Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рецептуры и технология приготовления коктейлей-аперитивов на основе вин
Название
| Метод приготовления
| Посуда
для подачи
| Компоненты
| Количество
| Используемый лед
| Оформление
| Технология приготовления
| «Америка но» (Americano)*
| Билд
| Рюмка мартини
| Вермут «Мартини Россо», мл «Мартини Бит-тер», МЛ Содовая вода, мл
| 20 20 50
| Коктейль-ный
| Кружок апельсина
| В охлажденный хайбол положить 2... 3 кубика льда, налить ароматизированные вина (вермуты), долить содовой водой. Оформить кружочком апельсина на краю стакана. Подать с соломинкой
| «Кампа-ри Аме-рикано» (Сатрап Americano)
| Билд
| Рюмка
мартини
| Вермут «Мартини Драй», мл «Кампари», мл Содовая вода, мл
|
30 30
| Коктейль-ный
| Спираль цедры апельсина в виде восьмерки
| Готовят и подают аналогично коктейлю «Амери-кано». При подаче на лед положить цедру апельсина в виде восьмерки
| «Вермуг-
тоник»
(Vermouth
and
Tonic)
| Билд
| Стакан
ДЛЯ
long drinks
| Вермут «Мартини Драй», мл Лимонный сок, з бар. л. Тоник, мл
|
| Коктейль-ный
| Кружок лимона
| Вермут и лимонный сок с кубиками льда смешать в стакане, долить тоник и слегка перемешать. Кружок лимона закрепить на краю стакана (
| «Чинза-но-джуз» (Chinzano Juice)**
| Билд
| Стакан для long drinks
| Вермут «Чинза-но», мл Апельсиновый фреш, мл
| 50 50
| Коктейль-ный
| Долька апельсина
| Вермут и сок апельсина фреш смешать со льдом в стакане. Дольку апель-. сина надеть на край стакана
| «Кир» (Kir)***
| Билд
| Бокал
для
белого
вина
| Черносмородиновый ликер Сге-me de Cassis, мл Сухое вино «Алиготе», мл
| 10 100
|
|
| Компоненты и бокал охладить. В бокал налить ликер, долить вином и слегка перемешать. Подают без льда
| Королевский «Kup» (Kir Royal)
| Билд
| Бокал
для шампанского
| Черносмородиновый ликер Сге-me de Cassis, мл Сухое шампанское Extra dry, мл
| 10 100
|
|
| В охлажденный бокал налитьликер, долить сильно охлажденным шампанским
| «Кир Империал» (Kir Imperial)
| Билд
| Бокал
для шам-панско-* го
| Малиновый ликер, мл
Сухое шампанское «Extra dry», мл
| 10 100
|
|
| В охлажденный бокал налитьликер, долить шампанским
| «Бамбук» (Bamboo)
| Стир
| Рюмка
мартини
| Херес Fino, мл Вермут «Мартини Драй», мл Ароматическая добавка «Оранж биттер», дэш
| 30 30
|
| Кружок лимона
| Все компоненты вместе со льдом смешать в мик-сиглас, перелить в охлажденную рюмку. Кружок лимона надеть на край рюмки
| N Окончание табл. 13.5
to
ст\_________________________________________________________________________,___________,__________________________________________________________________________.
| Название
| Метод приготовления
| Посуда
для подачи
| Компоненты
| Количество
| Используемый лед
| Оформление
| Технология приготоатения
| «Бразилия» (Brasilia)
| Стир
| Рюмка мартини
| Херес сухой, мл Вермут «Мартини Драй», мл Псрно (горькая настойка), дэш «Ангостура», дэш Цед'ра лимона, кус.
| 30 30
1 1
|
|
| Хорошо перемешать в миксиглас со льдом все компоненты, перелить в охлажденную рюмку. Подать напиток, выжав кусок цедры лимона
| «Комфорт М анхэт-тен»
(Comfort Manhattan)
| Стир
| Кок-
те ильная рюмка или
шампанское блюдце
| Ликер «Саузерн Комфорт», мл Вермут «Мартини Драй», мл «Ангостура», капля по желанию
|
|
| Коктейль-ная вишня на шпажке
| После полировки охладить рюмку кубиками льда. В миксиглас положить несколько кусков льда и налить все компоненты. Содержимое быстро и энергично перемешать барной ложкой и через стрейнер перелить в кок-тейльную рюмку. Вишню на шпажке опустить на дно рюмки
| * Старинный классический коктейль. Впервые был создан на основе «Кампари» и вермута «Мартини Россо». Появившийся в начале XX в. «Мартини Биттер» и настоящее время является альтернативной заменой «Кампари».
** Аналогично коктейлю «Чинзано-джуз» можно приготовить коктейль «Кампари Оранж» (Campari Orange).
*** Очень популярный с конца 20-х гг. XX в. Его создал настоятель кафедрального собора Феликс Кир, который активно участвовал в движении Сопротивления во Франции. Существует несколько вариантов коктейля.
Таблица \3.6
|