Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Типы запоминающих устройств





Для хранения небольших массивов информации в микропроцессорных устройствах могут использоваться регистры. Однако уже при необходимости хранить более десятка слов применение регистров неэффективно. Для хранения больших объемов информации применяются полупроводниковые запоминающие устройства с использованием специальных микросхем, в каждом из которых может храниться информация объемом в тысячи бит.

По функциональному назначению различают следующие типы запоминающих устройств: оперативное запоминающее устройство (ОЗУ), постоянное запоминающее устройство (ПЗУ), перепрограммируемое постоянное запоминающее устройство (ППЗУ).

Оперативное ЗУ предназначено для применения в условиях, когда требуется многократно записывать и считать хранимую информацию в высоком темпе работы микропроцессорного устройства. ОЗУ используется в микропроцессорных устройствах для хранения некоторых программ и данных (исходных данных, промежуточных и конечных результатов). При отключении питания информация, записанная в ОЗУ, теряется.

Постоянное ЗУ предназначено для хранения информации, однажды записанной в него, как правило, на заводе-изготовителе. Эта информация сохраняется и при отключении источников питания. Используется ПЗУ для хранения программ, по которым микропроцессорные устройства функционируют длительное время, многократно выполняя действия по этой программе при различных исходных данных.

Перепрограммируемое ПЗУ в процессе функционирования микропроцессорного устройства используется как ПЗУ. Отличается оно от ПЗУ тем, что допускает обновление занесенной в него информации, т. е. в нем предусматривается режим записи, которого нет в ПЗУ. В отличие от ОЗУ для записи информации в ППЗУ требуется отключение его от микропроцессорного устройства. Запись информации производится с использованием специальных, предназначенных для записи устройств (программаторов).

Таким образом, важнейшим недостатком ОЗУ перед ПЗУ является то, что оно энергозависимо, а достоинством – возможность многократной записи и считывания.

 








Date: 2015-05-04; view: 305; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию