Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пищевая ценность безалкогольных напитков





Питательные свойства безалкогольных напитков определяются составом исходного сырья и, в первую очередь, соотношением натуральных и синтетических компонентов. При внесении сахара в напитках содержится наибольшее содержание углеводов.

При использовании натуральных, спиртованных, концентрированных соков, экстрактов напитки обогащаются витаминами, органическими кислотами, углеводами, содержание которых зависит от качества сырья. Иногда напитки обогащаются витаминами, которые вносят в купаж в виде препаратов. Витаминизации безалкогольных напитков посвящено много исследований. По рекомендациям Института питания РАМН. В напитках массового применения должно содержаться не более 1/3 - 1/2 суточной дозы витаминов на 1 стакан. Это составляет 15 - 16 мг витамина С на 100 г продукта, а в напитках профилактического назначения дополнительно нормируется содержание витамина В1 и В2 - 0,5-0,1 мг/100г, В6 - 0,15-0,25 мг/100г. В сухих смесях для безалкогольных напитков, в мг: В1 - 0,5-0,3; В2 - 0,05-0,1; В6 - 0,25-0,30; С - 20-30; РР - 0,3; фолацин - 5-10 мкг. в расчете на 100 см3 восстановленного напитка.

Энергетическая ценность напитков определяется в основном количеством вносимого по рецептуре сахара и рассчитывается, исходя из калорийности отдельных видов сырья.


Таблица 2.2.1.

Энергетическая ценность безалкогольных напитков, ккал/г

 
Виды сырья: 3,79-
Сахар-песок Сахар-рафинад Пектин Агар Желатин Сорбит пищевой (94,5% основного вещества) Ксилит пищевой (97,8% основного вещества) Аспартам Мед натуральный Кислота яблочная Вино столовое белое Вино столовое красное Портвейн белый Чай черный байховый Десертное белое вино Кислота лимонная Кислота молочная Кислота винная Кислота уксусная Белки Этиловый спирт Сыворотка творожная Сыворотка подсырная Молоко сухое обезжиренное Сыворотка молочная сухая Сыворотка сухая деминерализованная Кофе Соль пищевая поваренная Вода Дрожжи прессованные Соки натуральные: Абрикосовый Апельсиновый Айвовый Виноградный Вишневый Гранатовый Грейпфруктовый Лимонный Мандариновый Персиковый Сливовый Черносмородиновый Черноплодно-рябиновый Шиповниковый Яблочный Дынный (с мякотью) Тыквенный Томатный Свекольный 3,8 3,79 0,42 0,16 3,55 3,54 3,67 3,85 3,14 2,4 0,65 0,71 1,23 1,53 2,5 3,6 3,5 7,2 0,2 0,21 3,5 3,47 3,64 нет данных 0,56 0,54 0,45 0,54 0,47 0,64 0,36 0,26 0,43 0,66 0,66 0,4 0,32 0,7 0,38 0,62 0,48 0,19 0,42 0,28

Date: 2015-11-14; view: 1153; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию