Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Щи рыбные со свежей капустой
500 г рыбы, 2 л воды, 350 г свежей капусты, 3 картофелины, луковицы, морковь, петрушка, сельдерей, 2 помидора, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль и специи — по вкусу. Отварить рыбу, бульон процедить, рыбу разрезать на кусочки. Коренья, морковь и лук нашинковать и спассеровать на масле, добавить натертые помидоры или 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать и подержать на огне 5—10 мин. Довести рыбный бульон до кипения и опустить в него порезанные картофель и капусту, добавить пассерованные овощи и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить соль и специи. В тарелки положить рыбу, разлить суп и заправить его сметаной. Жаркое по-харьковски 700 г говядины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 75 г мясного бульона, 250 г сметаны, лавровый лист, соль, перец горошком, зелень петрушки и укропа — по вкусу, 110 г сухого вина, 4‑5 зубчиков чеснока. Картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или сотейник положить мясо, затем картофель, сверху лук, посыпать все солью, дробленым перцем, добавить лавровый лист и бульон. Жаркое поставить в духовку и тушить 30—40 мин. За 10 мин до окончания тушения в жаркое влить вино. Готовое блюдо перед подачей на стол залить сметаной, посыпать мелкорубленной зеленью укропа, петрушки и чесноком. Арбуз на меду 400 г арбузной мякоти, 110 г меда, ½ лимона, 600 г воды, 5 г корицы. Растворить мед в горячей кипяченой воде, добавить корицу и довести сироп до кипения. Охладить, добавить лимонный сок. Вылить смесь в красивую стеклянную емкость, положить туда кубиками нарезанный арбуз и настоять в течение часа. Ужин Date: 2015-06-06; view: 710; Нарушение авторских прав |