.

3) Прочтите отрывок из "Песня Бадди" Нигеля Хинтона за 1 мин. Какую музыку играли Бадди и его новые друзья?

Бадди уже выходил из школы, когда услышал музыку, доносящуюся из спортивного зала. Он толкнул дверь и увидел близнецов.

Джейсен, облокотившись на шведскую стенку, играл на басе гитаре, в то время как Майк, сидя на гимнастическом коне, играл на электрогитаре.

Близнецы были так поглощены музыкой, что они не заметили его, пока не закончили. Когда они его увидели, Джейсон отвернулся и начал играть на басе гитаре быстрее, подпевая себе, но Майк улыбнулся и помахал ему.

"Это было здорово", - сказал Бадди. "Мне захотелось присоединиться."

"Эй, ты не играешь на синтезаторе, не так ли?" - спросил Майк.

"Нет. На ритм гитаре".

"Жаль. Мы ищем кого-нибудь, кто играет на синтезаторе и ударных. У нас была группа в Плимуте и там парень здорово играл на синтезаторе. Мы хотим начать что-то и здесь, но мы никогда не найдем такого же хорошего как он."



" Да, ну, - все равно..." сказал Бадди, начиная двигаться к двери.

"Эй", позвал Майк. "Принеси свой аппарат в понедельник - мы может быть порепетируем".

Они встретились в спортзале в четыре в понедельник и немного посиде­ли и поговорили, все слегка нервничая, об идеи начать. Майк рассказал о группе, которая была у них в Плимуте. Они дали несколько концертов в па-бах и молодежных клубах, играя любую музыку от современной поп до со­ул и даже немного тяжелый металл.

"Записи, концерты - я больше ничего не хочу", продолжал Джейсон. "Пошли. Хватит трусить, давайте что-нибудь сыграем".

Репетиция началась тихо. Бадди согласился предоставить выбор песни близнецам, и так как они все были новые для него, он немного нервничал.

Потом Джейсон решил спеть. Первая песня, которую он выбрал, Бадди знал , так что он наконец почувствовал себя уверенно и ритм захватил его. Джейсон спел довольно хорошо, но Бадди знал, что он может лучше.

"Давайте попробуем немного быстрее", сказал он.

Когда они пропели половину, музыка усилилась и Бадди не мог стоять спокойно. Он танцевал и продолжал петь песню и когда он оглянулся, то увидел, как Джейсон подпрыгивал, его глаза были закрыты, полностью по­глощенный ритмом. Майк поднял металлический напальчечник и взмахнул в пламенном ритме соло-гитарой, что эхом отозвалось в песне, которую Бадди пел. Песня подходила к концу и Бадди запел другой куплет и припев, вдохновленный толчком, который дал ему звук гитары. Когда песня кончи-


лась, в течении примерно секунды стояла тишина, которая всегда бывает, если песня прозвучала хорошо - как будто необходим момент, чтобы вер­нуться на землю. Потом Джейсон начал смеяться. "Парень ты действитель-но можешь петь. Неправда ли , Майк?"

"Это была фантастика," - сказал он, покачивая головой так, как-будто не мог понять. "Ты настоящий рок!"

4) Какой наилучший эквивалент к подчеркнутым словам?








Date: 2015-05-04; view: 399; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию