Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приемы миотерапии при зубной боли





 

Упражнение 39 (для нижних зубов)

 

Проводить лежа на спине, со слегка согнутыми коленями. Под затылок положить маленькую подушечку. Подушечкой большого пальца правой или левой руки, поднятой вверх и согнутой в локтевом суставе (в зависимости от стороны зубной боли), оттянуть угол рта вниз, к нижним зубам, на проекцию десны больного зуба, и провести миотерапию: прием вонзания до появления боли. По мере уменьшения болевого ощущения в течение 1–1,5 минут давление большого пальца постепенно усиливать. Надавливать в течение 1–2 минут с силой от 3 до 6 кг. Прием повторять 3–6 раз через каждые 2–3 минуты до полного исчезновения боли. Далее продвигать подушечку большого пальца по десне с соответствующей стороны и в случае обнаружения чувствительной болевой точки повторно провести миотерапию.

 

 

 

 

Упражнение 40 (для нижних зубов)

 

Проводить лежа на спине, со слегка согнутыми коленями. Под затылок положить маленькую подушечку. Подушечку большого пальца правой или левой руки, поднятой вверх и согнутой в локтевом суставе (в зависимости от стороны зубной боли), обернуть марлевой салфеточкой; расположить на десне больного зуба и провести миотерапию: прием вонзания до появления боли.

 

 

По мере уменьшения болевого ощущения в течение 0,5–1 минуты давление большого пальца на десну постепенно усиливать. Надавливать в течение 1–2 минут с силой от 3 до 6 кг. Прием повторять 3–6 раз через каждые 2–3 минуты до полного исчезновения боли. Далее продвигать большой палец по десне нижних зубов с соответствующей стороны и в случае обнаружения болевой точки повторно провести миотерапию.

 

Упражнение 41 (для верхних зубов)

 

Проводить лежа на спине, со слегка согнутыми коленями. Под затылок положить маленькую подушечку. Подушечкой большого пальца правой или левой руки, поднятой вверх и согнутой в локтевом суставе (в зависимости от стороны зубной боли), оттянуть угол рта вверх, к верхним зубам, на проекцию десны больного зуба, и провести миотерапию: прием вонзания до появления боли.



 

 

По мере уменьшения болевого ощущения в течение 0,5–1 минуты давление подушечки большого пальца на точку постепенно усиливать. Надавливать в течение 1–2 минут с силой от 3 до 6 кг. Прием повторять 3–6 раз через каждые 2–3 минуты до полного исчезновения боли. Далее продвигать подушечку большого пальца по десне с соответствующей стороны и в случае обнаружения чувствительной болевой точки повторно провести миотерапию.

 

Упражнение 42 (для верхних зубов)

 

Проводить лежа на спине, со слегка согнутыми коленями. Под затылок положить маленькую подушечку. Подушечку большого пальца правой или левой руки, поднятой вверх и согнутой в локтевом суставе (в зависимости от стороны зубной боли), обернуть марлевой салфеточкой; расположить на десне больного зуба верхней челюсти и провести миотерапию: прием вонзания до появления боли.

По мере уменьшения болевого ощущения в течение 0,5–1 минуты давление большого пальца на точку постепенно усиливать. Надавливать в течение 1–2 минут с силой от 3 до 6 кг. Прием повторять 3–6 раз через каждые 2–3 минуты до полного исчезновения боли. Далее продвигать большой палец по десне верхней челюсти соответствующей стороны и в случае обнаружения болевой точки повторно провести миотерапию.

 

 








Date: 2015-11-14; view: 44; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию