Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







В системах управления технологическими процессами





 

Принципы, лежащие в основе систем управления (рисунок 42) технологическими процессами и машинами с применением микроЭВМ, едины. Параметры, определяющие динамическое состояние объекта управления и окружающей его среды, как правило, имеют непрерывную (аналогичную) природу. Значения этих параметров оцениваются специальными датчиками (преобразователями информации), помещенными в заданных областях этого объекта. Непрерывные сигналы, поступающие с аналоговых датчиков для ввода в микропроцессорное устройство или микроЭВМ, требуется преобразовывать в цифровую форму. Для этого они квантуются по времени с некоторым интервалом. Затем дискретные значения этих сигналов квантуются по уровню и преобразуются в двоичные цифровые коды, которые далее передаются на микропроцессорные устройства для обработки по заданному алгоритму. Операция преобразования аналогичного сигнала в двоичные коды выполняется аналого-цифровыми преобразователями в виде отдельных БИС или специальных измерительных контроллеров.

ЦАП
Объект управления
АЦП
МП-средство

 

Рисунок 42 – Схема цифровой системы управления

 

Результаты обработки информации в виде управляющих и информационных сигналов выдаются на выход управляющей микроЭВМ в дискретные моменты времени. В интервале между ними на выходе микроЭВМ сохраняются, значения переменных, которые были получены в начале интервала дискретности. Для подачи на исполнительные механизмы аналоговой природы дискретные значения параметров управления на интервале дискретизации интерполируются по линейному, квадратичному или другому закону в интерфейсных модулях связи с объектом. В простейшем случае в качестве таких модулей используются отдельные БИС цифроаналогового преобразования.

 








Date: 2015-05-04; view: 273; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию