Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ВВЕДЕНИЕ. Новые тенденции в приготовлении и подаче блюд





 

Новые тенденции в приготовлении и подаче блюд

Фьюжн (кулинария) — это авторское направление, вобравшее в себя все лучшее из кулинарных традиций Востока и Запада. Или неожиданное, но гармоничное смешение вкусов, стилей, ингредиентов и кулинарных традиций таких популярных кухонь мира, как французская ,итальянская, китайская, японская, мексиканская и прочее. В кухне фьюжн может означать добавление в традиционное блюдо необычного ингредиента из иной культурной традиции. Так, первым, достаточно грубым, шагом на пути к фьюжн будет добавление в салат «Оливье» приправы карри или замена куриного мяса мясом креветок.
О месте и времени возникновения кухни фьюжн существует множество легенд. Согласно одной из них, считается, что случилось это на Гавайях, где в XX веке близко сошлись две противоположные культуры: американская и японская. По другой версии, кухня фьюжн зародилась в Нью-Йорке - огромном мегаполисе, вместившим в себя десятки разнородных культур, направлений, стилей.
Фьюжн - это симбиоз нескольких культур не только в одной кухне, но и в одном блюде. Поэтому чтобы делать кухню фьюжн, нужно быть открытым и максимально космополитичным, иначе фьюжн не получится. Этот стиль не предполагает никаких формул и правил - только чувства, опыт и возможности каждого конкретного шеф-повара.
Фьюжн - это всегда движение. Человек, который увлекается фьюжн, может проехать по всему миру и не найдет похожих блюд. Это похоже на произведение искусства и каждый шеф творит его сам.
Основной принцип кухни фьюжн – смешение. Это своеобразная «философия кулинарии», в которой важно понимать сочетаемость продуктов и интуитивно чувствовать «вкусовую» гармонию. Все продукты, собранные в одном фьюжн-блюде, должны сочетаться не только по вкусу, но и по своей структуре, быть подобранными друг к другу и не «конфликтовать». Самые необычные сочетания во фьюжн на самом деле очень тонко выверены. Здесь не существует каких- либо стандартов и правил. Фьюжн предоставляет возможность экспериментировать и фантазировать.
Очень важно для фьюжн, что во время еды вкус каждого ингредиента в блюде отдельно различим, но потом все компоненты сливаются в «сногсшибательном» послевкусии, гарантирующем массу впечатлений и новых эмоций.
Безусловное правило для кухни фьюжн - свежесть и качество используемого продукта.
Секрет моды кухни фьюжн в том, что она предполагает использование только качественных и свежих продуктов.
Существует несколько направлений стиля фьюжн: например, приспособление древних, устаревших рецептов под современную действительность. Видоизменение аутентичной кухни – это тоже одно из направлений стиля фьюжн. Кухня любого народа не может быть востребована в другой стране в своем натуральном, естественном виде. Кухня фьюжн – прежде всего компромисс.
Фьюжн - это стиль полной гармонии и равновесия, а также очень вкусная, оригинальная и здоровая кухня. Она для тех, кто устал от консерватизма и любит новизну.



 

2. ОСНАВНАЯ ЧАСТЬ
Теоретическая

Меню

 

Источник рецептуры   Наименование блюд Выход, г
акт проработки №_1_     Салат «цезарь».        
№ 183, сб-р р- р 1983 г     Суп-харчо.         500/50
№ 595, 596, сб-к р-р 1983 г Голубцы мясные, соус сметанный с томатом.     260/150/10
№22, сб-к р-р 1998 г       Кекс ореховый      

 








Date: 2015-11-14; view: 1094; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию