Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Калланетика





Это комплекс статических упражнений, позволяющих укрепить мышечный корсет и развить гибкость.

Тайчи

За последние 10—20 лет тайчи широко распространилось по всему миру. Сегодня тайчи – один из видов лечебной гимнастики, хотя первоначально этим термином называли один из видов боевого искусства. Оно зародилась еще в Древнем Китае во время правления Фу Цзы, легендарного китайского императора.

Вообще о происхождении тайчи существует много легенд и историй. По одной из них все движения тайчи основаны на движениях змеи. Однажды мастер боевых искусств был так вдохновлен движениями змеи и журавля в танце смерти, что точные движения змеи и стали основой тайчи.

Тайчи – это движение с низкой активностью. В его основе лежит принцип ву-вей, один из ключевых в даосизме, суть которого – двигаться с потоком энергии, не оказывать сопротивления.

Подобная концепция лежит в основе многих боевых искусств. Внимание и отсутствие напряжения – вот что является условием гармонии бытия.

! Тайчи – это гармония двух начал – инь и ян, активного и пассивного. Когда тайчи выполняют мастера, то это очень похоже на танец. Движения плавно перетекают одно в другое.

Про ву-вей также говорят как про «движение без движения» или «действие через недеяние, усилие без усилий», «все готово исполниться „не имея стремлений“ ».

Система тайчи довольно обширная и включает в себя также практики акупунктуры, массаж, фитотерапию, а также терапию чигонг. Как и акупунктура, тайчи основано на концепции чи (ци) – жизненной силы, которая проходит через тело по определенным точкам. Это объясняется тем, что занятие тайчи улучшает здоровье за счет разрушения блоков в потоке чи, восстанавливая энергетическое равновесие и гармонию в теле.

В основе гимнастики тайчи лежит выполнение медленных, плавных движений, путем повторения которых достигается расслабление мышц и снимается напряжение. Во время выполнения этих упражнений разум человека концентрируется на том, чтобы правильно выполнять движения, при этом неприятные мысли и тревоги отходят на задний план или исчезают совсем.



! Древнекитайское учение гласит, что по телу человеку течет энергия Чи. Если ток энергии блокируется, то человек заболевает.

Задача тайчи – научить человека достигать баланса между верхней и нижней частями тела. Во время выполнения упражнений нужно соблюдать спокойный и ровный темп, сохранять равновесие, стоя на одной ноге. Все наклоны и повороты должны подчиняться принципу кругового движения, тело должно двигаться как единое целое.

Поскольку все упражнения тайчи просты в исполнении и выдержаны в спокойном темпе, они прекрасно подходят для пожилых людей и лиц с ограниченными физическими возможностями.

В гимнастике тайчи важна не столько физическая сила, сколько воображение. Занятия тайчи дают человеку дополнительную энергию, улучшают осанку и укрепляют мускулатуру.

Для того чтобы тайчи принесло действительно реальную пользу, им нужно заниматься в течение 5—7 месяцев. При этом надо соблюдать режим дня и вести здоровый образ жизни.

Благодаря занятиям тайчи человек успокаивается, расслабляется, восстанавливается его энергетический баланс и болезни уходят.

! Тайчи включает в себя также медитацию и развитие сознания. Эти техники позволяют чувствовать себя в гармонии с природой, войти в контакт с миром, установить связь сознания и подсознания.

Влияние тайчи на организм:

нормализация кровообращения;

снижение давления;

укрепление сосудов;

увеличение подвижности суставов;

уменьшение риска переломов;

укрепление мышц;

предотвращение остеопороза;

улучшение координации движений;

расслабление;

восстановление энергетического равновесия.

Исследователи не перестают удивляться тому, как воздействует тайчи на здоровье, например снижает кровяное давление.

К сожалению, науке пока так и не удалось установить принцип действия тайчи. Были опубликованы результаты исследований о пользе тайчи, но работ, которые бы объяснили, как действует эта гимнастика, нет.

 








Date: 2015-11-15; view: 75; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию