Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок формирования доходов





Доходы любой команды, участвующей в игре, подразделяются на две категории:

1. Доходы от обычных видов деятельности

2. Прочие доходы.

Под доходами по обычным видам деятельности понимаются денежные средства, получаемые командой от реализации своих услуг. Данная категория доходов представляет собой выручку от реализации услуг.

Перечень услуг, формирующих выручку каждой из команды, представлен в таблице ниже:

Команда Перечень услуг, формирующих выручку
Аэропорт 1. Сбор за взлет-посадку 2. Пользование аэровокзалом 3. Авиационную безопасность 4. Заправка топливом ВС 5. Противооблединительна обработку ВС 6. Тариф за предоставление слота 7. Доступ к ЦИНО
Хендлер 1. Перронное обслуживание ВС; 2. Сервисное обслуживание ВС; 3. Коммерческое обслуживание пассажиров и багажа; 4. Коммерческое обслуживание груза и почты 5. Обеспечение бортпитанием;
Авиакомпания 1. Перевозка пассажиров 2. Перевозка грузов
   
   
   
   

Начисление выручки для всех команд производится автоматически, по факту вылета рейса. Размер начисляемой выручки определяется исходя из:

1. Тарифов, установленных договорами и количества выполненных рейсов – для услуг аэропортов и хендлеров;

2. Тарифов на авиабилеты / перевозку тонны груза и количества перевезенных пассажиров / груза – для авиакомпаний.

Прочие доходы представляют собой денежные средства, получаемые командой не от оказания услуг, а по иным основаниям. В составе таких доходов учитываются:

1. Бонусы, получаемые от Государства по основаниям, установленным правилами. Например, к таким бонусам относится бонус за PR-индекс. Получение командой такого рода доходов происходит по факту подтверждения в Lotus Notes соответствующего документа. Величина бонуса по каждому основанию определяется правилами игры.

2. Штрафы, полученные от других команд за нарушение ими условий договоров. Получение командой данного вида дохода происходит автоматически, после каждого факта допущенного нарушения (например, за задержку отправки рейса, отклонения от согласованного расписания и т.д.). Сумма дохода определяется исходя из условий заключенных договоров. Например, штраф за задержку рейса определяется из величины штрафа за единицу времени задержки, установленной договором, и общего времени допущенной задержки.



3. Штрафы, полученные по решениям суда. Данный доход зачисляется команде по факту подтверждения в Lotus Notes решения суда, на основании которого в пользу команды взыскивается определенная сумма штрафа.

4. Доходы от продажи ресурсов. Любой ресурс (кроме отдельных статических ресурсов) может быть продан командой в любой момент времени. При продаже ресурса команда получает доход от его продажи в момент подтверждения в Lotus Notes документа о продаже ресурса. Размер дохода соответствует балансовой стоимости ресурса.

5. Доходы, получаемые от финансовых вложений. Финансовые вложения (акции, выпускаемые другими командами) формируют у команды – балансодержателя акций три вида доходов: положительный результат от переоценки рыночной стоимости акции, дивидендный доход и доход от реализации финансовых вложений.

Положительный результат от переоценки рыночной стоимости акции образуется в результате превышения текущей рыночной стоимости акций, приобретенных командой, над их текущей балансовой стоимостью.

Дивидендный доход представляет собой сумму денежных средств, получаемых по приобретенным финансовым вложениям (акциям) от команды - эмитента акций.

Доход от реализации финансовых вложений представляет собой сумму денежных средств, получаемых командой за проданные финансовые вложения.

Порядок формирования расходов.

Расходы любой команды, участвующей в игре, подразделяются на две категории:

1. Расходы от обычных видов деятельности (операционные расходы)

2. Прочие расходы.

Операционные расходы

Операционные расходы представляют собой расходы, понесенные командой в процессе оказания услуг. Иными словами, данные расходы необходимы для получения выручки от оказания услуг.

В финансовой модели существуют виды операционных расходов, которые являются общими для всех команд (т.е. данные виды расходов присутствуют у каждой команды) и расходы, специфичные только для определенной команды (т.е. данные расходы присутствуют только у одной команды, поскольку обусловлены исключительно спецификой ее бизнеса).

К операционным расходам, общим для всех команд, относятся следующие статьи расходов:

Расходы на сырье Общая стоимость сырья, израсходованного в процессе оказания услуг. Стоимость израсходованного сырья (по каждому виду сырья) определяется по формуле: С = P * N * V, где С – стоимость израсходованного сырья; P – цена покупки сырья. Цена покупки сырья является фиксированной для каждого вида сырья и устанавливается правилами игры; N – норма расхода сырья (в натуральном измерителе – тонны, штуки и т.д.) на единицу объема оказанных услуг (например, на обслуживание одного рейса или на одного обслуженного пассажира). Норма расхода является фиксированной и задается правилами игры. V – объем оказанных услуг (в натуральном измерителе – рейсы, пассажиры и т.д.). Списание сырья осуществляется в момент признания доходов от оказания соответствующих видов услуг.
Заработная плата (переменная часть) Общая величина переменной заработной платы, уплаченной персоналу за технологические операции, выполненные в процессе оказания услуг. Величина переменной заработной платы по каждому сотруднику рассчитывается по формуле: С = P * V, где С – величина начисленной переменной заработной платы; Р – сдельная расценка (SGR) за единицу выполненного объема. Сдельная расценка задается правилами игры; V – выполненный объем (в натуральном измерителе – рейсы, пассажиры и т.д.). Начисление переменной заработной платы осуществляется в момент признания доходов от оказания соответствующих видов услуг. Таким образом, поскольку переменная заработная плата начисляется только за выполненный объем, данная статья затрат в отдельных финансовых периодах будет равна нулю в том случае, когда в течение периода не было реализации услуг.
Заработная плата (постоянная часть) Общая величина постоянной заработной платы, уплаченной персоналу за финансовый период. Величина постоянной заработной платы по каждому сотруднику рассчитывается по формуле: С = P, где С – величина начисленной постоянной заработной платы; Р – величина постоянной части заработной платы. Величина постоянной части изначально задается правилами игры, но может быть увеличена по решению команды; Начисление переменной заработной платы осуществляется автоматически, один раз за финансовый период, в отношении всего персонала, числящегося в штате команды в течение финансового периода. В отношении персонала, выбывшего или нанятого в течение финансового периода, начисление постоянной части производится пропорционально времени, отработанному нанятым/выбывшим персоналом в течение финансового периода. Таким образом, поскольку переменная заработная плата начисляется только за выполненный объем, данная статья затрат в отдельных финансовых периодах будет равна нулю в том случае, когда в течение периода не было реализации услуг.
Обучение персонала Общая величина затрат на обучение персонала. Величина затрат на обучение одного сотрудника определяется по формуле: С = P, где С – величина затрат на обучение одного сотрудника; Р – размер платы за обучение одного сотрудника должности Х и категории N. Размер платы по каждой должности и категории устанавливается правилами и не изменяется в течение всей игры; Начисление затрат по обучению персонала происходит автоматически по факту подтверждения в Lotus Notes документа «Приказ об обучении персонала».
Присвоение профессионального допуска Общая величина затрат на присвоение профессионального допуска персоналу. Величина затрат на присвоение профессионального допуска одному сотруднику определяется по формуле: С = P, где С – величина затрат на обучение одного сотрудника; Р – размер платы за присвоение профессионального допуска одному сотруднику должности Х. Размер платы по каждой должности устанавливается правилами и не изменяется в течение всей игры; Начисление затрат по обучению персонала происходит автоматически по факту подтверждения в Lotus Notes документа «Приказ присвоении профессионального допуска». Следует обратить внимание, что при переводе сотрудника с одной категории на другую, ранее присвоенный сотруднику профессиональный допуск «сгорает» и требуется повторное оформление допуска. Соответственно, в целях оптимизации затрат, присвоение профессионального допуска следует осуществлять после завершения процедуры переводов сотрудников с одной категории на другую.
Амортизация Общая величина амортизационных отчислений по мобильным и статичным ресурсам. Величина амортизации по любой единице ресурса рассчитывается по формуле: С = АС * Тфакт / Тплан, где С – величина амортизационных отчислений по единице ресурса; АС – амортизируемая стоимость ресурса. Под амортизируемой стоимостью ресурса понимается покупная стоимость ресурса (если ресурс не подвергался модернизации) либо остаточная стоимость ресурса, увеличенная на затраты по его модернизации (в случае, если ресурс подвергался модернизации); Тфакт – фактическое время эксплуатации ресурса в течение финансового периода. Исчисляется с момента покупки ресурса либо и до окончания финансового периода; Тплан – плановый срок жизни ресурса. Начисление затрат по амортизации происходит автоматически по завершении финансового периода (т.е. каждые 30 минут реального времени). Начисление амортизации производится независимо от факта наличия реализации в соответствующем финансовом периоде.
Стоимость владения Общая величина затрат, связанных с владением ресурсами. Представляет собой аналогию постоянных затрат владельца, связанных с наличием ресурса (например, уплату налогов на владение, проведение периодических сертификаций, проверок и т.д.) По каждому ресурсу стоимость владения определяется по формуле: С = P, где С – стоимость владения; Р – размер стоимости владения по ресурсу Х. Размер стоимости владения по каждому ресурсу за один финансовый период устанавливается правилами и не изменяется в течение всей игры. Начисление стоимости владения происходит автоматически по завершении финансового периода (т.е. каждые 30 минут реального времени). Если ресурс был приобретен или выбыл в течение финансового периода, то начисление стоимости владения производится с учетом времени использования ресурса в течение финансового периода. Начисление стоимости владения происходит независимо от факта наличия реализации в соответствующем финансовом периоде.
Ремонт По данной статье отражаются общие затраты команды, связанные с ремонтом мобильных и статичных ресурсов. По каждому ресурсу стоимость ремонта определяется по формуле: С = P, где С – стоимость ремонта; Р – стоимость ремонта по ресурсу Х. Стоимость одного ремонта по каждому ресурсу устанавливается правилами и не изменяется в течение всей игры. Начисление затрат по ремонту производится автоматически, после подтверждения в Lotus Notes «Акт о ремонте ресурса»

К операционным расходам, специфическим только для Авиакомпаний, относится следующая статья расходов:



Оплата услуг Аэропорта и Хендлера По данной статье отражаются затраты Авиакомпании, связанные с оплатой услуг контрагентов (Аэропортов, Хендлеров). Затраты отражаются в разрезе наименований потребленных услуг (сбор за взлет-посадку, сбор за обработку груза и почты и т.д.). Сумма затрат начисляется автоматически, по факту вылета рейса, и определяется исходя из тарифов, установленных договором.

К операционным расходам, специфическим только для Хендлера, относится следующая статья расходов:

Сбор за доступ к централизованной инфраструктуре По данной статье отражаются затраты Хендлера, связанные с оплатой услуг Аэропорта за право пользования централизованной инфраструктурой. Сумма затрат начисляется автоматически, по факту вылета рейса, и определяется исходя из тарифов, установленных договором.

При анализе затрат необходимо также учитывать их связь с объемами реализации услуг, поскольку присутствуют как переменные, так и постоянные затраты.

Переменные затраты изменяются прямо пропорционально росту объемов производства, в то время как постоянные затраты будут присутствовать даже при нулевых объемах производства.

 

 

Соответствие статьи затрат и типов представлено в таблице:






Date: 2015-11-15; view: 133; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию