Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обряд бракосочетания





 

В Индии брак был и рассматривается как религиозное таинство, и в таком браке достигается равенство партнеров в Дхарме (законопослушание, исполнение обязанностей), Артхе (экономическое развитие), Каме (чувственное удовлетворение, в том числе секс) и Мокше (освобождение).

Когда решается вопрос о заключении брака, необходимо учесть различные факторы: физическое соответствие, умственные качества, наследственность, половую совместимость, социальное и экономическое положение партнеров.

 

При брачном анализе гороскопов, особо тщательно должны учитываться три фактора:

(A) продолжительность жизни невесты и жениха.

(B) большая сила 7-го и 8-го домов.

(C) Совместимость в отношении Куты.

Когда нет нормальной продолжительности жизни невесты, брак должен быть отвергнут, даже если 7-й дом максимально силен.

Если 7-й дом слаб и значительно поврежден, гороскоп, который рассматривают на предмет брачной совместимости, должен иметь противодействующие или нейтрализующие влияния.

Кута или критерии совместимости должны учитываться только когда есть общая основа для взаимоотношений между гороскопами пары.

 

Прежде всего, нужно оценить общую силу карт; когда есть хорошая длина жизни в обоих и они свободны от поражений 7-го и 8-го домов, совместимость оценивают дальше.

Когда Марс и Венера находятся в 7-м, будут сильные сексуальные инстинкты, и такое лицо хорошо совместимо с подобным, а не с тем, у кого в 7-м Меркурий или Юпитер (делающие человека спокойным в отношении секса). Когда половые качества несовместимы, жизнь в браке оказывается не интересной.

 

Далее, необходимо проверить:

(1) Если Куджа (Марс) находится в 7-м доме без аспекта или соединения с благоприятной планетой, в браке будут частые ссоры, ведущие к непониманию и отделению.

(2) Когда Сатурн находится в 8-м, и особенно в квадранте от Марса, брак будет нарушен разногласиями, недостатком взаимопонимания и недостатком реальной привязанности.

(3) Когда Лев - Лагна и хоз. 7-го, Сатурн, занимает 2-й, муж будет под каблуком у жены, удовлетворяя все ее прихоти.



(4) Сатурн в 7-м доме также показатль несчастья в браке, если только он не управляет лагной или 7-м домом.

(5) Согласно "Прашна Марге", если Солнце и Венера занимают 5, 7 или 9-й дом, рожденный испытает недостаток брачной удачи.

(6) Сильный вредитель в 4-м, особенно Марс, не способствует супружеской удаче.

(7) Если у мужа в Аштакаварге Венеры 7-й дом от Венеры содержит большое количество бинду (положительных точек), а жена рождена в любой из накшатр Солнца, то жена будет ему дорога как жизнь.

(8) Когда куспид 7-го дома попадает во вредную навамсу, будут частые ссоры и непонимание.

(9) Если хоз. 7-го и 1-го - друзья, рожденного будет любить его партнер. В противном случае (враги) не будет никакой гармонии.

(10) В Аштакаварге Венеры отметьте знаки, которые содержат бинду. Возмите знак, который содержит большее количество точек и возмите невесту по направлению, обозначенному тем знаком. Такой брак, как считают, приносит реальную удачу.

 

Кроме прочего, нужно тщательно смотреть взаимные расположения Марса и Венеры. Это не может быть совпадением, когда разводы, ссоры и преступления на почве страсти увеличиваются всякий раз, когда происходит соединение Венеры и Марса, особенно если на констелляцию влияют вредные планеты.

Дети, рожденные во время соединения Марса и Венеры, должны быть воспитаны дисциплинированными, чтобы рассеять привычки к немедленному удовлетворению и получению желаемого.

Неблагоприятные энергии соединения могут быть трансформированы и выражены конструктивно, если есть соединение или аспект Юпитера, или Юпитер находится в квадранте оттуда.

Соединение или оппозиция Марс-Венера для нейтрализации вредного потенциала, должны получать влияние (соединение, аспект) хорошо расположенного Юпитера; вред нейтрализуется и если это соединение занимает накшатру Юпитера, Меркурия или даже Венеры (Юпитера и Меркурия лучше).

Соединение Венера-Марс делает человека любителем удовольствий, действующим напоказ и усиливает чувственность. Когда Венера и Марс включаются в неблагоприятные аспекты, это дает трудности через излишки и проблемы в браке как следствие. Венера в хорошем знаке или накшатре может смягчать жесткость Марса, но если сюда добавляется влияние Раху, человек становится похотливым, низким и злым.

И в женском и мужском гороскопе, соединение (или даже взаимный аспект) Кету-Венера-Марс не очень благоприятны, если только место не принадлежит Юпитеру или Меркурию, или даже благоприятной Луне, хотя последнее обстоятельство могло бы сделать ум рожденного чувственным. Марс-Венера-Кету (или Сатурн) обозначает опасность скандала в браке. Но если 10-й дом (карма-бхава) хорошо расположен, вред меньше.

Например, человек, имеющий соединение Венера-Марс в Тельце, лагну в Скорпионе. Венера, калатра-карака в 7-м, вообще не считается древними авторами благоприятствующей хорошему браку. Мой опыт показывает совершенно иное. Фактически, Венера в 7-м - одна из самых прекрасных комбинаций для счастливого брака, обозначая привязанность и любовь. Когда Венера в Криттике, управляемой Солнцем, или Марсом в Мригашире, 7-й дом получает значительную силу, и брачная жизнь будет счастлива, хотя нарушаема частыми эмоциональными столкновениями. Если такой человек женится на том, у кого лагна в Тельце, а Венера и Марс в Скорпионе, оба будут постоянно под влиянием эмоций и желаний друг друга, в ущерб здоровью. Венера в Тельце хороша, но в огненной накшатре (Криттика) дает упрямство. В Рохини находят выражение более тонкие качества Венеры. Всегда лучше искать партнера с положением Марса и Венеры в трине или квадранте от лагны или Луны, даже если они соединяются но находятся в различных накшатрах. Подобное расположение в гороскопе партнера желательно, хотя не необходимо.



Как иллюстрацию, мы даем ниже карту, которая является типичной для разрушенного брака.

Хоз 7-го Марс находится в 11-м вместе с Раху, в накшатре Венеры и аспектирован Сатурном, занимающим накшатру Раху, Ардру.

Калатракарака, Венера, очень поражена соединением с Кету, занимает накшатру Раху и аспектирована Марсом. И хоз. 7-го и Венера очень поражены.

Рожденный женат на дочери высокопоставленного и уважаемого чиновника. Перед браком, отцу девушки советовали отказать жениху, но брак произошел. И к своему изумлению, молодая жена нашла, что ее муж вел распутную жизнь и никогда не любил ее. Все ее попытки исправить его потерпели неудачу, и она возвратилась в дом родителей. Распутная жизнь согласно врожденным склонностям привела его в низкое общество, затем к ужасным венерическим болезням.

 

Классики джйотиша утверждают, что когда некоторые поражения присутствуют в одном гороскопе, то они могут быть смягчены в браке с партнером, чей гороскоп имеет подобные поражения.

Когда злые йоги, указывающие нищету в браке присутствуют в гороскопе невесты, зло можно ослабить, если она вступит в брак с мужчиной, в чьем гороскопе также есть указание на бедность после брака. Вреда можно также в какой-то степени избежать, найдя партнера с высокой совместимостью и заключив брак в благоприятную мухурту.

Именно с целью избежать нерешаемых проблем в браке, древними Махариши установлены параметры совместимости в браке. И если брак заключен согласно этим принципам, женатая жизнь пары протекает счастливо, несмотря на внешние трудности и материальные недостатки, подобно бедности и т.д.

Махариши утверждают, что выбрав соответствующее время или мухурту для брака, некоторые вредные йоги в картах рождения пары могут быть в значительной степени ослаблены.








Date: 2015-06-06; view: 241; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию