Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Возвращаемся к отличиям кислого и щелочного ухода за телом





Кожа – орган, через которое кислоты выводятся из организма. Любому, кто знаком с химией, очевидно, что быстрее всего это может происходить именно в щелочной среде, ибо кислоты, выйдя на кожу, тут же нейтрализуются, освобождая место для следующей порции.

Используя же химически кислое молочко для тела или гель, мы воздействуем на желающие выйти наружу кислоты со средним уровнем рН 6,8 - 6,4 с помощью своего рода «кислотного бича», имеющего уровень рН 5,5 - 5, и тем самым загоняем кислоты обратно.

Опять осмос! Только теперь уже с другой стороны!

Теперь эпидермис тоже практически не содержит кислот - но только временно. Вскоре кислоты и шлаки снова хотят выйти наружу, и человек опять чувствует потребность в очищении. Поэтому мы принимаем душ два-три раза в день.

Мы тщательно обезжириваем кожу пеной, а потом смазываем «кислым» кремом.

Это препятствует полноценной работе сальных желез и нарушает их выделительную функцию. Сегодня «кислый» уход за телом иногда доводят до крайности тем, что в косметических институтах применяются кремы с так наз. фруктовыми кислотами. Такие кремы имеют показатель рН ~ 3,7 -3,5.

После их использования ни в коем случае нельзя принимать щелочные ванны с показателем рН8,5 или выше. Точно так же и наоборот: после щелочных процедур не следует применять средства с уровнем рН менее 3.

После щелочной процедуры с показателем рН 8 подобный кислый компресс с уровнем рН 3, что в сто тысяч раз кислее, стал бы настоящим кислотным шоком.

Такой шок, перенесённый кожей, сродни тому, как если бы человека, спасённого во время песчаного бурана, посадили с его поврежденной песком кожей в ванну с температурой воды выше 40°С.

Исходя из опыта, кожа без проблем переносит тысячекратные химические «скачки», то есть до трёх уровней шкалы. Это подтверждает использование кремов с фруктовыми кислотами, имеющими показатель рН ~ 3,5. Если взять средний показатель кожи как рН 6,5, то ясно, что эти кремы в тысячу раз кислее. Поэтому они не подходят для длительного применения!

Но ведь именно это и происходит! Для постоянного ежедневного ухода гораздо более разумно использовать щелочные методы: щелочные ванны, обтирания, компрессы и спринцевания. Такой уход способствует удалению кислот и шлаков и активизирует работу сальных желез.

В результате кожа будет покрываться их выделениями, и смягчаться - в противоположность «кислому» уходу за телом, при котором рано или поздно развиваются кожные аллергии, зуд, чувство жжения, шелушение кожи - то есть все возможные последствия ухода, противоестественного и неправильного с химической точки зрения.






Date: 2015-11-13; view: 91; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию