Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет и подбор теплового оборудования
Тепловое оборудование необходимо для выпечки изделий, приготовления отделочных полуфабрикатов, приготовления тепловой воды для замеса теста. Основным тепловым оборудованием кондитерского цеха является пекарный шкаф. Расчет пекарного шкафа сводится к определению необходимой площади пода пекарного оборудования или его производительности и по этим показателям подбирается необходимое оборудование. Расчет необходимой площади пода производится по формуле: F = ∑ Q / q * η, (48) где F – площадь пода, м2; Q – количество изделий данного вида, шт (кг); q – количество изделий, которое можно разместить на 1 м2 пода, шт; η – число подоборотов для данного вида изделий. Число подоборотов рассчитывается как отношение времени работы пекарного шкафа за смену к продолжительности подоборота одной партии изделий данного вида, мин. Время работы пекарного шкафа за смену рассчитывается по формуле: То = Тсм * К, (49) где Тсм – продолжительность смены, мин; К – коэффициент использования печи, принимается равным 0,7-0,8. То = 480*0,7 = 336 мин. Расчет необходимой площади пода производится в таблице 43. Таблица 43 Расчет площади пода пекарного оборудования
К установке принимается пекарный шкаф ШПЭМ-3, его площадь равна 2,28 м2. Для приготовления горячей воды по нормам осноащения без расчета принимается к установке кипятильник КНЭ-100. Для приготовления помадок, сиропов принимается к установке плита электрическая ПЭСМ-2К. Для расстойки тестовых заготовок из дрожжевого теста используют стеллаж передвижной. Date: 2015-06-06; view: 1455; Нарушение авторских прав |