Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Артериальное давление





 

Даже в обычных условиях артериальное давление в коронарных артериях достаточно высокое, что усиливает воспаление, с которого начинается формирование холестериновых бляшек. Повышенное артериальное давление усиливает воспаление в коронарных артериях. По данным исследования 10 874 мужчин, опубликованным в журнале Archives of Internal Medicine, у людей с умеренной гипертензией – от 140/90 до 160/105 мм рт. ст. – риск умереть от ишемической болезни сердца на 50 % выше, чем у людей с нормальным давлением. Даже у тех, чье давление колеблется между нормальным и повышенным (это состояние известно еще как пограничная гипертензия и определяется диапазоном от 120/80 до 140/85 мм рт. ст.), риск развития сердечного приступа на 34 % выше. Многие другие исследования продемонстрировали, что высокое артериальное давление может ускорять образование холестериновых бляшек в артериях, увеличивая вероятность развития сердечного приступа. Кроме того, гипертензия – симптом метаболического синдрома.

Оптимальное артериальное давление должно быть ниже, чем 120/80 мм. рт. ст. Если ваше артериальное давление выше этой границы, мы рекомендуем вести здоровый образ жизни и принимать пищевые добавки, описанные ниже, чтобы максимально приблизиться к оптимальному значению. Первым делом начните соблюдать наши рекомендации по питанию из главы 11 и нормализуйте свой вес.

Выясните, страдаете ли вы от метаболического синдрома или диабета II типа, и следуйте нашей программе из главы 5. Зачастую этих действий, в особенности низкоуглеводной диеты из продуктов с очень низким гликемическим индексом, уже достаточно для решения проблемы гипертензии. Если, несмотря на эти меры, артериальное давление остается повышенным, мы часто рекомендуем принимать традиционный китайский сбор из шести трав, известный как «Ункария-6» (или «Гу Тенг Дзян Я Пянь» – Gou Teng Jiang Ya Pian). Прием этого сбора, как правило, способствует снижению артериального давления без побочных эффектов, присущих многим лекарственным препаратам с таким же действием. Сбор «Ункария-6» можно приобрести у специалистов по акупунктуре или практикующих китайскую медицину врачей.



Существует множество других пищевых добавок, способных снижать артериальное давление. Вы можете принимать препараты, в состав которых входят магний, чеснок и аргинин (см. табл. 2.2) одновременно с «Ункарией-6» или вместо этого сбора. Если ваше артериальное давление по-прежнему выше оптимального, рассмотрите возможность приема других добавок из представленного ниже списка.

 

Таблица 2.2

Натуральные пищевые добавки для нормализации артериального давления[7]

 

Если все эти рекомендации не принесли результата и вы перешли к рассмотрению медикаментозного лечения, нужно помнить, что антагонисты рецепторов ангиотензина II наиболее безопасные и эффективные по сравнению с другими классами препаратов для лечения гипертензии, такими как блокаторы кальциевых канальцев. Диуретики (мочегонные) и бета-блокаторы увеличивают резистентность к инсулину, что приводит к обратному результату, поскольку инсулиновая резистентность повышает риск развития метаболического синдрома и диабета II типа.

 

Стресс

 

Зная о том, что воспаление играет важную роль на каждой стадии процесса, ведущего к сердечному приступу, нетрудно понять, почему стресс называют в качестве фактора риска. Исследования продемонстрировали, что чувство агрессии и гнев увеличивают уровень гомоцистеина. Часто повторяющееся по собственной воле пребывание в состоянии стресса, свойственное типу личности А, выражается в повышенном уровне адреналина, что усиливает воспаление. Но, как мы обсудим в главе 9, не каждый человек, относящийся к типу личности А, подвержен риску. Вспыльчивые люди, постоянно выходящие из себя, попадают в категорию повышенного риска. Такой же риск сердечных заболеваний характерен для людей с типом личности D, у которых наблюдаются недостаток социальных связей и неспособность выражать эмоции.

 






Date: 2015-11-15; view: 244; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию