Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Машины для формования теста ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8 Все тестовые заготовки после деления проходят одну из двух формовочных машин — округлительную или закаточную — в зависимости от того, какая форма должна быть придана заготовке. Округлительные и закаточные машины также выпускаются в разных вариантах (рис. 3.17). На рис. 3.18 приведена в известном смысле классическая округлительная машина Т1-ХТН, которая, как и тестомесильная машина «Стандарт», вот уже многие десятилетия не имеет лучших аналогов — настолько проста и надежна ее конструкция. Кусок теста из тестоделителя через загрузочную воронку падает в нижнюю часть машины, которая состоит из вращающейся конической части и неподвижного винтообразного желоба. Увлекаемый трением кусок теста поднимается, перекатываясьпо желобу, и выходит из машины в виде шарообразной заготовки. Рис. 3.15. Схема тестоприготовительного бункерного агрегата И8-ХАГ-6: 1 — тестоделительная машина,2 — бункер для опары, 3 — шнеконый дозатор опары, 4 — приводбункера, 5 — труба для подачи опарыв бункер, 6 — тестомесильная машина для опары, 7 — тестомесильная машина для теста, 8 — шнековый насос для подачи теста, 9 - труба для подачи теста
Известны и более сложные формующие машины, например машина для формования изделии типа «розанчик», рабочий орган которой имеет пуансон сложной формы. Расстойные шкафы. Имеют конвейеры с люльками, в которых размещаются заготовки. Шкаф для окончательной расстойки сделай так, что заготовки находятся в нем в течение 30— 60 мин при относительной влажности воздуха 75—80% и температуре 35—40 СС. На основании изложенного можно констатировать, что па хлебозаводах применяется технологическое оборудование для механической переработки соединением (месильные машины), разделением (тестоделители) и формованием (округлительные, закаточные, формовочные машины), для проведения тепломассообменяых процессов (печи). На хлебозаводах имеется специфическое оборудование для проведения микробиологических процессов (агрегаты для брожения, расстойные шкафы), которое в макаронной промышленности не применяется.
Рис. 3.16. Тестоделительная машина А2-ХТН: / — плавающий поршень, 2 — делительная головка, 3 — мернаякамера, 4 - приемная воронка, 5 — рабочая камера, 6 — приемная заслонка. 7 — лопасть, 8 — тестовая камера
Рис. 3.17. Тестоокруглительные (а, б, в, г, д, е) и закаточные (ж, з, и) машины (по А. Т. Лисовенко)
Рис. 3.18. Тестоокруглитель Т1-ХТН с конической несущей поверхностью / — привод, 2 — вращающаяся чаша, 3 — формующая спираль, 4 — приемная воронка
|