Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЗАДАЧА № 1





 

В родильное отделение ЦРБ поступила повторнобеременная Т., 32 года, по поводу срочных родов. Данная беременность 2-ая, роды 2-ые. Беременность протекала без осложнений. Роды продолжаются 8 часов, 2 часа назад излились околоплодные воды.

Объективно: поведение женщины беспокойное, жалуется на постоянные боли внизу живота. Кожные покровы обычной окраски, температура 36,8ОС, АД-120/70, 120/75 мм рт.ст., пульс - 86 в мин., ритмичный. Схватки через 2-3 минуты, по 35-40 секунд, сильные и болезненные. Положение плода продольное, головка прижата ко входу в малый таз. ОЖ –105 см, ВДМ – 39 см, размеры таза 25-28-33-20 см. Признак Вастена положительный. Отмечается болезненность нижнего сегмента в паузах между схватками. Контракционное кольцо на уровне пупка. Сердцебиение плода ритмичное 150 уд. в мин., приглушено.

Влагалищное исследование: влагалище емкое, шейка сглажена, открытие почти полное. Плодного пузыря нет. Головка прижата ко входу в малый таз. Стреловидный шов в левом косом размере, малый родничок слева кзади. Мыс не достигается.

 

Задания:

 

1. О какой патологии идет речь, какими данными это подтверждается?

2. Тактика акушерки в данной ситуации.

3. Выполнить манипуляцию: “Катетеризация мочевого пузыря”.

 

Эталон ответа:

 

1. Женщина нуждается в неотложной помощи, в связи с угрозой разрыва матки.

Данное состояние вызвано наличием крупного плода, что подтверждается наличием бурной родовой деятельности, болезненности нижнего сегмента матки в паузу между схватками, стоянием контракционного кольца на уровне пупка, положительный признак Вастена при излившихся водах и почти полном раскрытии маточного зева.

2. Целью действий акушерки является сохранение жизни женщины, предупреждение разрыва матки. Для этого необходимо, как можно быстрее устранить родовую деятельность и вызвать врача акушера, анестезиолога и операционную сестру для операции кесарево сечение.

Акушерка должна с целью остановки родовой деятельности установить контакт с веной и вводить внутривенно токолитик и (например бета-адреномиметики) и токолитики.

- проводить контроль за состояние женщины, пульсом, АД; маткой, выделениями, с/биением плода;

- успокоить женщину, убедив ее в благополучном исходе;

- подготавливать женщину к операции кесарево сечение.

3. Манипуляция выполняется, в соответствии с алгоритмом действий.

 









Date: 2015-11-14; view: 5854; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию