Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основы расчета первичной обработки молокаМолоко, поступающее в торговую сеть, должно соответствовать требованиям ГОСТа или технологическому регламенту по ФЗ №88 от 12.07.2008 г. Согласно ГОСТ Р 52054 - 2003 «Молоко натуральное коровье - сырое» молоко, в зависимости от микробиологических, органолептических и физико-механических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и не сортовое. Таблица 7.6 - Показатели сортности молока
Молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено). Охлаждение молока проводят в хозяйствах не позднее 2 ч после дойки до температуры(4±2)0С. Технология первичной обработки молока (рис. 7.5) на фермах включает в себя очистку парного молока от механических примесей, охлаждение его до температуры 40C и хранение при этой температуре в резервуарах-охладителях. При возникновении эпизоотии на ферме молоко должно подвергаться термической обработке – пастеризации. Рисунок 7.5 - Схема первичной обработки молока: 1 - электродвигатель, 2 - вакуумный насос, 3 - вакуум-регулятор, 4 - вакуумный баллон, 5 - вакуумметр, 6 - доильный аппарат, 7 - молочные шланги, 8 - молокопровод, 9 - фильтр, 10- охладитель, 11- холодильное оборудование, 12 - молочный насос, 13- компрессорная установка, 14 - молочный танк, 15 - молочный насос, 16 - молоковоз
|