Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Специальные правила оценки совместимости





 

Ранее, довольно исчерпывающе, были освещены вопросы совместимости в браке и важность различного Кута или физиологических и психологических особенностей партнеров.

Анализ совместимости по Кута-критериям дает возможность оценить отношения, которые будут преобладать между партнерами в браке.

Исключения. Теперь будут даны некоторые дополнительные оценки совместимости, возникающие на основании общего Джанма Раси, общей Джанма Накшатры и при отсутствии совместимости в некоторых Кута.

(1) отсутствие Стри-Диргха может игнорироваться, если присутствуют Раси Кута и Граха Маитрам.

(2) Если раси (знак Луны) женщины нечетеный, 6-й и 8-й раси от него - дружественные. Если раси женщины четный, 2-й и 12-й от него станут дружественные.

Зло из-за рождения невесты в звезде, принадлежащей Ракшаса-гана, может игнорироваться, если Джанма Раси партнеров являются по отношению друг к другу 2-м и 12-м, 9-м и 5-м или 6-м и 8-м, причем управители Джанма Раси - друзья или это одна планета.

(3) Хотя Граха Майтрам важнее, требуется учитывать, расположены ли Джанма Раси пары в первом и седьмом друг от друга.

(4) Радджу Кута могут не учитываться в случае, если Граха Майтрам, Раси, Дина и Махендра Кута присутствуют.

(5) вред, показанный отрицательным Нади Кута может игнорироваться при следующих условиях: (а) Раси и Радджу Кута присутствуют и сильны, (b) одна и та же планета - управитель Джанма Раси и мужчины и женщины, (c) хозяева Джанма Раси пары - друзья.

В некоторых случаях, Джанма Накшатры и Джанма Раси невесты и жениха одинаковы. Таким случаям уделяется особое внимание.

Общий Джанма Раси. Согласно Нараде, общий знак Луны благоприятен паре, если они рождены в различных накшатрах. Гаргамуни утверждает: чтобы брак оказался счастливым при вышеупомянутом обстоятельстве, звезда мужчины должна предшествовать таковой женщины. В противном случае - звезда женщины предшествует таковой мужчины, - союз должен быть отвергнут. Этот взгляд поддерживается другими мудрецами, Брихаспати и Бхригу. Фактически, автор Мухурта Таттвы говорит, что в случаях общего Джанма Раси, если накшатра мужчины предшествует накшатре женщины, Кута или совместимость незачем анализировать вообще.



Общая Джанма Накшатра. Это частный случай общего Джанма Раси.

Джанма Накшатра невесты и жениха, будучи одной и той же, благоприятна в случае Рохини, Ардры, Магхи, Хасты, Висакхи, Шраваны, Ут.Бхадры и Ревати.

Эффект средний, если общая Джанма Накшатра - Ашвини, Криттика, Мригашира, Пунарвасу, Пушйа, Пр.Пхалгуни, Ут.Пхалгуни, Читра, Анурадха, Пурвашадха, Уттарашадха, Бхарани, Ашлеша.

Не рекомендуется как общая Джанма Накшатра, - Свати, Джйешта, Мула, Дханишта, Сатабиша и Пурвабхадра.

Однако, даже если Джанма Накшатра одна и та же, относится к "не рекомендованным", вред влияния такого положения аннулируется, если Пады (четверти) различны. Если Джанма-накшатра занимает два знака (например, Криттика - Овен и Телец), Пада невесты должна косаться предыдущего знака. Так, если общая Джанма-накшатра Криттика, пада невесты должна быть в Меша, а жениха во Вришабхе. Если, однако, общая Джанма Накшатра имеет в двух знаках по две четверти (Мригашира, Читра и т.д.) знак первых двух четвертей должен содержать паду жениха.

Короче, пара не должна иметь одного и того же Джанма Раси; если все же знак один - нельзя иметь ту же самую Джанма Накшатру; если накшатра одна - то пады должны быть разными.

... но в отношении Сатабиши, Хасты, Свати, Ашвини, Криттики, Пурвашадхи, Мригаширы и Магхи, вред от общих Джанма- раси, накшатры и пады аннулируется, если пара рождена в первой четверти.

Разрушительные накшатры. Среди астрологической общественности есть мнение, что девушки, рожденные в некоторых накшатрах, приносят смерть некоторым родственникам. Например, рожденная в Висакхе несет гибель младшим братьям и сестрам своего мужа; поэтому родителям такой девушки приходится искать жениха без младших братьев и сестер. Даже когда присутствует идеальная совместимость гороскопов, невеста отвергается на простом основании, что рождена в Висакхе. Это происходит лишь из-за невежества по поводу реальных астрологических факторов, несущих вред. Только некоторые Пады или четверти должны классифицироваться как зловещие, а не вся накшатра. В отношении той же Висакхи, только последняя четверть злая, а не первые три (да и то, если нет факторов, аннулирующих вред).

Следовательно, девушка, рожденная в первых трех четвертях Висакхи вообще не должна считаться несущей неудачи младшим братьям и сестрам мужа. Точно так же, рожденный в первой четверти Мулы должен быть отклонен, поскольку несет смерть тестю (свекру); однако, последние три четверти Мулы вполне приемлемы.

Почти все классические тексты настаивают, что некоторые части накшатр деструктивны:

Mooladou swasuram hanti vyaladouca bhidhankanam

Jyeshtadou jyeshtajam hanti visakhantecha devaram

Мула (первая четверть) - для отца мужа; Ашлеша (первая четверть) - для матери мужа; Джйешта (первая четверть) - для старших братьев мужа; и Вишакха (последняя четверть) - для младших братьев мужа.



(прим.пер: "мужа", наверно, вполне можно поменять на партнера. По крайней мере, в других своих работах д-р Раман так и рекомендует поступать.

По общему смыслу и его актуальности: просто учтите, что институт брака "ведической цивилизации" принципиально отличался от нашего, сегодняшнего. Кой толк искать "не зловещего" для близких партнера в браке, если нет никакой уверенности, что очень понравившаяся вам девушка (юноша), с которой вы, естественно, переспали - и не один раз, а возможно и зачали ребенка, который был потом уничтожен посредством аборта; так вот нет никакой гарантии, что именно эта девушка не станет проводником разрушительных влияний для ваших близких.)








Date: 2015-06-06; view: 493; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию