Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Послеродовые церемонии





 

Намакарана или выбор имени ребенка. Этот обряд следует выполнить на 10-й, 12-й, 16-й или 22-й день от рождения ребенка. Если это невозможно, то в иной благоприятный день этого периода.

Анурадха, Пунарвасу, Магха, Уттарапхалгуни, Уттарашадха, Сатабиша, Свати, Дханишта, Шравана, Рохини, Ашвини, Мригашира, Ревати, Хаста и Пушйа благоприятны.

4, 6, 8, 9, 12, l4, 15-й титхи нужно избегать.

Понедельник, среда, четверг и пятница благоприятны.

Насколько возможно, должна быть сильной Лагна, а 8-й дом должен быть незанят.

Предпочтителен фиксированный знак для Лагны мухурты или общий (мутабельный), - если он занят благоприятными планетами.

Если Юпитер занимает кендру или трикону, а вредитель занимает 11-й, такое время считают очень благоприятным.

Другой, не менее благоприятной комбинацией считается время, когда Лагна попадает в благоприятный знак, вредитель в 3-м доме, Венера в 12-м, и Луна в сильном положении.

Вообще, мужское имя должно состоять из четного числа букв (например, Рама, Кришна и т.д.), а девочке нужно давать имя, содержащее нечетное число букв (например Парвати, Джанаки и т.д.) Имя должно также соответствовать накшатре рождения.

(См. ПРИЛОЖЕНИЕ)

 

Принятие первой твердой пищи (Анапрасана). Первая твердая пища - отварной рис - дают на 6, 8, 9, или 12-м месяце в дни, управляемые Ашвини, Мригаширой, Пунарвасу, Дхаништой, Пушйей, Хастой, Свати, Анурадхой, Шраваной, Сатабишей, Уттарапхалгуни и Читрой, избегая обычных неблагоприятных лунных дней. 10-й дом должен быть незанят. Первая пища не должна быть предложена в накшатрах Ардра, Криттика, Джйешта, Бхарани, Ашлеша, Пурвашадха и Пурвабхадра.

Понедельник, среда, четверг и пятница удачны. Овен, Скорпион и Рыбы зловещи.

Меркурий, Марс и Венера не должны занимать соответственно 7, 8 и 9-й дома. Меркурий, Юпитер или Венера в Лагне - очень удачно. Никакой вредитель не должен занимать лагну.

Наиболее важный фактор здесь - месяц; следовательно, приемлемо даже если Юпитер и Венера сожжены.



 

Прокалывание уха (Карнаведха). Это должно быть выполнено на 12-й или 6-й день от рождения ребенка или на 6-м, 7-м или 8-м месяце, или утром или днем, но никогда не ночью.

Избегать лунных дней, обычно объявляемых как зловещие.

Понедельник, среда, четверг и пятница удачны. Во время прокалывания ушей, 8-й дом должен быть незанят; Водолея, Льва и Скорпиона следует избегать.

 

Первая стрижка волос (Chowlam). Знающие говорят, что Chowlam - очень важная карма (деятельность); первое обрезание волос впервые нарушает биоэнергетическую целостность ребенка. Церемония, если должным образом выполнена, продлевает жизнь ребенка.

Это не должно выполняться, если мать ребенка беременна. Chowlam может быть сделан в 3-м или 5-м году, когда Юпитер и Венера не сожжены и когда Солнце находится в Тропике Рака. Светлые две недели (шукла пакша), дают долговечность, темные две недели (кришна пакша), нарушают здоровье.

2, 3, 6, 7, 10, 11 и 13-й лунные дни удачны. 4, 1, 6, 8, 9, 14 и 15-й титхи должны быть отвергнуты.

Пунарвасу, Мригашира, Дханишта, Шравана, Ревати, Пушйа, Читра, Ашвини, Хаста благоприятны;

Свати, Рохини, Сатабиша, Уттарапхалгуни, Уттарашадха, Уттарабхадра приемлемы.

Стрижка всегда должна выполняться утром.

Понедельник, среда, четверг и пятница удачны.

Рак, Дева, Близнецы, Рыбы, Весы, Телец и восходящий Козерог вызывают хорошие результаты. Остальные не удачны. Они могут быть использованы в качестве лагны только с благоприятными планетами, и лагна должна быть сильной.

Водолей должен быть отвергнут в любом случае, независимо от того, насколько силен он мог бы быть в лагна-мухурте.

Хорошо, когда благоприятные планеты занимают 4, 5, 7, 9, 10 и 11-й дома, а вредители 3, 6 и 11-й. 8-й дом должен оставаться незанятым.

7-й дом не должен быть занят ни Солнцем, ни Марсом, ни любым другим вредителем.

 

Начало образования (Акшарабхйаса}. "Алфавит" - грубый перевод слова "Акшара". Акшара означает то, что не может быть разрушено и, следовательно, это просто неразрушаемые формы звуковых колебаний.

Когда такие звуковые вибрации впервые восприняты ушами ребенка, они должны предоставить хорошую возможность инициировать скрытые способности в нем или ней так, чтобы курс обучения мог быть хорошо освоен и дать самый лучший результат.

Наиболее благоприятный период для начала образования - 6-й день в 5-м месяце 5-го года от рождения. Благоприятно: понедельник, среда, четверг и пятница; Ашвини, Пунарвасу, Ардра, Хаста, Читра, Свати, Шравана и Ревати; подвижные (кардинальные) и общие (мутабельные) знаки. Утро и полдень предпочтительны. 8-й дом должен быть незанят.

Меркурий, Венера, Юпитер в 9-м противодействуют всем злым влияниям.

 

Инициация, получение священого шнура (Упанайана). Это церемония, когда духовный наставник (гуру) дает знание, открывающее духовное зрение мальчику, посредством чего он может приблизиться к Богу или Абсолютной Истине. Эта церемония специфическая, для индусов.



Однако, как явствует из названия, любая человеческая общность может пользоваться преимуществом этих ценных предписаний и начинать таким образом то религиозное образование детей, что наиболее подходит для страны, общественного положения и семейных традиций.

Упанайана должна быть сделана на 5-м или 8-м году. Если это невозможно, церемония должна быть проведена до 16 лет для брахманов, и с 20 до 24 для остальных индусов.

От профессора Б.Сурианараина Рао. "Шукла и Промодута":

Солнце, Луна и Юпитер представляет символически отца, мать и жизненную силу.

Следовательно, эти три планеты должны быть хорошо расположены по отношению к лагне во время Упанайаны.

Самый лучший сезон, когда Солнце движется северным курсом (между Козерогом и Близнецами). Лунные месяцы Магха, Пхалгуна, Чаитра и Ваисакха благоприятны.

(прим.пер: Магха начинается после новолуния, т.е. соединения Солнца и Луны в Козероге; Ваисакха - после новолуния в Овене, сидерический зодиак! Каждый год лунные месяцы начинаются в разное время и по западному календарю период, благоприятный для брака, например, может отличаться для разных лет почти на месяц)

 

2, 3, 5, 7, 10 и 13-й лунные дни яркой половины (до полнолуния) и 1, 2 и 3-й темной половины (после полнолуния) благоприятны.

Лунные дни, которых нужно избежать - 4, 8, 9, 11, 12, 14-й, пурнима (полнолуние) и амавасйа (новолуние).

Исключение: Даже 14-й титхи (чатурдаши) может быть принят как хороший, если мальчик - может вырасти из предписанного возраста.

Понедельник, среда, четверг и пятница - благоприятны. Среда должна быть отвергнута, если Меркурий сожжен. Воскресенье приемлемо; вторник должен неизменно отвергаться.

Следующие созвездия благоприятны: Анурадха, Хаста, Читра, Свати, Шравана, Дханишта, Сатабиша, Уттара-Пхалгуни, Ашадха и Бхадра, Ревати, Рохини, Мригашира, Ашвини, Пунарвасу и Пушйа.

Овен, Телец, Близнецы, Рак, Дева, Весы и Водолей благоприятны; других нужно избегать.

Согласно Васиштхе и Гаргамуни, 3-й день (тритйа) яркой половины месяца Чаитра и Ваисакха, и 7-й день яркой половины лунных месяцев Магха и Пхалгуни, очень благоприятны.

(прим.пер: 3-й день после новолуния в Рыбах и Овене, 7-й день после новолуния в Козероге и Водолее - сидерический зодиак)

 

Луна не должна занимать 6, 8 или 12-й дом. Вредители не должны занимать квадрант. Церемония должна происходить перед полуднем. 8-й дом от лагны должен быть незанят.

Третий дом должен быть укреплен влиянием благоприятных планет или вредителей, согласно ситуации; 6-й дом должен быть лишен влияния благоприятных планет.

Марса и Сатурна нужно избежать в 5-м доме.

Следует избегать Марс и Сатурн во 2-м доме карты мухурты, поскольку так они сделают интеллект мальчика очень средним; нужно также избежать их влияния в 12-м доме. Луну нужно всегда избегать в Лагне. Однако, если лагна - Рак с Луной и Юпитером в соединении, а вредители находятся в 3, 6 и 11-м, зло от Луны в лагне нейтрализуется.

Следующих вредных йог нужно также избежать:

Спорджитам: Солнце в кендре, результат - разрушение семьи.

Спуритам: Марс, занимающий одну из кендр, оказывается фатальным для Гуру (учителя, наставника) также как мальчика.

Рудхитам: Сатурн в кендре, приводит к неизлечимым болезням.

Рундхрам: Раху в кендре. Фатально для матери.

Уграм: Кету в кендре. Неблагоприятно воздействует на здоровье и образование.

Помимо вышеупомянутых вредных йоги, Луна не должна получать влияние Меркурия, поскольку это ведет к слепоте мальчика. Луна не должна быть ни в ее собственной навамше, ни в навамше Солнца, ни Марса.

 

Теперь, очень благоприятные комбинации для Упанайаны:

(1) 6-й, 7-й или 8-й дом от Луны занят благоприятной планетой.

(2) Солнце или Венера в 12-м, Меркурий во 2-м и Юпитер в трине или квадранте.

(3) Венера в Лагне, Меркурий в 10-м, Солнце в 11-м, а Луна в благоприятной навамсе.

(4) Лагна - Рыбы, занята Юпитером или Венерой, Солнце В 11-м, а Меркурий в 10-м или 12-м.

(6) Восходящий знак Близнецы, с Марсом в Овене, Венерой в Тельце и Луной в Раке.

 








Date: 2015-06-06; view: 414; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию