Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Словарь основных понятий модуля. Выпеченный полуфабрикат – полуфабрикат, получаемый после выпечки тестовой заготовки (бисквитный, песочный
Выпеченный полуфабрикат – полуфабрикат, получаемый после выпечки тестовой заготовки (бисквитный, песочный, слоеный, белково-сбивной, миндально-ореховый, заварной и др.). Отделочный полуфабрикат – продукт для прослаивания и декорирования поверхности выпеченных полуфабрикатов и готовых изделий (кремы, помада, суфле, зефир, мармелад, фруктовая начинка, растительные сливки, фотодекор в виде съедобных вафельных картинок, брилгель, желейные шарики, сахарные бусины, нонпарель, бисквитная крошка, орехи и др.) Крем – кондитерская масса, приготовленная сбиванием масла, сливок, яиц, сахарной пудры, молока, ароматизаторов (крем сливочный, крем сливочный «Новый», крем сливочный фруктовый, крем «Шарлот», крем заварной, крем белковый и др.). Растительные сливки - кондитерская масса, приготовленная сбиванием сухих растительных сливок, в состав которых входит сахар, глюкозный сироп, растительный жир, эмульгатор, сухие молочные продукты с холодной водой Фотодекор в виде съедобных вафельных картинок - полуфабрикат, предназначенный для декорирования поверхностей тортов, в состав которого входит кукурузный крахмал, картофельный крахмал, сахар, молоко, вода, растительный жир, синтетические красители. Брилгель – предназначен для придания поверхности фотодекора глянца. Сахарные бусины (серебряного или золотого цвета) - получают увариванием сахарного сиропа в открытых варочных котлах.Из охлажденного сиропа в барабанах типа дражировочного получают шарики с гладкой поверхностью, которые покрывают синтетическим красителем серебро или золото. Нонпарель – получают в виде крупки из подкрашенной помады. Консерванты – пищевые добавки, способные сохранять качество продуктов, особенно скоропортящихся, в течение длительного времени.
Date: 2015-11-15; view: 552; Нарушение авторских прав |