Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Построение теоретической кривой





По виду полигона можно предположить, что распределение плотности вероятности значений величины радиального биения подчиняется закону Релея.

Выравнивание экспериментальной кривой распределения предусматривает определение вероятности pi отдельных значений xi случайной величины Х или их частот на основании предварительно принятого (условного) теоретического закона распределения, параметры которого заранее неизвестны.

По внешнему виду полигона частот величины радиального биения можно предположить о подчинении кривой распределения закону Релея. Этот закон распределения часто используется при технологических исследованиях, так как ему подчиняется рассеивание погрешностей формы (овальность, конусообразность) и взаимного расположения поверхности (эксцентриситет, биение, перпендикулярность и т.д.).

Интегральная функция распределения Релея имеет вид

, (13)

Приняв в формуле (1) z=r/σ, получим следующую зависимость:

(14)

Используя значения, полученные по формуле (11), можно рассчитать теоретические значения частости :

p΄=Ф(zi)-Ф(zi-1) (15)

Теоретические значения частоты попадания значений случайной величины в i-тый интервал:

, (16)

где N – количество измерений.

Результаты расчётов по формулам (13)-(16) сводятся в таблицу 4. Выровненная кривая, наложенная на полигон значений величины радиального биения, представлена на рисунке 6.

Таблица №4 – Результаты расчёта для построения теоретической кривой распределения значений величины радиального (осевого) биения.

Таблица№4

Номер интервала zi Ф(zi)
       
       
       
k        

k – количество интервалов.

Zi – см. (18), (17)

Ф(zi) – значение функции распределения нормированного закона Релея. См. Приложение№1.

Предварительная оценка экспериментальных данных субъективна, поэтому для проведения более точной оценки необходимо пользоваться статистическими критериями согласия, например χ2- критерий Пирсона.






Date: 2015-05-04; view: 428; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию