Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение массы нетто
В ходе определения массы нетто образцов мармелада были измерены масса мармелада в упаковке (масса брутто) и масса упаковки, затем путем вычитания из фактической массы брутто массы упаковки была вычислена фактическая масса нетто мармелада. После чего с помощью пропорции рассчитано отклонение фактической массы нетто от массы нетто, заявленной на упаковке. Масса нетто образцов мармелада, заявленная на упаковке: 1. «Ассорти» ООО «Киселевский кондитер» = 250,0 г; 2. «Радужный» ООО «Метелица» = 270,0 г; 3. «Со вкусом яблока» ОАО «Ударница» = 325,0 г; 4. «Со вкусом яблока» ООО «Азовская кондитерская фабрика» = 300,0 г; 5. «Мармелад желейно-формовой» ОАО «Кондитерская фабрика» = 220,0 г. Фактическая масса нетто образцов мармелада 1. «Ассорти» ООО «Киселевский кондитер» = 246,61 г; 2. «Радужный» ООО «Метелица» = 292,76 г; 3. «Со вкусом яблока» ОАО «Ударница» = 337,98 г; 4. «Со вкусом яблока» ООО «Азовская кондитерская фабрика» = 316,14г; 5. «Мармелад желейно-формовой» ОАО«Кондитерская фабрика» = 217,08 г. Масса упаковки образцов мармелада составила соответственно: 1. «Ассорти» ООО «Киселевский кондитер» = 3,27 г; 2. «Радужный» ООО «Метелица» = 10,59 г; 3. «Со вкусом яблока» ОАО «Ударница» = 14,65 г; 4. «Со вкусом яблока» ООО «Азовская кондитерская фабрика» = 15,04 г; 5. «Мармелад желейно-формовой» ОАО «Кондитерская фабрика» = 6,00 г. Пользуясь формулой: Δ = (M1-M2)*100/M – 100, Где Δ - отклонение массы мармелада, % M1 – масса образца мармелада в упаковке; M2 – масса упаковки мармелада; М – масса мармелада, заявленная на упаковке, рассчитаем отклонение фактической массы мармелада, от массы заявленной на упаковке. 1. «Ассорти» ООО «Киселевский кондитер»: Δ = (246,61-3,27)*100/250,0 – 100 = –2,66 %, отклонение по массе данного образца составило (–2,66)%, которое превышает допустимое значение в - 2,5%(недовес составил 3,39 г); 2. «Радужный» ООО «Метелица»: Δ = (292,76-10,59)*100/270,0 – 100 = 4,51 %, отклонение по массе данного образца составило (+4,51) %. Согласно ГОСТ 6442-1989 Мармелад. Технические условия, отклонение по массе в положительную сторону допустимы. 3. «Со вкусом яблока» ОАО «Ударница»: Δ = (337,98-14,65)*100/325,0 – 100 = – 0,51%, отклонение по массе данного образца составило (– 0,51) %. Это значение допустимо по ГОСТ 6442-1989. Мармелад. Технические условия. 4. «Со вкусом яблока» ООО «Азовская кондитерская фабрика»: Δ = (316,14-15,04)*100/300,0 – 100 = 0,37 %, отклонение по массе нетто данного образца составило (+ 0,37) %, допустимое по ГОСТ 6442-1989. 5. «Мармелад желейно-формовой» ОАО «Кондитерская фабрика»: Δ = (217,08-6,00)*100/220,0 – 100 = – 4,05%, отклонение по массе нетто данного образца составило (– 4,05) %, что превышает допустимое по ГОСТ 6442-1989 Мармелад. Технические условия.значение (недовес 2,92 г). Итоговые данные приведены в таблице 4.
Таблица 4 Определение массы нетто
Вывод: в результате определения массы нетто образцов, выяснилось, что у образцов №1 и №5 недовес, равный 3,39 г и 2,92 г соответственно, превышающий допустимое значение -2,5 % от заявленной на упаковке массы нетто. Масса нетто образцов№2, 3 и 4 соответствуют требованиям ГОСТ 6442-1989. Мармелад. Технические условия по показаниям массы нетто. Date: 2015-11-14; view: 1584; Нарушение авторских прав |