Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Группа крови AB (IV)





Группа крови AB (IV) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Чтобы сбросить вес, этим людям надо ограничить количество съедаемого мяса, а также сочетать его с овощами или тофу (соевый творог). В списке продуктов, способствующих похудению, числятся тофу, морепродукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), зеленые овощи, бурая водоросль и ананасы. От «В-предков» им в наследство досталась негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но вот благодаря «Б-предкам» к чечевице и арахису их организм относится вполне дружелюбно. В отличие от тех и от других «АВ-люди» неплохо реагируют на пшеницу. Но если необходимо существенно снизить вес, то о пшенице все же придется забыть.

Теория питания по группе крови вызвала среди ученых острые дискуссии, не утихающие до сих пор.

«Зональная диета» Барри Сирса

Этот способ похудения опробовали на себе многие голливудские звезды от Деми Мур и Синди Кроуфорд до Дженнифер Анистон. Автор «зоны» – доктор Барри Сирс из Бостона. Он предложил представлять белки, жиры и углеводы в виде блоков (1 блок равен примерно 90 ккал); при похудении рекомендуется вдень придерживаться примерно 11 блоков (завтрак, обед и ужин – по 3 блока и 2 перекуса по 1 блоку каждый). Для примера: 1 блок белков – это кусочек нежирного мяса, 1 блок углеводов – полчашки готовых макарон или риса, 1 блок жиров – несколько орешков арахиса или фисташек. Рацион рассчитывается по такому принципу: в каждой порции – по 40 % углеводов, 30 % белков и 30 % жиров (в основном ненасыщенных).

Есть американский диетолог советует помалу, но часто. Оптимальный вариант – пятиразовое питание: три основных приема пищи и два перекуса.

Смысл диеты состоит в возможности контролировать содержание инсулина – основного вещества, регулирующего количество сахара и жиров в организме.

Преимущества:

– с точки зрения похудения 11 блоков (примерно 1100 ккал) и пропорции углеводов, белков и жиров (УБЖ) 40 : 30 : 30 гарантируют идеальный доступ к жировым запасам организма. Жир будет сжигаться 24 ч в сутки в ровном и сильном темпе;

–бодрость и повышение работоспособности при понижении калорийности, частом питании и контроле за уровнем инсулина практически гарантированы;

– так как в каждой порции есть и углеводы, и белки, это не дает скакать сахару в крови, ощущение сытости держится дольше обычного.

Недостатки:

–составление меню из точного количества блоков потребует дисциплинированности, так как придется следить за порциями и пропорциями.

 






Date: 2015-11-15; view: 58; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию