Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Машины для формования теста





Все тестовые заготовки по­сле деления проходят одну из двух формовочных машин — округлительную или закаточную — в зависимости от того, какая форма должна быть придана заготовке. Округлительные и за­каточные машины также выпускаются в разных вариантах (рис. 3.17). На рис. 3.18 приведена в известном смысле клас­сическая округлительная машина Т1-ХТН, которая, как и тесто­месильная машина «Стандарт», вот уже многие десятилетия не имеет лучших аналогов — настолько проста и надежна ее кон­струкция. Кусок теста из тестоделителя через загрузочную во­ронку падает в нижнюю часть машины, которая состоит из вра­щающейся конической части и неподвижного винтообразного желоба. Увлекаемый трением кусок теста поднимается, перекатываясьпо желобу, и выходит из машины в виде шарообраз­ной заготовки.

Рис. 3.15. Схема тестоприготовительного бункерного агрегата И8-ХАГ-6:

1 — тестоделительная машина,2 — бункер для опары, 3 — шнеконый дозатор опары, 4 — приводбункера, 5 — труба для подачи опарыв бункер, 6 — тестомесильная машина для опары, 7 — тестомесильная машина для теста, 8 — шнековый насос для подачи теста, 9 - труба для подачи теста

 

Известны и более сложные формующие машины, например машина для формования изделии типа «розанчик», рабочий ор­ган которой имеет пуансон сложной формы.

Расстойные шкафы. Имеют конвейеры с люльками, в кото­рых размещаются заготовки. Шкаф для окончательной расстойки сделай так, что заготовки находятся в нем в течение 30— 60 мин при относительной влажности воздуха 75—80% и тем­пературе 35—40 СС.

На основании изложенного можно констатировать, что па хлебозаводах применяется технологическое оборудование для механической переработки соединением (месильные машины), разделением (тестоделители) и формованием (округлительные, закаточные, формовочные машины), для проведения тепломассообменяых процессов (печи). На хлебозаводах имеется специ­фическое оборудование для проведения микробиологических процессов (агрегаты для брожения, расстойные шкафы), кото­рое в макаронной промышленности не применяется.

 

 

 

Рис. 3.16. Тестоделительная машина А2-ХТН:

/ — плавающий поршень, 2 — делительная головка, 3 — мернаякамера, 4 - приемная во­ронка, 5 — рабочая камера, 6 — приемная заслонка. 7 — лопасть, 8 — тестовая камера

 

 


 

Рис. 3.17. Тестоокруглительные (а, б, в, г, д, е) и закаточные (ж, з, и) ма­шины (по А. Т. Лисовенко)

 

Рис. 3.18. Тестоокруглитель Т1-ХТН с конической несущей по­верхностью

/ — привод, 2 — вращающаяся чаша, 3 — формующая спираль, 4 — прием­ная воронка

 

Date: 2015-11-15; view: 525; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию