Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проверка технического состояния гидравлических толкателей





Гидравлические толкатели проверяют в том случае, если при достижении рабочей температуры двигателя появляются стуки и ухудшается его работа.

Для проверки толкателя необходимо предварительно прогреть двигатель до рабочей температуры и примерно на 2 мин повысить частоту вращения коленчатого вала до максимальной. Данные операции необходимы для того, чтобы заполнить толкатели маслом. Шум при запуске двигателя в газораспределительном механизме с гидравлическими толкателями является допустимым. Дело в том, что, когда двигатель не работает, из толкателя выдавливается некоторое количество масла. Это и приводит к шуму при запуске двигателя, продолжающемуся до тех пор, пока толкатели снова не наполнятся маслом, вплоть до достижения двигателем его рабочей температуры. Для обеспечения надежной работы гидравлических толкателей в головке цилиндров имеется перегородка или обратный клапан, препятствующие полному стеканию масла при неработающем двигателе.

Если шум в газораспределительном механизме слышен и после прогревания двигателя, необходимо проверить, отрегулировать или заменить гидравлические толкатели. Для проверки следует снять крышку клапанного механизма. Затем, провернув коленчатый вал до момента разгрузки проверяемого толкателя (т. е. когда выступ кулачка будет находиться на максимальном расстоянии от толкателя), на толкатель нажимают бруском из твердого дерева, пластмассы или мягкого металла (чтобы не повредить поверхность толкателя), определяя при этом легкость утапливания толкателя (рис.).

Рис. Проверка утапливания гидротолкателя

Если он утапливается легко и без сопротивления относительно других толкателей, значит, неисправен компенсатор его зазора или засорены каналы для подвода масла. При утапливании толкателя следует также проверять зазор между кулачком и толкателем, еще до того как начнет открываться клапан. Если этот зазор будет превышать установленную величину завода-изготовителя (0,1…2,5 мм), толкатель следует заменить.






Date: 2015-05-04; view: 482; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию