Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основы расчета первичной обработки молока





Молоко, поступающее в торговую сеть, должно соответствовать требованиям ГОСТа или технологическому регламенту по ФЗ №88 от 12.07.2008 г. Согласно ГОСТ Р 52054 - 2003 «Молоко натуральное коровье - сырое» молоко, в зависимости от микробиологических, органолептических и физико-механических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и не сортовое.

Таблица 7.6 - Показатели сортности молока

Наименование показателей Норма для молока сорта
высшего первого второго не сортового
Вкус и запах Чистый без посторонних запахов и привкусов, несоответствующих свежему натуральному молоку Выраженный кормовой привкус и запах
Кислотность 16-18 16-18 16-20.99 <15,99 и >21,00
Группа частоты I I II III
Плотность 1028,0 1027,0 1027,0 <1026,9

 

Молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено). Охлаждение молока проводят в хозяйствах не позднее 2 ч после дойки до температуры(4±2)0С.

Технология первичной обработки молока (рис. 7.5) на фермах включает в себя очистку парного молока от механических примесей, охлаждение его до температуры 40C и хранение при этой температуре в резервуарах-охладителях. При возникновении эпизоотии на ферме молоко должно подвергаться термической обработке – пастеризации.

Рисунок 7.5 - Схема первичной обработки молока:

1 - электродвигатель, 2 - вакуумный насос, 3 - вакуум-регулятор, 4 - вакуумный баллон, 5 - вакуумметр, 6 - доильный аппарат, 7 - молочные шланги, 8 - молокопровод, 9 - фильтр, 10- охладитель, 11- холодильное оборудование, 12 - молочный насос, 13- компрессорная установка, 14 - молочный танк, 15 - молочный насос, 16 - молоковоз

 

Date: 2015-11-14; view: 1046; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию