Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Современное состояние отрасли. Поголовье. Поголовье собак представлено пятью кобелями и пятью суками (таблица 5)





Поголовье. Поголовье собак представлено пятью кобелями и пятью суками (таблица 5).

Таблица 5 – Поголовье собак на 2013 г.

№ П/П Кличка собаки Дата рождения Пол Окрас
Альтаир 27.10.09 кобель триколлор
Мажор 04.12.11 кобель блю-мерль
Ярослав 07.07.11 кобель блю-мерль
Талисман 13.11.11 кобель триколлор
Розмарин 05.09.11 кобель соболинно-белый
Тайная Любовь 28.03.08 сука соболинно-белый
Тути Фрути 13.03.10 сука соболинно-белый
Элларис 21.04.11 сука триколлор
Ярославна 07.07.11 сука блю-мерль
Заводная кнопка 29.03.10 сука триколлор

Как показывает таблица 5, в 2013 г. старшим кобелём в питомнике является Альтаир, ему 4 года, остальные кобели: Мажор, Ярослав, Талисман, Розмарин - молодые им по два года. Старшей сукой является Тайная Любовь, ей 5 лет, Тути Фрути и Заводной кнопке 3 года, и две молодых суки Элларис и Ярославна. Здесь же можно отметить, что Ярослав и Ярославна из одного помета.

 

Таблица 6 – Размер и структура поголовья животных в питомнике

Виды и группы животных Годы
голов % голов % голов %
Суки 37,5
Кобели 62,5
Итого

Из таблицы 6 мы видим, что состав поголовья сменился в 2012 году, Соотношение сук и кобелей поменялось, за счет приобретения двух сук. Состав кобелей за три года не изменялся.

Кормление. Сухой корм - это самый простой вариант дать собаке сбалансированный и полезный рацион. Сухие корма делятся на классы: эконом (Чаппи, Дарлинг), средний (Педегри, Доктор Клаудерс), премиум (Дог Чау, Про Пак), супер премиум (профессиональные) (Про План, Хиллс, Якануба). Для того что бы со взрослой собакой не возникали проблемы, в щенячьем возрасте необходимо обеспечить её качественным питанием, поэтому щенка обеспечивают кормами минимум премиум класса, с возрастом возможен перевод на более дешевые корма, даже эконом класса, не нанося вреда здоровью животного.



Необходимо внести ясность, что кормление сухим кормом подразумевает дачу только сухих кормов и поение водой.

Таблица 7 – Норма обеспечения кормами собак и щенков

Наименование корма Количество продуктов (в граммах) на одну служебную собаку, щенка в сутки
Собака, г Щенок до 4-месячного возраста, г Щенок от 4 до 6-месячного возраста, г
Супер-премиум класса
Премиум -
Среднего качества - -

Кормление собак производится в строгом соответствии с нормами рациона. Щенкам в возрасте до 4 месяцев начинают вводить прикорм кормами супер-премиум класса с 10 г и доводят до 40г. После 4 месяцев в рацион вводится корм премиум класса в количестве 40 г, а а супер-премиум класса увеличивают до 60 г. Взрослых собак кормят тремя классами кормов в равных пропорциях, более дешевый корм вводится с целью экономии.

 

Таблица 8 – Затраты на корм в год

Наименование продовольствия Годовая потребность, кг Цена, руб./кг Сумма (руб.)
Супер-премиум класса
Премиум 266,4
Среднего качества
Итого 671,4  

Из таблицы 8 мы видим что потребление корма супер-премиум класса составляет 225 кг, премиум класса почти 270 кг, среднего качества 180кг в год. Общая масса требуемых кормов 671,4 кг. Затраты на корм составляют при этом 99400 рублей. С целью экономии денежных средств корм закупается оптом, упаковками по 20 кг.

Условия содержания собак в питомниках. В собаководстве используют-ся такие виды содержания животных: дворовое, квартирное, групповое и полевое. Групповое содержание собак практикуется в питомниках.

Собаки должны бегать, гулять, активно общаться со своими собратьями и, конечно же, со своими хозяевами. Они должны вести счастливую собачью жизнь. Питомники собак должны содержаться в полноценных условиях. Должны быть созданы такие условия для племенного разведения, чтобы стандарту соответствовал не только экстерьер собаки, но и ее характер, ее поведение и ее здоровье.

Необходимая для группового содержания площадь зависит от числа собак и вида их службы. При определении размера площади учитывают потребности в участках для постройки основных и вспомогательных сооружений и в местах для выгула и занятий с собаками.

Место размещения собак обнесено сплошным забором высотой 2 м. Во избежание подкопов и побегов собак забор заглублён в грунт, для чего под забором выкопана канавка глубиной 20 см и заполнена битым кирпичом с засыпкой.

Для защиты животных от холода, осадков, ветров, сырости и сильной жары, для содержания собак без привязи и для предупреждения заноса инфекционных заболеваний бродячими, безнадзорными животными и дикими зверями имеются различного вида постройки. Стены и перегородки построек тесовые. Кровля изготовлена из шифера. Угол наклона крыши устанавливают в зависимости от материала, из которого она изготовлена (в среднем 20-30°). Полы прочные, водонепроницаемые, удобные для дезинфекции, имеют малую теплопроводность и не скользкие. Лаги под полы тщательно обрабатывают антисептиками.



 






Date: 2015-11-14; view: 128; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию