Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расположение предприятия и его территория





 

Цеха со взрыво- или пожароопасными производства­ми, склады нефтепродуктов и сгораемых материалов не следует располагать по отношению к другим объектам застройки с наветренной стороны для ветров преобладаю­щего направления.

Установки с открытыми источниками огня или выбро­сами искр нельзя размещать с наветренной стороны по от­ношению к складам нефтепродуктов и сгораемых матери­алов. Необходимо предусматривать удаление шумных производств от основных производственных объектов, ад­министративно-бытового корпуса, лабораторных помеще­ний, медицинских учреждений и т. п.

Здания и сооружения следует располагать относитель­но сторон света и преобладающего направления ветров с учетом обеспечения наиболее благоприятного естествен­ного освещения (инсоляции), проветривания площадки предприятия, предотвращения снежных или песчаных за­носов.

Предприятия с размерами площадки более 5 га долж­ны иметь не менее двух въездов. К зданиям и сооружени­ям по всей их длине должен быть обеспечен подъезд по­жарных автомобилей: с одной стороны при ширине зда­ния или сооружения до 18 м, с двух сторон - при ширине более 18 м. К зданиям с площадью застройки более 10 га или шириной 100 м подъезд пожарных автомобилей дол­жен быть обеспечен со всех сторон.

Санитарные разрывы между зданиями и сооружения­ми, освещаемыми через оконные проемы, должны быть не менее наибольшей высоты противостоящих зданий.

Для хорошего проветривания всей территории главное направление дорог должно быть параллельно направле­нию господствующих ветров.

Магистральные дороги, представляющие собой основ­ные транспортные артерии, следует принимать шириной 10 м; второстепенные, ведущие к основным производ­ственным зданиям, и вспомогательные, ведущие к осталь­ным зданиям завода, - соответственно 6,5 и 3,5 м.

На площадке предприятия следует предусматривать также достаточную сеть пешеходных тротуаров шириной не менее 1,5 м.

Главный вход предусматривается со стороны основного прохода или подъезда к предприятию. При устройстве нескольких проходных пунктов их следует располагать на расстоянии не более 1,5 км друг от друга. Расстояние от проходных пунктов до входов в бытовые помещения ос­новных цехов, как правило, не должно превышать 800 м. При больших расстояниях необходимо предусматривать внутризаводской транспорт. Ширина ворот автомобиль­ных въездов на площадку предприятия принимается по наибольшей ширине используемых автомобилей плюс 1,5 м, но не менее 4,5 м, а ширина ворот для железнодо­рожных въездов - не менее 4,9 м.



Благоустроенные площадки для отдыха трудящихся и гимнастических упражнений следует размещать с навет­ренной стороны по отношению к производствам с вредны­ми выбросами в атмосферу;

Проезды и проходы должны быть свободными для движения, выровнены (не иметь рытвин, ям) и освещены. Хранение сыпучих и порошковых материалов необходимо осуществлять в закрытых складах. При отсутствии такой возможности санитарные разрывы от открытых складов пылящих материалов до производственных зданий необхо­димо принимать не менее 20 м, до зданий бытовых помеще­ний - 25 м, до прочих вспомогательных зданий - 50 м. Эти разрывы нужно озеленить и регулярно очищать.

 






Date: 2015-06-06; view: 356; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию