Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Маргарин





Пищевая ценность

Маргарин является высококачественным жиром, производимым на основе растительных и животных жиров с добавлением различных компонентов. Это высокодисперсная эмульсия.

Хорошо усваивается, энергетическая ценность – 40 кДж. богат ненасыщенными жирными кислотами, разнообразными биологически активными компонентами, витаминами.

Требование к качеству

Столовые маргарины высшего сорта должны иметь светло-желтый, однородный по всей массе цвет, блестящую или слабо-блестящую, сухую на вид поверхность среза, чистые, хорошо выраженные молочные или молочнокислые вкус и аромат, без посторонних привкусов и запахов, легкоплавкую, однородную, пластичную консистенцию. В столовых маргаринах I сорта допускается пустой вкус со слабым привкусом исходного жирового сырья (появляется при длительном хранении и неблагоприятных условиях), слабовыраженный молочнокислый аромат, матовая поверхность среза, незначительная пестрота (неоднородность) цвета.

В столовых маргаринах массовая доля жира должна быть не менее 82 %, влаги - 16-17 %; Бутербродные маргарины по органолептическим показателям должны соответствовать столовым маргаринам высшего сорта. Они содержат 16,5-17 % влаги, 82 % жира.

Условия и сроки хранения

Упаковывают маргарин в чистые дощатые, картонные или фанерные ящики по 10-25 кг или в деревянные бочки и фанерные барабаны по 50 кг. В мелкой расфасовке маргарин выпускают в виде брусков по 200 и 250 г, завернутых в пергамент, кашированную фольгу и уложенных в картонные или фанерные ящики по 20-25 кг.

Хранят маргарин, фасованный в фольгу, при температуре 10-15 0С в течение 20, при 5-10 0С - 30, при 0-4 0С -45, от 0 до минус 9 0С - 60 дней. Маргарин, фасованный в пергамент, при 5-10 0С хранят 20, при 0-4 0С - 35, от 0 до 10 0С - 45 дней. Нерасфасованный маргарин при 10-15 С хранят 30 дней, при 5-10 0С - 45, при 0-4 0С - 60, от 0 до минус 10 0С - 75 дней.

Хранят маргариновую продукцию при постоянной циркуляции воздуха от 15 до 90 суток.

 

 








Date: 2015-11-14; view: 733; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию