Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Усиленная наружная контрпульсация





 

Дополнительно к таким безоперационным методам лечения, как соблюдение диеты и прием описанных выше пищевых добавок, пациентам с сердечной недостаточностью доступна оригинальная методика уменьшения болей в груди и улучшения функции сердца под названием усиленная наружная контрпульсация (УНКП). Эта совершенно бескровная процедура предполагает размещение воздушных манжет на голенях, бедрах и ягодицах пациента. Пока он лежит на кушетке, манжеты наполняются воздухом в определенном ритме, который задается компьютером. В свою очередь, работа компьютера регулируется данными электрокардиограммы пациента, поступающими в режиме реального времени. Манжеты раздуваются только в те периоды, когда сердечная мышца расслабляется. Такие периоды называются диастолами. Когда манжеты под управлением компьютера раздуваются, кровь из нижней части тела перемещается в сердце. Эта процедура, одобренная FDA для лечения некоторых случаев стенокардии и сердечной недостаточности, способствует быстрому развитию коллатеральных коронарных сосудов (второстепенных мелких коронарных артерий, которые берут на себя функции основных коронарных артерий). Другими словами, УНКП заставляет сердце выращивать собственные естественные шунты.

Эта процедура серьезно ускоряет естественный процесс создания обходных (коллатеральных) путей кровоснабжения. Помимо этого, в ходе УНКП сердце получает полноценную физическую нагрузку. Хорошо известно о снижении риска смерти от сердечного приступа у пациентов старшего возраста с болезнями сердца, имевших больше времени для создания коллатерального кровообращения. Как бы там ни было, благодаря УНКП у больных есть возможность вырастить работоспособное коллатеральное кровообращение в любом возрасте. Эта процедура кардинально улучшает кровообращение. Доказано, что за счет улучшения циркуляции крови УНКП может корректировать различные нарушения, например болезнь Паркинсона. При стандартном курсе УНКП процедуры проводятся пять дней в неделю по часу в течение семи недель. Несмотря на то что такое лечение требует серьезных временных затрат и создает неудобства, оно, несомненно, предпочтительнее хирургического вмешательства, поскольку запускает естественный процесс оздоровления и не имеет осложнений и рисков, свойственных операциям. Как FDA, так и Medicare – федеральная программа США по страхованию лиц старше 65 лет – одобрили УНКП к применению в определенных случаях, например при некоторых формах застойной сердечной недостаточности. УНКП – основной метод лечения болезней сердца в Китае.



 

Терри2034: «И пока мы ежедневно пользуемся красными кровяными роботельцами (робоэритроцитами), набирают обороты исследования по замещению сердца. Мы думаем, что это случится позже – в 30-х годах этого века. Сердце – замечательная машина, но у него есть ряд серьезных недостатков. Оно подвержено огромному количеству неисправностей – мы обсудим их в этой главе – и представляет собой главную помеху нашему потенциальному долголетию. Обычно сердце отказывает задолго до того, как придут в негодность остальные органы, и зачастую это происходит весьма преждевременно».

Рэй2034: «Несмотря на то что искусственные сердца используются уже на протяжении 30 лет и новые модели работают достаточно хорошо, наиболее эффективный подход – избавиться от сердца навсегда. Это возможно при применении роботизированных клеток крови, которые сами обеспечивают свою подвижность. Если система крови хорошо работает, можно устранить проблемы, связанные с высоким давлением, которое необходимо сердцу для централизованного нагнетания крови. При наличии самодвижущихся респироцитов, обеспечивающих усиленное насыщение кислородом, можно удалить и легкие, поскольку эти нанороботы способны обеспечивать организм кислородом и выводить из него углекислый газ».

Читатель: «Придержите коней, мне вообще-то нравится дышать. Одно из лучших удовольствий в жизни – дышать воздухом какого-нибудь замечательного места. По этой же причине мне нравится ощущать, как стучит мое сердце».

Рэй2034: «Сегодня существуют методики, предназначенные сделать наши сердце и легкие сильнее, то есть мы получаем все самое лучшее сразу».

Читатель: «Да, но то, что вы говорите, означает, что в конце концов сердце и легкие вообще не будут нужны».

Рэй2034: «Если вам настолько нравится дышать, воспользуйтесь разработками, позволяющими сохранить это ощущение».

Читатель: «Хорошо, но в некотором роде мне нравится реальная действительность».

Терри2034: «Можете пользоваться своими легкими и сердцем, сколько захочется. Но, надеюсь, вы еще вспомните об этом через четверть века. Всегда приятно знать, что есть страховка на непредвиденный случай».

 

 






Date: 2015-11-15; view: 221; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию