Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Выбор времени для брака





 

Обычно в почти каждом издании индийской Панчанги даются важные даты и время для празднования браков. Не следует полагаться на них, поскольку большинство дат там содержат неучтенные по разным причинам дефекты.

Например, астрологи штата Тамил издают Панчангу, где указаны даты брака, заключаемого в лунный месяц Ашадха (до новолуния в Раке). Но этого не приняли бы живущие в штатах Андхра и Карнатака.

 

Кроме этих местных предпочтений существуют универсальные правила, действующие во всей Индии, - относительно времени, дня недели, созвездия и планетарных положений (йог), которые необходимы для благоприятного брака.

Ниже приведен набор стандартных правил, используемый учеными астрологами, подтвержденный опытом и санкционированный древними мудрецами.

 

Лунные месяцы Магха, Пхалгуни, Вишакха и Джйешта хороши. Картика и Маргашира приемлемы. Остальные не благоприятны.

Некоторые мудрецы утверждают, что браки могут заключаться в Пушйа и Чаитра (лун. мес. после новолуния в Козероге и Овене), пока Солнце находится в Козероге и Овене соответственно.

Следующие лунные дни, - с 11-го дня (темной половины) до новолуния, Рикта Титхи ("пустые руки" - 4, 9, 14-й), 8, 12 и 6-й должны быть отвергнуты. Самые лучшие лунные дни 2, 3, 5, 7, 10, 11 и 13-й (яркой половины).

Понедельник, среда, четверг и пятница самые лучшие. Воскресенье и суббота приемлемо. Вторник должен неизменно отвергаться.

Самые лучшие созвездия - Рохини, Мригашира, Магха, Ут.Пхалгуни, Хаста, Свати, Анурадха, Мула, Ут.Ашадха, Ут.Бхадра и Ревати.

Первые четверти Магхи и Мулы, и последняя четверть Ревати зловещие, и они должны быть отвергнуты. Накшатры, не названные здесь, неблагоприятны и их нужно избегать.

Следующие йоги (вычисление и т.д. см.выше) должны быть отвергнуты: Вйатипата, Дхрува, Мритйу, Ганда, Ваджра, Шула, Вишкамбха, Атиганда, Вйагата и Паригха.

Виштикарана должна неизменно быть отвергаема.

Среди раси, Близнецы, Дева и Весы самые лучшие. Телец, Рак, Лев, Стрелец и Водолей посредственны. Остальные для брака зловещи.



(прим.пер: под раси здесь имеются ввиду знаки для выбора Лагны брака.)

 

В выборе Мухурты для брака двадцать одной доши (описанных выше), насколько возможно, нужно избегать.

Наиболее важно:

(a) 7-й дом должен быть свободен от любой из планет,

(b) Марс не должен быть в 8-м,

(c) Венера не должна быть в 6-м,

(d) Лагна не должна быть заключена между вредителями (естественными),

(e) вредители не должны занимать Лагну,

(f) Луна в карте мухурты не должна иметь никакой ассоциации с любой другой планетой.

 

Кроме вышеупомянутого, должны быть изучены обычные Тарабала (сила накшатры), Панчака (индивидуально благоприятное время) и т.д.

Чтобы гарантировать действительно благоприятный момент, насколько возможно, должны применяться нейтрализующие вред комбинации.

Юпитер, Меркурий или Венера в Лагне, вредители в 3 или 11-м, невероятно усилили бы Лагну.

Некоторые комбинации, укрепляющие карту мухурты брака:

(1) Юпитер в восходящем знаке, Венера в 8-м и Солнце в 11-м - Махендра Йога.

(2) Венера в Лагне. Юпитер в 10-м, Солнце и Меркурий в 11-м - Вишну Прийа Йога.

(3) Венера во 2-м, Юпитер в 12-м, Солнце в 8-м и Сатурн в 6-м - Шринатха Йога.

(4) Венера в Лагне, Юпитер в 4-м, Меркурий во 2-м и Сатурн в 11-м - Самудра Йога.

(5) Меркурий, Юпитер и Венера в Лагне - Виджайа Йога.

(6) Венера и Юпитер - оба - в Лагне, экзальтированные или сильные - Джайа Йога.

(7) Сатурн в 3-м, Юпитер в 6-м, Солнце в 10-м и Марс в 11-м - Пушйа Йога.

(8) Марс в 3-м, Сатурн в 6-м, Венера в 9-м, Юпитер в 12-м - Махарши Йога.

(9) Венера в Лагне, Юпитер в 11-м - Ардхама Йога.

 

Если астрологические консультации должным образом готовятся и учитываются, число семейных трагедий уменьшается и практически исчезают поводы для супружеской неверности. Современная сексология и социология только выиграют, поняв и изучив теорию, лежащую в основе астрологических правил для той же брачной совместимости, вместо того, чтобы критиковать и осуждать систему знаний, с которой совершенно незнакомы.








Date: 2015-06-06; view: 434; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию