Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Часть 1. Выбор 8 page





Ларионов очухался, словно не его только что позвали. Его сосед по комнате, тот самый Вася, которого уже назвали, обернулся на него, и Женя вышел вперед, как и просили. Тренер подошел, по-отечески обнял его за плечи.

- Вот он, наш герой. Тот, кто смешал все карты, в хорошем смысле, - усмехнулся он. – Прости, Сёмка, но перед тобой по набранным очкам еще двое, и Ларионов.

Женя понял, что Сёма – худой, скромно улыбающийся парень с «ёжиком» на голове – и есть тот, кого он сделал на фотофинише. Ларионов с честью кивнул ему. Семен закивал в ответ.

На сим стало ясно, что от лыжного спорта Евгений теперь так просто не отвяжется. Потому что не захочет этого делать.

Глава 11

Светлане пришлось встретиться с Димой, раз она дала слово. Дмитрий приехал к ней на квартиру, несмотря на ее запреты. Жидков решительно прошел на кухню.

- Извини, конечно, что врываюсь, но я требую объяснений, - с ходу заявил он. – Ты меня избегаешь.

Света безропотно проследовала за ним, кусая ногти.

- Я тебя не избегаю, - неловко возразила она, глядя в пол.

- Неправда, - жестко пресек ее Жидков. – Прошу, просвети меня. Женя прошел отборы, едет домой, и теперь тебе нечем прикрываться.

- Я не хотела видеться, потому что скоро ты вернешься в Питер. Лишние прощания и надежды, - мотнула головой Светлана.

- Какие-такие прощания? – не понял Дима, уставившись на нее. – Света, а ты не думала со мной это обсудить? Ты видишь в моих руках чемодан?

- Это очевидно, Дима. Ты закончил тренировать моего сына, ведь он прошел отбор, и теперь поедешь домой, - вздохнула Света. – Ты сам говорил, что работа временная.

- А наши отношения – тоже временные? Ты обо мне такого мнения? – возмущался Дмитрий. Негромко, но достаточно жестко.

- Нет, - мотнула она головой. – Но и тешить себя иллюзиями я не хотела. Прости, испугалась, видимо…

- Прекрасно, ты за меня все решила, - он негодовал. Поднялся со стула на кухне и пошагал к прихожей.

- Дима, постой, пожалуйста, - позвала его Света, поняв, что она глупая идиотка. – Я хочу выслушать тебя, серьезно! И ты… должен кое-что знать. Почему я и, собственно, испугалась твоего отъезда.



Жидков обернулся, равнодушно окинув ее взглядом.

- Что я должен знать? Ты мне и билет купила?

- Я беременна, - просто произнесла Светлана. – От тебя, Дима, беременна.

Жидков застыл, не зная, радоваться ему или огорчаться. Улыбка озарила его лицо, свет появился в глазах. Дмитрий развернулся и прошел обратно на кухню, усадив вперед себя Свету.

- Отлично, нам надо поговорить, - обстоятельно начал он. - Первое: да, я уеду в Питер, но не сейчас, и это не повод менять свою жизнь и ломать ее тебе. Второе: я не собирался оставлять тебя, как я уже заметил. И третье: теперь своего ребенка я однозначно не оставлю. Отсюда вывод: в Питер после нового года мы едем все вместе: я, ты, наш ребеночек, Соня и Женя, - Дмитрий легонько взял Свету за руку, говоря это и трепетно глядя в глаза.

- Дима, я не хочу быть грузом для тебя. Мы же не сумеем хорошо жить в Питере, у меня нет должного образования и профессии. Питер мне не потянуть.

- Света, Питер потяну я, а значит, и твоя семья, - серьезно заявил Жидков. – Я пристрою тебя, чего ты переживаешь? Тебя держит что-то здесь?

- По правде-то говоря, нет. Но дети… Все непросто. И потом, если у тебя нет любви ко мне – я не хочу, чтобы ты из жалости или из чувства долга…

- Прекращай эти нелепые разговоры. Господи, кто так настроил тебя? – он был поражен. – Света, я не могу поклясться тебе в вечной любви. И вообще, не умею я говорить красивых слов, разучился, - Дима протер взмокший лоб. – Все они звучат лживо. Но одно знай точно: я мечтал о такой жене, как ты. Перестань, неужели ты не видишь, как я отношусь к тебе?

- Вижу, - смиренно отозвалась Света.

- И как?

- Приятно и неожиданно, - слегка улыбнулась Светлана.

- Тогда завязывай со страхами, - Жидков устроился перед ней на корточках и обнял. – Ты не одна. Женька твой все равно будет мотаться по сборам, и тренером ему я останусь. У Софьи, ты говорила, друзей, кроме Тимофея и нет. Терять им нечего, но а в Питере возможностей гораздо больше, и, согласись, вариант для большой семьи лучший, чем здесь?

- Дима, ты такой неожиданный, правда. Я должна все обдумать с переездом.

- Света-Света, вздумала меня ребенком напугать, - качнул головой Жидков, улыбаясь. – Не рассчитывал я на такой сюрприз, но рад.

Они обсудили еще кучу мелочей. Но в целом Светлана согласилась в итоге переехать в Санкт-Петербург, если Жидков убедит ее, что все действительно получится и стоит того.

- Переедешь – женюсь. Вот увидишь, завтра приду предложение делать. При детях.

- Я, видно, в сказке. Не верится, - мотала головой Светлана, улыбаясь до ушей и нервно смеясь.

***

Женя вечером после перипетий с отборами дозвонился до мамы и до Жидкова. Они поздравили его, а потом он набрал номер Творцова, поскольку почувствовал необходимость именно в разговоре с ним.

«Максим Саныч, я прошел в юниоры, на чемпионат».

«Молоток, а чего голос грустный?»



«Я не выиграл. Пасьют закончил десятым».

«Но если звонишь, значит, выиграл? Признавайся, на «зубах» шел?» - подловил его Максим.

«Не поверите, - подержал интригу Женя, - помимо тяжелой гонки, я столкнулся с фотофинишем. И выиграл его. Ровно 2,4 см».

«Ну, а я что говорил?» - было слышно ликование и даже злорадство Творцова.

«Да вы как в воду глядели! Как?».

«Сказочно. Я же Творцов, умею творить чудеса», - хихикал тренер.

«Ну правда, Максим Саныч».

«Да никак, Женя. Ты про них думал, вот они тебя и настигли. И здорово, что обыграл – за это тебя действительно стоит поздравить», - искренне похвалил Ларионова Творцов.

«Если б не вы, я не прошел бы. Жидков помог мне с техникой и кое-чем другим, но ваши советы и рассказы – без них ничего не случилось бы».

«Не делай из меня сентиментального старика», - усмехнулся Максим, хотя в голосе чувствовалась признательность и довольство, успокоение. – «Ты сам справился, Ларионов, а мы лишь самую малость подтолкнули тебя вперед. Ты рожден быть великим чемпионом-лыжником, вот и не подводи больше никогда. Удачи, сынок».

«Спасибо».

Творцов отключился, гордый за своего в какой-то степени ученика. Такого же упрямца, как и он сам в юности.

***

Жидков и вправду пришел к Ларионовым на следующий день. Светлана собрала в гостиной Соню, приехал уже и Женя. Дима официально сделал ей предложение стать женой и переехать в Петербург всей семьей. Софи и Женя выпучили глаза.

- Я не могу бросить Тимошку, - помотала головой Соня, помня завет ангелов.

- И я не могу оставить секцию, - сказал Женя, про себя имея ввиду Ухова, а не секцию.

- У тебя будет лучше, в Питере. Останешься при мне. А ты, Сонечка, извини, но вы с Тимой сможете общаться по интернету и видеться иногда, - пообещал Жидков.

- А Ухов… он…тоже сможет к нам приезжать?.. – все-таки спросил Джо.

- Расслабься, у биатлонистов-юниоров часто одни сборы с лыжниками, - заверил его Дима. – Там и Тима в скором будущем объявится.

- Тогда я тоже хочу в лыжи! – заявила Соня, негодуя.

- Девочка моя, нам всем будет там лучше, - прижала ее к себе Светлана.

Софья заплакала. Дима решил, что сделал что-то неправильное и ужасное.

- Софочка, я тебе обещаю, что обязательно Тима будет приезжать на каникулах. Я лично в этом помогу, - сказал Дмитрий, пытаясь загладить свою вину.

Соня уже не так сильно плакала, но все равно уезжать никуда не хотела. Тем не менее, после долгого разговора, доводов и недостатков идеи, было решено, что они все-таки уедут вслед за Жидковым. У Димы имелось много денег, чтобы все это обеспечить и провести. Контраргументов он найти просто не успел. Все происходило суетно, быстро, но все же правильно.

***

Софи вернулась из гостиной после трудного разговора в свою спальню, пожелав остаться в одиночестве, несмотря на уговоры мамы отужинать вместе с братом и Дмитрием. Она не была против Жидкова, он ей очень нравился и, в том числе, в перспективе отчима, но жутко нервировал сам отъезд. Соня не дорожила ни школой, ни музыкальной студией. В конце концов, скрипкой она займется и в Петербурге. Но Тимофея другого такого девушка там точно не найдет. Как и он здесь такую Софью. Удручало и отягощало душу Сони столь сложное решение мамы и дяди Димы. Она потеряла всякую надежду все оставить, как есть, когда мама сообщила о беременности, а также когда Женька отказался от упрямства и в кои-то веки не огрызался со взрослыми и принял все, как предложили.

Она начала молиться. Усиленно, проникновенно, обращаясь конкретно к Бастиэлю и Гавриэлю. Соня надеялась, что ангелы придут и помогут ей решиться, определиться. Но никто не шел, Софи отчаялась, не находя уже слов. Она дотянулась до мобильного, смахивая с лица слезы, и вдруг увидела на экране телефона запись: «Да покинь корабль, не оставляя надежду. А все, чему суждено, свершится позже». Далекая от умения расшифровывать философские изыскания Соня, однако, отлично все поняла: кто-то из ее хранителей благословил Софи на переезд, при этом заверив, что все случится. Под «все» она подразумевала Тиму, с которым они будут вместе. Точно.

А пока у нее появится папа и кто-то младшенький.

 








Date: 2015-05-04; view: 228; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию