Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Оборудование для броженияНа небольших предприятиях замес и брожение теста, как правило, происходят в дежах. Интересное решение превращения такого рода периодического месильного и бродильного оборудования в оборудование, обслуживающее непрерывный поток, представляют собой кольцевые хлебозаводы системы инж. Г. П. Марсакова, работающие с 30-х годов и по сей день. Дежи расположены на кольцевом вращающемся конвейере. В определенном месте конвейера стоит месильная машина периодического действия, замешивающая в последовательно поступающих к ней дежах опару. После замеса дежа движется вместе с конвейером, проходя специальные камеры, где поддерживаются заданные температура и влажность, способствующие хорошему брожению. Скорость конвейера такова, что, когда дежа подходит к следующей на кольце месильной машине, брожение опары закончено. В этот момент начинается замес теста. Совершив движение по кругу, дежа освобождается от выброженного теста и поступает на замес новой порции опары.
Рис. 3.13. Тестомесильная машина И8-ХТА: /—дозатор, 2 — вал, 3 — месильная лопатка, 4 — месильное корыто, 5 — станина
На рис. 3.15 приведена схема бункерных агрегатов для брожения системы Н. Ф. Гатилина (БАГ), которые на протяжении многих лет успешно эксплуатируются на многих хлебопекарных предприятиях. Агрегат заменил подкатные дежи. Принцип его работы заключается в следующем. Замешенная опара поступает в одну из секций бункера для брожения. Бункер поворачивается, и замешенная новая порция подается в следующую свободную секцию. То же самое происходит в комплексе второго бункера, в котором выбраживается уже тесто. Известны агрегаты, где благодаря интенсивной проработке теста после замеса отпадает надобность во втором бункере для брожения теста, которое успевает выбродить, находясь уже в приемном бункере тестоделителя — следующей машины технологической цепочки. Делительное оборудование. Известно множество конструкций делителей, но, к сожалению, подавляющее большинство из них работает по объемному принципу действия. Поскольку тесто содержит включения газа, не всегда в одном объеме заключается одна и та же масса. Это заставляет в процессе запуска делительной машины вести ее тарировку; за точностью деления надо постоянно следить и в процессе работы.
Рис.3.14. Принципиальные схемы тестомесильных машин непрерывного действия (по А. Т. Лисовенко): а — однокамерная с горизонтальным валом: б, в — одновальные с горизонтальным валом; г — одновальная со шнеком и пластикатором; д — одновальная с цилиндрическим шнеком: е. ж —двухвальные; з — с двумя винтообразными месильными лопастями и отдельной камерой пластикации; «-—двухкамерная со спаренными смешивающими и пластицирующими участками; к - дисковая: л — суперинтенсивная машина с трехлопастным ротором
Можно наметить различные группы тестоделителей. В первой из них различного рода нагнетатели (от поршня до валков, лопастей и шнеков) выдавливают постоянного сечения жгут теста, от которого отрезаются порции определенной длины, а значит, и объема. Ко второй группе относятся делители, в которых тесто нагнетается в мерный карман; из него специальным устройством извлекается определенная порция теста. В третьей группе главной частью машин является своего рода штамп, который делит пласт определенной массы теста на равные по объему порции. На рис. 3.16 приведена схема распространенного тестоделителя лопастного типа. Он выгодно отличается от других, во-первых, достаточно мягким воздействием на тестовую массу в процессе деления, чего нельзя наблюдать, например, в делителях со шнековым нагнетателем. Во-вторых, в нем предусмотрена возможность регулирования давления на тесто в процессе деления, что гарантирует более точную массу заготовок.
|