Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правила раздельного питания по Шелтону





Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием.

Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми продуктами.

Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи.

Это означает, что нельзя есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр; в другой —хлеб, каши, лапшу.

Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием. Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: один белок– в один прием пищи.

Не ешьте с белками жиры.

Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.

Не ешьте кислые фрукты с белками.

Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

Не ешьте крахмалы и сахар в один прием.

Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы на хлебе в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками – все это вызывает брожение, а затем и отравление организма.

Ешьте один концентрированный крахмал в один прием пищи. Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляются в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается в желудке нетронутым, как груз, не проходит кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку.

Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.

Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо есть отдельно.



Молоко лучше принимать отдельно или не употреблять вообще. Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке; на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.

Строго научных доказательств в поддержку раздельного питания, как и многих других диет, нет. Некоторые ученые, наоборот, считают, что при раздельном питании активность пищеварительных ферментов тормозится.

В любом случае, благодаря раздельному питанию можно изменить свои вкусовые привычки и отказаться от переедания, что, несомненно, благоприятно скажется на фигуре.

Макробиотическая теория питания

! Среди звезд шоу-бизнеса этой диеты придерживаются Мадонна и Гвинет Пэлтроу.

Название этой диеты происходит от греческих слов, которые в переводе обозначают соответственно «долгая» и «жизнь».

Современную концепцию макробиотики разработал японский военный врач Сагэн Итидзука, опубликовавший в 1897 г. большой труд «Химическая теория питания и долголетия». Через год он выпустил учебник по питанию, пользовавшийся большой популярностью и многократно переизданный. Итидзука успешно лечил больных, назначая им коричневый рис, овощи, морские водоросли. Одним из его последователей стал молодой студент Юкиказа Сакуразаве, впоследствии прославившийся на Западе как японский философ и врач Джордж Осава (1893-1966). Именно Осава сделал макробиотику широко известной всему миру.

Макробиотика – древняя восточная философия, ставшая основой определенного образа жизни, включая питание, систему физических упражнений (например, йогу или тай-цзи-цюань) и духовное развитие. Она характеризуется целостным подходом к человеку, и это определило подход к болезни как нарушению внутреннего равновесия процессов, происходящих в организме.

Однако в данном случае мы с вами не будем говорить о макробиотике как о философии, а остановимся на конкретном ее аспекте – макробиотическом образе питания.

В основу макробиотической диеты положен постулат о том, что жизнь в гармонии с природой и сбалансированное рациональное питание – залог хорошего здоровья и долголетия. Принципы макробиотической диеты сформировались под влиянием китайской философии, в частности концепции взаимодействия мужского и женского начал – инь и ян, которые противодействуют и в то же время дополняют друг друга.

В китайской философии противоположные силы инь и ян владеют всеми аспектами жизни. Инь представляет внешнее центробежное движение, расширение.

Ян – внутреннее движение и приводит к сокращению. Инь соответствует сладкому, а ян – соленому, инь означает пассивность, а ян – агрессию. С точки зрения макробиотики инь и ян должны сохраняться в гармонии для достижения хорошего здоровья.

Продукты с преобладанием только инь или ян непременно должны быть исключены из рациона.


Продукты, которых следует избегать:

картофель,

перец,

мясопродукты,



яйца,

алкоголь,

жгучие специи,

любые очищенные или искусственно созданные продукты.

 

Кроме того, для употребления в первую очередь рекомендуются продукты, выращенные в том климатическом поясе, в котором живет человек.

 

Основой этой диеты являются следующие продукты:

– цельные крупы, приготовленные разными способами (50-60 % от объема съеденной за день пищи);

– супы, предпочтительно овощные, иногда с добавлением рыбы (примерно 8 % дневного рациона);

– сезонные овощи, приготовленные и сырые, выращенные в ближайшей местности (20 %);

– бобовые, морские водоросли, приготовленные вместе и раздельно (7 %);

– свежие и приготовленные фрукты, сухофрукты, обжаренные семечки и орехи, соленые и квашеные овощи и фрукты (10 %);

– животная пища хорошего качества, морепродукты и рыба (5%).

 

Для мужчин при приготовлении блюд рекомендуется более сильное жаренье, больше приправ, разнообразия.

Для женщин – более легкая пища, меньше жаренья, больше салатов.

Еду рекомендуется готовить на один день, длительное хранение в холодильнике ухудшает ее качества. Употребление различных видов пищи также должно соответствовать сезонам.

! Есть надо прекращать до наступления чувства полного насыщения. Скудное питание приносит меньше вреда, чем обильное.

Весна

Пшеница, проросшие зерна, дикий чеснок, легкое жаренье под крышкой, минимум соли.

Лето

Летние кабачки, фрукты, салаты, свежие овощи, легкие способы приготовления, минимум соли.

Осень

Ранние осенние кабачки, морковь, репа, свежие круглые овощи, длительное жаренье под крышкой, прибавление приправ.

Зима

Увеличение потребления соли, зимние кабачки, морковь, лук, корнеплоды, масла, жаренье в жиру, длительное тушение.

Пить надо маленькими глотками и ровно столько, чтобы утолить жажду.

Существует так называемая «жесткая» макробиотическая диета, приверженцы которой полностью отказываются от сахара, мясных и молочных продуктов, и «ослабленная» макробиотическая диета, при которой допускаются отступления от правил вроде употребления в пищу постного мяса домашней птицы и очищенного сахара.

Некоторые диетологи опасаются, что строгая макробиотическая диета недостаточно разнообразна, особенно когда дело касается детей, беременных и кормящих женщин. Особенно беспокоит недостаток в ней железа, кальция и некоторых витаминов.

Если вы хотите перейти на макробиотику, имейте в виду, что переход должен быть плавным и постепенным. Не следует за один день менять свои вкусовые привычки.

Различные виды фитнес-тренировок

Очень хорошо, если вы можете позволить себе купить абонемент в спортклуб. Посещения тренировок в спортклубах дисциплинируют, ведь иногда бывает сложно заставить себя заниматься дома, а если уж купил абонемент, надо «отрабатывать».

Давайте же попробуем разобраться в многообразии спортивных тренировок, предлагаемых в спортклубах, и выберем из них то, что подходит именно вам.

Все тренировки в спортзалах имеют несколько направлений, иногда называемых классами.






Date: 2015-11-15; view: 49; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию