Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выводы и предложения





 

Совершенствование системы управления персоналом промышленных предприятий в условиях перехода к рыночным отношениям представляет одну из актуальных задач современного развития экономики. Оптимизация системы формирования, распределения и использования персонала при переходе от плановой централизованной системы управления народным хозяйством к рыночной модели экономики отдельного региона, так и для каждого промышленного предприятия, независимо от форм собственности, является вопросом особой важности. Решение этой задачи диктуется потребностями производства в условиях конкуренции на рынках сбыта промышленной продукции.

Высшая эффективность производства достигается не при любых, а при вполне определенных пропорциях живого труда, затрачиваемого работниками предприятий. Определить и обеспечить эти пропорции является внешней теоретической и практической задачей. Поэтому вопросам рационализации и оптимизации структуры и состава трудовых ресурсов, определение предстоящих сдвигов структуры работников должно уделяться все большее внимание.

На основе проведенных исследований в курсовой работе можно сделать следующие выводы, на основе которых необходимо провести мероприятия, способствующие повышению эффективности управления персоналом.

1. Эффективное управление предполагает максимально полное использование того широкого набора ресурсов, которые имеются в распоряжении организации. Из всех ресурсов главный на предприятии – это люди.

2. Мотивация – это инструмент управления персоналом, который способствует повышению работоспособности предприятия, производительности труда, в результате чего получение высоких показателей производства.

3. В условиях развития рыночных отношений выявлена проблема трудоустройства выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений, закрепляемостью их на селе.

4. После изучения качественной и количественной характеристики можно сказать, что наибольшая часть персонала 69 % – занимают работники от 30 до 40 лет, 86 % работников имеют среднее образование, 14 % – высшее. Руководитель и специалисты имеют высшее образование и стаж работы не менее 15 лет.

5. Наблюдается большая текучесть кадров, особенно за 2002 год.

6. Выявлены недостатки в режиме труда и отдыха в СПК «Холмы».

7. Необходимо провести мероприятия по снижению текучести кадров и привлечению специалистов на село. Для этого необходимо повысить уровень заработной платы, улучшение условий труда, повышение уровня культуры на селе, предоставление жилищных условий.

8. Внедрение односменного двухцикличного режима труда и отдыха вместо трехцикличного.


Список использованной литературы

1. Волкова О.И. и доц. Девяткина О.В.- 3-е изд., перераб. и доп. Экономика предприятия (фирмы) – М.: ИНФРА-М, 2002.-601с.- (Серия “Высшее образование”).

2. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков. Курс лекций. - М.: Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ: Издательство ЭКМОС, 1999.-448с.

3. Козырев В.М. Основы современной экономики: Учебник.- 2-е изд., перераб. и доп.– М.: Финансы и статистика, 2001.-432с.

4. Малыш М.Н. Аграрная экономика: Учебник.- 2-е изд., перераб. и доп.– Издательство “Лань”, 2002.-688с.

5. Петренко М.Я., Чужинов Г.И. Экономика сельскохозяйственного производства– Алма-Ата. Кайнар, 1992.-560с.

6. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб. и доп.– Минск: ООО “Новое знание”, 2000.-688с.

7. Шакиров Ф.К., Уданов В.А., Грядов С.И. и др. Организация сельскохозяйственного производства: Колос, 2000.-504с.: ин.

8. Экономика, Управление АПК, Москва № 3, 2002г.

9. Экономика сельского хозяйства России № 2, № 7, № 11 – 2002г.

 

Date: 2015-11-14; view: 233; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию